Автоматическое считывание данных 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Автоматическое считывание данных
RSS

Автоматическое считывание данных

Контроллер для автоматического считывания архивов ТС и передаче их через интернет.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать

sva-don
Новичок

Всего сообщений: 26
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2009
Уважаемые коллеги.
Пришла в голову такая мысль. А что если сделать контроллер, который сам автоматически будет считывать архивы и передавать их куда либо через интернет.
Мысль была реализована в виде небольшой платы на которой успешно запущена ОС OpenWRT и специально написанная программа для чтения архивов из ВКТ-7. Подключение к интернету можно осуществлять кабелем или при помощи WiFi (на плате присутствует). Всё это передавалось в дата-центр cooperateit и зная логин и пароль можно было в любом месте где есть интернет открыть браузер и увидеть все архивы.
Дата-центром может быть любой сетевой накопитель, который есть у вас.
Теперь собственно вопрос. Стоит ли развивать такую идею дальше или она никому не нужна.
Сейчас тема заморожена в виду отсутствия данных о нужности.

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
А чем это лучше варианта "подключить к вычислителю GPRS-модем и передавать данные на сервер с установленным там диспетчерским ПО"?
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

sva-don написал:
[q]
Теперь собственно вопрос. Стоит ли развивать такую идею дальше или она никому не нужна.
Сейчас тема заморожена в виду отсутствия данных о нужности.
[/q]

Ну вообще-то этой идее уже, как минимум, несколько лет. Многие уже таких диспетчерских систем наделали и эксплуатируют. В МКТС, например, тоже небольшая плата, в других для этого запрограммированные под такой режим GPRS модемы или контроллеры собственного изготовления. Есть контроллеры, которые еще и в себя перекачивают архив постепенно, а потом выдают его на сервер.
И доступ из любого браузера тоже многие сделали, чтобы пользователь не ставил программное обеспечение на каждый компьютер, с которого надо посмотреть.
Во многие известные диспетчерские системы, которые раньше скачивали данные централизованно, разработчики добавили теперь и интернет-интерфейс для пользователей.
Ну развавать свою тоже можно - если деньги дадут на разработку, может сделаете лучше.
Но я бы посоветовал прочитать про существующие системы, чтобы совсем уж велосипед не изобретать.
sva-don
Новичок

Ссылка

21 дек. 2009

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
А чем это лучше варианта "подключить к вычислителю GPRS-модем и передавать данные на сервер с установленным там диспетчерским ПО"?
[/q]

На мой взгляд моя конструкция выигрывает по следующим параметрам:
1. Связь становится дешевле.
2. Устойчивость GPRS оставляет желать лучшего.
3. Скорость обмена неизмеримо выше.
4. При наличии "белого" IP на модеме появляется возможность управления системами дистанционно.
Ну, это так, навскидку.
sva-don
Новичок

Ссылка

21 дек. 2009

Serg58 написал:
[q]
Многие уже таких диспетчерских систем наделали и эксплуатируют. В МКТС, например, тоже небольшая плата, в других для этого запрограммированные под такой режим GPRS модемы или контроллеры собственного изготовления.
[/q]

Все модемы с GPRS, почему мой лучше, смотрите пост выше.
sva-don
Новичок

Ссылка

21 дек. 2009

Serg58 написал:
[q]
Ну развивать свою тоже можно - если деньги дадут на разработку, может сделаете лучше.
Но я бы посоветовал прочитать про существующие системы, чтобы совсем уж велосипед не изобретать.
[/q]

Деньги конечно никто не даст, обходимся своими силами. А вот не могли бы вы скинуть несколько ссылок на аналоги? Буду очень признателен.
Изгнанный

Всего сообщений: 406
Ссылка

22 июня 2010

sva-don написал:
[q]
Уважаемые коллеги.Пришла в голову такая мысль. А что если сделать контроллер, который сам автоматически будет считывать архивы и передавать их куда либо через интернет.Мысль была реализована в виде небольшой платы на которой успешно запущена ОС OpenWRT и специально написанная программа для чтения архивов из ВКТ-7. Подключение к интернету можно осуществлять кабелем или при помощи WiFi (на плате присутствует). Всё это передавалось в дата-центр cooperateit и зная логин и пароль можно было в любом месте где есть интернет открыть браузер и увидеть все архивы. Дата-центром может быть любой сетевой накопитель, который есть у вас. Теперь собственно вопрос. Стоит ли развивать такую идею дальше или она никому не нужна.Сейчас тема заморожена в виду отсутствия данных о нужности.
[/q]

При этом весь цимес локального съёма пропадает)))
При наличии FTP сервера за 10 баксов в год никакие купертины и дата центры не нужны, т.к. 100% модемом сейчас умеют складывать данные на FTP в тексте , CSV, бинарными файлами.
sva-don
Новичок

Ссылка

21 дек. 2009
Ну вот, пришел top и разрушил мечту :-) Кстати, а какова цена самого простого модема?
Изгнанный

Всего сообщений: 406
Ссылка

22 июня 2010

sva-don написал:
[q]
Ну вот, пришел top и разрушил мечту :-) Кстати, а какова цена самого простого модема?
[/q]

GPRS модуль стоит столько же , сколько и качественный многодиапазонный WIFI модуль.
При этом ещё придётся где то ставить роутер , чтобы подколючаться к сети.

LAN модуль стоит чуть меньше, можно взять контроллер в Ethernet , но это гемор с проводами, а наличие проводов опять приводит к мысли - а нафига тогда нужен локальный съём, если проще установить transparent mode?

Только эконмоия трафика и архивирование.
sva-don
Новичок

Ссылка

21 дек. 2009
Отчасти согласен, что геммора больше, но у моего контроллера есть преимущество обратной связи. Т.е. я могу управлять чем либо в подвале из любой точки мира, где есть интернет.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Автоматическое считывание данных
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0424. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0244

IntB Beige Style © Fisana