| |
Можно ли заменить один прибор в УУ на время ремонта?Меняем прибор на эквивалент
rutto
Участник
Всего сообщений: 75 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 авг. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2016 12:39 Сообщение отредактировано: 16 февраля 2024 9:39
1
--- Делать нужно так, как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
| | |
teplovik
Новичок
Всего сообщений: 11 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 апр. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2016 15:52
Почему нельзя, согласно правил вы уведомляете ТСО о выходе УУ из строя в течение суток, с момента поломки. Затем монтируете прибор (только он должен полностью соответствовать согласованному проекту). Накапливаете архив (3 или 7 суток) и подаете заявку на вызов инспектора ТСО. После прихода прибора из ремонта процесс повторяется. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2016 19:03
rutto написал: [q] вот намедни разговаривал с Дмитрием и был удивлен[/q]
Не надо передергивать мои слова. Я сказал, что МЫ так не делаем, но если ВЫ согласуете этот вопрос с ЭСО, тогда пожалуйста. | | |
rutto
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 6:29
Дмитрий Анисимов написал: [q] Не надо передергивать мои слова. Я сказал, что МЫ так не делаем, но если ВЫ согласуете этот вопрос с ЭСО, тогда пожалуйста.
[/q]
Я не передергиваю, а говорю то, что слышал. А Вы сказали - как их менять, ведь они номерные и идут по проекту.
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 6:46
Вы спросили, какой у нас обменный фонд. Я сказал, что обменного фонда мы не держим. Вы удивились. Я пояснил, что не вижу в этом смысла, т.к. ПРОСТО ТАК заменить один прибор на другой нельзя - заводские номера внесены в акт, и если вдруг будет проверка, могут возникнуть неприятности. Вы сказали, что меняете приборы на время ремонта, составляя акт с ЭСО. Я сказал, что если акт, тогда пожалуйста. А мы так не делаем. И в наших договорах на обслуживание ни о каких подменах на время ремонтов речи нет. Вот так вот поговоришь с человеком по телефону, а потом про этот разговор расскажут на весь интернет, да еще и смысл исказят: rutto написал: [q] А Вы сказали - как их менять, ведь они номерные и идут по проекту.[/q]
Я, оказывается, считаю, что НОМЕРА приборов ВНЕСЕНЫ В ПРОЕКТ! Замечательно. Давайте еще что-нибудь подобное расскажите. | | |
rutto
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 7:00 Сообщение отредактировано: 14 ноября 2016 7:05
Дмитрий Анисимов написал: [q] Вы спросили, какой у нас обменный фонд. Я сказал, что обменного фонда мы не держим. Вы удивились.[/q]
Я говорил про ПОДменный фонд и удивился потому, что в Вашей статье (не помню в каком журнале и что за статья, тема - Кто должен/может обслуживать/снимать показания УУ, дословно не помню конечно) как раз про подменный фонд и было написано. А тут раз и у Вас его нету. Дмитрий Анисимов написал: [q] Я, оказывается, считаю, что НОМЕРА приборов ВНЕСЕНЫ В ПРОЕКТ! Замечательно. Давайте еще что-нибудь подобное расскажите.[/q]
Ну тут извините, я мог и ошибку сделать.
| | |
rutto
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 7:07
Дмитрий Анисимов Вы какой то злой, надо добрее быть)
| | |
Avk
Участник
Откуда: Горький Всего сообщений: 71 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 мая 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 7:17
rutto написал: [q] А что разве в проекте конкретного узла не пишутся номера? Я всегда считал, что они там есть.[/q]
А как на стадии проектирования узнать заводские номера приборов, если они еще даже не закуплены? На моей памяти не было еще таких проектов, кроме случаев когда к проекту прикладывается карта заказа на прошиваемый на заводе тепловычислитель. Но это старые проекты и старые вычислители. У нас (ЭСО) всё происходит так : потребитель вызывает нас на снятие пломбы с ремонтируемого средства учета, где составляется акт - "снята пломба №___ с прибора №___, узел снят с коммерческого учета", ну или уведомляет о снятии пломбы. После замены вызывает вновь для составления акта периодической проверки, в котором фиксируется уже новый заводской номер прибора учета, в случае если новый прибора учета идентичен ремонтируемому. | | |
Прохожий
Начинающий
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 42 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 8:22
rutto написал: [q] Други подскажите, вот намедни разговаривал с Дмитрием и был удивлен, тем что при ситуации, когда допустим в узле учета тепла один прибор выходит из строя и требует ремонта. Мы его значит снимаем и отправляем в ремонт, а на его место ставим такой же (со свидетельством о поверке и прочее).[/q]
Добрый день. Согласно п.89 ПП РФ №1034 вы уведомляете ваше ЭСО о выходе из строя прибора учета и согласовываете замену на новый прибор учета, который соответствует старому прибору и вашему проекту. После этого к вам приходит инспектор и выписываем вам допуск уже с новым прибором. Но есть ли в этом смысл?? это же затратно. Проще снял прибор, посчитал по среднему и поставил после ремонта. Но при этом так же сообщил ЭСО что снял в ремонт. | | |
rutto
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2016 9:21
Прохожий написал: [q] Но есть ли в этом смысл?? это же затратно. Проще снял прибор, посчитал по среднему и поставил после ремонта. Но при этом так же сообщил ЭСО что снял в ремонт. [/q]
А как это по среднему? По расчетке что ли?
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0535. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0308
|