Профиль |
ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 января 2010 6:54
Сообщение отредактировано: 22 января 2010 7:00
Говорят, что в городе Чайковском с неба всегда звучит музыка из "Лебединого озера", а жители передвигаются исключительно в танце маленьких лебедей... Так ли это? Конечно нет! Поэтому в Чайковский я поехал вовсе не с целью подтвердить или опровергнуть эти нелепые слухи. Во-первых, мне надо было "по работе". Во-вторых, меня пригласил большой чайковский начальник. В-третьих, этот начальник сначала сам приехал в Екатеринбург - и обратно он отправился уже не один, а со мною на хвосте:
И раз уж я пишу путевые заметки, то нужно обязательно сказать о погоде и о дороге. Так вот - была зима. А зима - это такая штука, что ежели где-то когда-то сколько-то, то это еще не значит, что так будет везде и всегда. И если из Екатеринбурга мы выехали в шесть утра при температуре -20, то на трассе часов в девять было -27:
А к полудню - это уже на просторах Пермского края - потеплело до -15.
Что касается состояния дорожного, так сказать, полотна, то было оно типично зимним, т.е. заснеженно-расчищенно-зауженным. А вокруг - красота! Сказочные леса, сияющие поля, загадочные горы...
В Чайковский прибыли к трем часам дня. Здесь Начальник сразу принялся за работу - нужно было успеть до вечера раскидать все дела, поскольку на вечер было запланировано... купание в проруби! Потому как праздник Крещения, товарищи.
Смеркалось. Прорубь уже манила своею дымящейся поверхностью, но в воздухе Прикамья ощутимо и быстро сгущались морозы. Поэтому нырнуть хватило духу только у двоих:
И вторым был не я
:
А потом все мы пошли на вечернее производственное совещание, куда неожиданно подтянулись и коллеги из соседнего Ижевска (которые, кстати, тоже храбро и весело искупались в иордани):
Совещание прошло в атмосфере взаимного интереса и взаимопонимания:
Ну, а на следующий день все мы окунулись уже не в прорубь, а в работу. Обсуждали новые проекты:
Смотрели, как работают старые:
Попутно любовались природою:
А вечером был дан званый ужин у Начальника, на котором я полакомился вкуснейшей солянкой и бесподобными куриными рулетиками. Но - вот оплошность - не взял с собой на ужин фотоаппарат, поэтому не могу поделиться с тобою, о, читатель, видом этих кушаний. Придется ехать в Чайковский снова.
Весь день было довольно холодно. На следующее утро стало еще холоднее:
Но мне нужно было ехать обратно - поехал.
Что удивило, так это перепады температуры по дороге. Буквально в 20 км от Чайковского было -22! Но далее снова стало холодать, и в районе Осы забортный термометр показывал -27. Затем где-то уже на трассе Пермь-Екатеринбург температура постепенно росла до -19, снова падала до -25 и снова росла. В Екатеринбурге в 17.30 было -22. В общем на протяжении 600 км в каком-то нелогично-калейдоскопическом порядке сменилось несколько "климатических поясов". А вот снегу было много везде. Давненько у нас не бывало таких снежных зим!
Вот, собственно, и все.