Новая концепция Теплопункта 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Вопросы по форуму »   Новая концепция Теплопункта
RSS

Новая концепция Теплопункта

Разъяснения по изменениям

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Итак, коллеги, как уже было замечено Андреем Викторовичем Чигиневым, "Теплопункт" слегка изменил свою "внешность". Но изменение внешности - это отражение изменения концепции. О чем я и хочу сейчас написать.

Но сначала - немного истории. Я открыл сайт "Теплопункт" 18 марта 2000 года. Зачем? Да, в общем-то, и сам точно не знаю. Наверное, мною двигали два желания: попробовать делать сайты и... немного прославиться ;) Я тогда учился в аспирантуре, мыслей и идей было много - но кого они интересовали? Ни в "Уралтехнологии", где я работал до июня 2000 года, ни, тем более, в "ПромСервисе", куда перешел позже, содержимое моих мозгов никого, по большому счету, не интересовало. А высказаться хотелось...

К сожалению, человек я скромный и неамбициозный. ;) Было бы иначе - смотрел бы сейчас из своих окон на Кремль. И вот, выложив на свежесделанном сайте пару-тройку собственных статей, я в плане "всенародной славы" успокоился и принялся осваивать всякие там интернет-штучки. Если посмотреть, как менялась "внешность" "Теплопункта", то станет понятно - вот в таком-то году автор узнал, что такое ролловеры, вот в таком-то - освоил image map, потом еще что-то, потом еще... А параллельно возникали и реализовывались не только "дизайнерские", но и какие-то "журналистские" идеи.

Постепенно сложилась привычная вам структура сайта.

В разделе "Статьи" - статьи известных авторов. Горжусь тем, что ни одна статья не размещена "без спросу" - в каждом случае я связывался с автором или авторами и просил разрешение на размещение. Бывало, что потом авторы "передумывали" и просили статью убрать. Что ж, убирал. Первыми статьями, размещенными на "ТП", были статьи Анатолия Ивановича Лисенкова, Сергея Михайловича Лебедева и некоторых других авторов, которых я "нашел" в журнале "Энергосбережение", созвонился, договорился и все такое. Позднее огромный вклад в развитие сайта внес Валерий Иванович Лачков. Ему понравилась идея "Теплопункта", и он, можно сказать, и мне не давал лениться, и сам статьи присылал, и других авторов "приводил". Скажу также, что Валерий Иванович первым оценил "рекламный потенциал" сайта - помимо научно-технических статей он присылал для размещения и статьи о продукции "Теплокома", где он тогда работал.

Далее, раздел "Ссылки". В нем я собирал ссылки на сайты производителей, поставщиков, проектировщиков, монтажников приборов учета. Иногда сами "адресаты" писали и просили разместить (или откорректировать) информацию о них. Я размещал - все бескорыстно.

Раздел "События", по идее, должен был быть одним из центральных разделов сайта. Любое предприятие абсолютно бесплатно могло размещать здесь информацию о своих достижениях, мероприятиях, разработках и т.п. Но, как вы понимаете, предприятия предпочитают размещаться там, где нужно платить ;). Поэтому раздел наполнялся в основном лишь информацией о конференциях "Коммерческий учет энергоносителей" и "Метрологическое обеспечение измерительных систем" да новостями фирмы "ПромСервис", где я тогда работал. Кроме того, сотрудничали со мной пара выставочных фирм, Василий Петрович Каргапольцев да еще некто Кузник Игорь Владимирович, рекламировавший через "Теплопункт" свои конференции по квартирному учету.

Правда, из раздела "События" родился так называемый спецпроект "Действующие лица". Поначалу мне с ним хорошо помогли фирмы "Логика" и "ТБН Энергосервис", но потом, как обычно, пришлось тянуть все самому. Бросил, когда иссяк энтузиазм.

Ну, а форумы, как все вы помните, то появлялись, то исчезали, снова появлялись на новой "площадке" и снова исчезали... А ведь именно они и стали самым интересным разделом сайта.

Так вот, некоторое время назад я решил избавиться, во-первых, от "мертвых" разделов, во-вторых, от разделов, где я бескорыстно и романтически прославлял другие предприятия. И тут я хотел бы сделать еще один экскурс в историю.

