Отказ сим-карты МТС 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Отказ сим-карты МТС
RSS

Отказ сим-карты МТС

выход из строя сим-карт МТС

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2011
Уже не одна карта от МТС неожиданно вышла из строя и перестала регистрироваться в сети. Вот буквально сейчас отказала сим-карта в моем настольном кабинетном модеме МС-35i.

Первый раз столкнулся с такой проблемой. В домашнем телефоне ещё не разу не отказывала...

В связи с этим вопросы, может кто сведущий подскажет:
Как часто это случается с сим-картами?
Это свойственно сим-картам всех операторов (частый выход из строя) или есть зависимость от оператороа?
По какой причине они выходят из строя?
Можно что-либо предпринять, чтобы они не выходили из строя?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
СИМ-карта - обычное электронное устройство с процессором и памятью на борту. Поэтому может выйти из строя, как и любая другая техника. Все операторы рекомендуют менять СИМки в телефонах время от времени, даже если внешне все еще в порядке. Делается это бесплатно.

Василий Кузнецов написал:
[q]
Как часто это случается с сим-картами?
[/q]

Думаю, зависит от условий эксплуатации.

Это свойственно сим-картам всех операторов (частый выход из строя) или есть зависимость от оператороа?

Думаю, все СИМ-карты производятся в одном и том же (или в нескольких одних и тех же) месте. Но есть обычные СИМки, а есть - защищенные (например, у МТС точно есть).

[q]
По какой причине они выходят из строя?
[/q]

По разным. Перегрев, переохлаждение, переувлажнение, проблемы с электропитанием устройства, естественное старение - и т.д., и т.п.

[q]
Можно что-либо предпринять, чтобы они не выходили из строя?
[/q]

В общем и целом - нет. А с учетом бесплатности и легкости замены вообще нет смысла что-то придумывать.
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
Погодите, погодите...
Она реально вышла из строя, как электронное устройство?
Или это они там в МТС блокировали ее или еще что...
Это надо сначала выяснить - вопрос какой-то расплывчатый малость.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
А с учетом бесплатности и легкости замены вообще нет смысла что-то придумывать.
[/q]

Сюда можно отнести и наличие двух-симочных модемов. Одна откажет, другая заработает.

[q]
Думаю, зависит от условий эксплуатации.
[/q]

Единственное на что можно грешить в моем случае - это только на качество электропитания и собственно на некачественную сим-ку. Срок эксплуатации - всего неделя. Температура, влажность - идеальные. Тепло и сухо. Может слишком сухо?

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Serg58 написал:
[q]
Это надо сначала выяснить - вопрос какой-то расплывчатый малость.
[/q]

Попробовал вставить эту сим-ку в простой телефон. Ответ - ошибка при регистрации в сети. Позвонил в техподдержку МТС и там ответили, что нужна новая сим-карта, на которую они активируют этот телефонный номер.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

[q]
Может слишком сухо?
[/q]

Это вряд ли. Скорее что-то с самим модемом. Мне как-то рассказывали про модем, который "убивал" СИМ-карты, но сам я с таким не сталкивался.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

[q]
Это вряд ли. Скорее что-то с самим модемом. Мне как-то рассказывали про модем, который "убивал" СИМ-карты, но сам я с таким не сталкивался.
[/q]

Думаю, что в моем случае наступило редкое совпадение, когда за короткий период в нескольких устройствах удаленных друг от друга вышли из строя несколько СИМ-карт.

Pe_rec
Почетный участник

Pe_rec
Всего сообщений: 103
Ссылка

27 янв. 2016
У еще у симок есть определенное количество раз регистрации в сети, после которой она перестает работать.
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

Pe_rec написал:
[q]
У еще у симок есть определенное количество раз регистрации в сети, после которой она перестает работать.
[/q]

"определенное количество" - это какое? Хотя бы порядок величины знаете? А лучше ссылки - что почитать...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А у меня однажды вот какой случай был. Модем на одном объекте перестал выходить на связь и перестал отвечать на СМС-команды. Приехал на объект, по светодиодам на модеме понял, что он не может зарегистрироваться в сети. Вынул СИМку, вставил в свой телефон. Телефон пишет: "память СМС на СИМ-карте переполнена". Посмотрел, а там в память всего 15 СМСок умещается. Стер все, вставил СИМку обратно в модем. Модем тут же зарегистрировался в сети и начал работать, как положено.

Я так и не понял связь между заполнением памяти СМС и регистрацией в сети. И еще не понял, почему такое произошло только с одним модемом из нескольких десятков. У остальных ничего не переполняется, хотя СМСками я их тоже иногда проверяю, некоторые перенастраивал СМС-командами. В настройках модема ничего не нашел про место хранения СМС.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Отказ сим-карты МТС
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0444. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0259

IntB Beige Style © Fisana