| |
Автоматическое считывание данныхКонтроллер для автоматического считывания архивов ТС и передаче их через интернет.
sva-don
Новичок
Всего сообщений: 26 СсылкаДата регистрации на форуме: 21 дек. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 апреля 2016 15:26 Сообщение отредактировано: 7 апреля 2016 15:28 Заголовок сообщения: Передача данных через интернет.
Уважаемые коллеги. Пришла в голову такая мысль. А что если сделать контроллер, который сам автоматически будет считывать архивы и передавать их куда либо через интернет. Мысль была реализована в виде небольшой платы на которой успешно запущена ОС OpenWRT и специально написанная программа для чтения архивов из ВКТ-7. Подключение к интернету можно осуществлять кабелем или при помощи WiFi (на плате присутствует). Всё это передавалось в дата-центр cooperateit и зная логин и пароль можно было в любом месте где есть интернет открыть браузер и увидеть все архивы. Дата-центром может быть любой сетевой накопитель, который есть у вас. Теперь собственно вопрос. Стоит ли развивать такую идею дальше или она никому не нужна. Сейчас тема заморожена в виду отсутствия данных о нужности.
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 апреля 2016 16:44
А чем это лучше варианта "подключить к вычислителю GPRS-модем и передавать данные на сервер с установленным там диспетчерским ПО"? | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 апреля 2016 17:39
sva-don написал: [q] Теперь собственно вопрос. Стоит ли развивать такую идею дальше или она никому не нужна. Сейчас тема заморожена в виду отсутствия данных о нужности.[/q]
Ну вообще-то этой идее уже, как минимум, несколько лет. Многие уже таких диспетчерских систем наделали и эксплуатируют. В МКТС, например, тоже небольшая плата, в других для этого запрограммированные под такой режим GPRS модемы или контроллеры собственного изготовления. Есть контроллеры, которые еще и в себя перекачивают архив постепенно, а потом выдают его на сервер. И доступ из любого браузера тоже многие сделали, чтобы пользователь не ставил программное обеспечение на каждый компьютер, с которого надо посмотреть. Во многие известные диспетчерские системы, которые раньше скачивали данные централизованно, разработчики добавили теперь и интернет-интерфейс для пользователей. Ну развавать свою тоже можно - если деньги дадут на разработку, может сделаете лучше. Но я бы посоветовал прочитать про существующие системы, чтобы совсем уж велосипед не изобретать. | | |
sva-don
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 7:41
Дмитрий Анисимов написал: [q] А чем это лучше варианта "подключить к вычислителю GPRS-модем и передавать данные на сервер с установленным там диспетчерским ПО"?[/q]
На мой взгляд моя конструкция выигрывает по следующим параметрам: 1. Связь становится дешевле. 2. Устойчивость GPRS оставляет желать лучшего. 3. Скорость обмена неизмеримо выше. 4. При наличии "белого" IP на модеме появляется возможность управления системами дистанционно. Ну, это так, навскидку. | | |
sva-don
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 7:42
Serg58 написал: [q] Многие уже таких диспетчерских систем наделали и эксплуатируют. В МКТС, например, тоже небольшая плата, в других для этого запрограммированные под такой режим GPRS модемы или контроллеры собственного изготовления.[/q]
Все модемы с GPRS, почему мой лучше, смотрите пост выше. | | |
sva-don
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 7:44
Serg58 написал: [q] Ну развивать свою тоже можно - если деньги дадут на разработку, может сделаете лучше. Но я бы посоветовал прочитать про существующие системы, чтобы совсем уж велосипед не изобретать. [/q]
Деньги конечно никто не даст, обходимся своими силами. А вот не могли бы вы скинуть несколько ссылок на аналоги? Буду очень признателен. | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 8:48 Сообщение отредактировано: 8 апреля 2016 8:57
sva-don написал: [q] Уважаемые коллеги.Пришла в голову такая мысль. А что если сделать контроллер, который сам автоматически будет считывать архивы и передавать их куда либо через интернет.Мысль была реализована в виде небольшой платы на которой успешно запущена ОС OpenWRT и специально написанная программа для чтения архивов из ВКТ-7. Подключение к интернету можно осуществлять кабелем или при помощи WiFi (на плате присутствует). Всё это передавалось в дата-центр cooperateit и зная логин и пароль можно было в любом месте где есть интернет открыть браузер и увидеть все архивы. Дата-центром может быть любой сетевой накопитель, который есть у вас. Теперь собственно вопрос. Стоит ли развивать такую идею дальше или она никому не нужна.Сейчас тема заморожена в виду отсутствия данных о нужности.[/q]
При этом весь цимес локального съёма пропадает))) При наличии FTP сервера за 10 баксов в год никакие купертины и дата центры не нужны, т.к. 100% модемом сейчас умеют складывать данные на FTP в тексте , CSV, бинарными файлами. | | |
sva-don
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 9:05
Ну вот, пришел top и разрушил мечту :-) Кстати, а какова цена самого простого модема? | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 9:24
sva-don написал: [q] Ну вот, пришел top и разрушил мечту :-) Кстати, а какова цена самого простого модема?[/q]
GPRS модуль стоит столько же , сколько и качественный многодиапазонный WIFI модуль. При этом ещё придётся где то ставить роутер , чтобы подколючаться к сети. LAN модуль стоит чуть меньше, можно взять контроллер в Ethernet , но это гемор с проводами, а наличие проводов опять приводит к мысли - а нафига тогда нужен локальный съём, если проще установить transparent mode? Только эконмоия трафика и архивирование. | | |
sva-don
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 10:52
Отчасти согласен, что геммора больше, но у моего контроллера есть преимущество обратной связи. Т.е. я могу управлять чем либо в подвале из любой точки мира, где есть интернет. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0424. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0244
|