В декабре 2004 года в Петербурге состоялось "предварительное" заседание по поводу создания Некоммерческого партнерства отечественных производителей приборов учета. Лично я воспринял это дело с большим энтузиазмом. Кто не верит - прочтите ЗДЕСЬ, все подтверждено документально. ;) Через некоторое время после того, как партнерство было создано, мне предложили заняться его сайтом. Предложение исходило от И.В. Кузника. Я согласился. Но до обсуждения деталей все никак не доходило. И вот только году, по-моему, в 2006м П.Б. Никитин, вроде как сменивший Кузника на посту "ответственного за сайт", позвонил мне и сказал буквально следующее: "Дмитрий Леонидович, мы хотели бы, чтобы Вы перенесли свой сайт "Теплопункт" на сайт нашего Партнерства". Я не понял: как так, перенести? Павел Борисович пояснил: "Вы удаляете "Теплопункт" и занимаетесь сайтом Партнерства, потому что (внимание!) два таких сайта нам не нужны"! Я слегка офигел, но ответил, конечно же, что "удалять" "Теплопункт" не буду". "Значит, Вы отказываетесь с нами сотрудничать?". "В такой форме - да".

Понятно, что после этого наши с Партнерством пути разошлись. Еще более они разошлись тогда, когда я ушел из "ПромСервиса" (который был и есть член Партнерства) и начал работать с "иностранцами" ;) .

Тем не менее, внешне ничего не изменилось. Но вот весною 2007 года на заседании Партнерства, проходившем в Екатеринбурге, было, как мне рассказали, решено - "с Анисимовым не дружить, "Теплопункт" не посещать". Примечательно, что, например, г-н Кузник, собираясь на это заседание, звонил мне, предлагал встретиться и обсудить вопросы, связанные с освещением на "Теплопункте" его конференции по квартирному учету. Но в Екатеринбурге Партнерство неожиданно постановило считать меня врагом... и Игорь Владимирович резко отказался от встречи, не ответив на мои звонки, а уже через некоторое время клеймил меня и на форуме Партнерства, и на форуме "Теплопункта". Тогда же меня, как все вы помните, публично обвинили в развале конференций "Коммерческий учет энергоносителей", а господа Недзвецкий и Крумер проигнорировали мои к ним письма с просьбой разъяснить "новую политику партии". В общем, "мир раскололся". Но на сайте "Теплопункт" остались и статьи предателей, и восторженные отзывы об их фирмах...

Вообще, я не сторонник переписывать историю, да и через "Теплопункт" редко когда выражал свои личные корыстные интересы. И главная причина нынешней переделки сайта состоит в том, что в одиночку я не успеваю развивать все разделы, а значит нужно оставить лишь те, которые я "потяну" реально. Но я не скрываю, что вторая причина - это как раз то, что я больше не желаю пиарить тех, кто мне гадит; я лучше побольше попиарю себя, любимого. :cool: В то же время, "Теплопункт" как всегда открыт для всех и не будет использоваться кем-либо против кого-либо.

Так вот, теперь на "Теплопункте" - ТРИ раздела. Это "Статьи", "Форум" и "Школа". Материалы для "Статей", как и прежде, может прислать любой человек или предприятие, и ежели материалы эти будут дельными и не будут иметь выраженного рекламного характера, то они будут размещены, как всегда, оперативно, качественно и бесплатно.

Что касается "Школы", то ее я считал и продолжаю считать уникальным проектом, на который у меня, к сожалению. никогда не хватало трудолюбия. Постараюсь исправить это. На сегодня из "Школы" убрано все игриво-лишнее, и я работаю над основными материалами, которые будут несколько перекомпонованы.

С "Форумом", кажется, все ясно. Хочу лишь еще раз отметить, что здесь есть разделы событий, которые маркетологи любых фирм (независимо от степени их "дружественности" лично ко мне) могут свободно использовать в своих рекламных целях.

А некоторые "старые" материалы, которые жалко "выбрасывать", ибо на них было потрачено много времени и душевных сил, я "убрал" в раздел "Архивы". Перечитайте - там, по-моему, много интересного и необычного.

И еще. Теперь на страницах "Теплопункта" вы увидите рекламу. Но это будет реклама моей фирмы и моих друзей. Не вижу в этом ничего зазорного: я восемь лет не использовал собственный сайт в личных целях, а теперь - буду. ;)

В заключение хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помогал и помогает мне - статьями, выступлениями на форуме, советом или просто добрым словом - развивать сайт "Теплопункт"! Перечислять не буду, ибо таких людей, слава Богу, много, и они догадаются, что это именно к ним я обращаюсь.

Итак, "Теплопункт" обновился - смотрите, спрашивайте, высказывайтесь!
Павел Валентинович
Долгожитель форума

Всего сообщений: 312
Ссылка

3 мар. 2008
Добрый день, Дмитрий. Все правильно. Хотелось бы еще по методике А.Г. Лупея в школе теплопункта увидеть большой цикл занятий (это интересно не только начинающим специалистам, поверьте).
Как Вы знаете, наши с Вами мнения по многим вопросам несколько различаются (музыка, отношения к истории...) но сайт очень живой, эмоциональный и достаточно доброжелательный к людям, отстаивающим свое мнение. А в мире ничего идеального нет....
Короче говоря так держать...
С уважением, коллеги
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Павел Валентинович,

на самом деле я ведь Диму Билана не слушаю ;) . Мои музыкальные пристрастия: это, с одной стороны, Окуджава и Высоцкий, с другой - Deep Purple, Led Zeppelin, Rainbow, Metallica... Это я к чему? Да просто на форумах я иногда выступаю не как частное лицо Дмитрий Анисимов, а как модератор, задача которого - развивать и поддерживать дискуссию.

За отзыв о сайте - огромное спасибо. Я как раз и хочу, чтобы он был живым и эмоциональным.

А по методике Лупея обязательно будут материалы. Она (методика) достойна того, чтобы ее разъяснили, развили и применяли. Чтобы не могли некоторые "производители" дурить и потребителей, и поставщиков тепла.
Guest
Гость

Ссылка

Все меня обидели
Скоро я умру
Мне клистир поставили
Я в горшок насру
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Всего сообщений: 1073
Ссылка

6 мар. 2008
Дим. Всецело поддерживаю новую концепцию. Буквально на днях (до 10 января) пришлю давно обещанную лекцию по системам теплоснабжения. Живость и эмоциональность - гарантирую. :biggrin:

---
С уважением, Александр Сафонов
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Guest'а жалко...
Репин Сергей
Долгожитель форума

Всего сообщений: 284
Ссылка

12 дек. 2008
Поддерживаю просьбу Павла Валентиновича о размещении лекций "По методике Лупея" в факультативном курсе "школы ТП". Надеюсь, Александр Григорьевич не будет против.

А еще, Дмитрий Леонидович, ваша небольшая статья на форуме от 16.07.08 в теме "Выбор регулирующих клапанов" раздела "До и после" - это же готовая "рыба", т.е. конспект если не для лекции, то для практического занятия в "Школе ТП". Если дополнить содержание двумя-тремя числовыми примерами "из жизни", с акцентами на возможные ошибки, разбавить "водой" и "причесать", - то может получиться замечательный дидактический (обучающий) материал. Ведь действительно существует проблема осознанного выбора типоразмера регулирующего клапана для конкретных условий работы ИТП, особенно у начинающих проектантов. Доводилось встречать немало ошибок, в частности по правильному толкованию величины Kvs, определения минимального расхода и запаса на кавитацию клапанов. Прошу Вас, найдите время, оформите такое занятие в школе. Признательность и благодарность Вам гарантированы. Смысл в том, что темы форумов могут и закрываться (Вами же), а "Школа ТП" - это навсегда (!).
Алексей Коновалов
Участник

Алексей Коновалов
Всего сообщений: 85
Ссылка

7 апр. 2008
+Идею коммерциализации сайта, т.к. вижу в этом путь к тому, чтобы "потянуть" дальнейшее развитие отличного сайта
[q]
в одиночку я не успеваю развивать все разделы, а значит нужно оставить лишь те, которые я "потяну" реально
[/q]
.
Желаю процветать и богатеть "Теплопункту"! :thumbup:

PS: Вспомнилось вот: "Собаки лают - караван идет..." Гдавное - идти вперед! :cool:

---
C уважением,

Алексей
Лев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 582
Ссылка

22 мар. 2008
[q]
Guest'а жалко...
[/q]
И то верно: больных людей вообще положено жалеть
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Репин Сергей написал:
[q]
Прошу Вас, найдите время, оформите такое занятие в школе.
[/q]

Сергей Германович, по клапанам я, честно говоря, мало чего знаю. А в той дискуссии изложил всего лишь самый минимальный минимум. Так что для написания лекции по подбору клапанов мне придется надолго засесть за учебники...

Алексей Коновалов написал:
[q]
Идею коммерциализации сайта,
[/q]

Алексей, по-моему, "коммерциализация" - это когда страницы сайта заполняются рекламой, а с посетителей начинают брать деньги ;) Я же всего лишь решил(ся) прекратить скрывать, где я работаю и с кем дружу.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Вопросы по форуму »   Новая концепция Теплопункта
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0840. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0403

IntB Beige Style © Fisana