| |
Учёт тепла квартирным счётчиком
Фишер
Участник
Всего сообщений: 69 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 окт. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 декабря 2011 13:12
УК, как это не странно, договор на оказание ком. услуг заключила один со всеми собственниками. Договор на поставку теплоносителя я обязан заключить с этого отопительного сезона непосредственно с поставщиком СИБЭКО, так решило собрание. Но я договор не подписывал, пока не примут в эксплуатацию счётчик и в связи с этим не внесут изменения в договор. Оплату произвожу исправно. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 декабря 2011 13:16
rainman написал: [q] о договоре поставки тепловой энергии[/q]
Вообще-то договор о поставке тепловой энергии заключается потребителем с поставщиком. УК - это не поставщик тепловой энергии, а поставщик коммунальной услуги теплоснабжения. Это принципиальная разница. УК - это не продавец тепловой энергии, а продавец услуги (услуги заключения договора от имени потребителя с поставщиком, услуги контроля за качеством исполнения своих обязательств поставщиком и т.д. Всё это входит в договор управления, который должен заключаться с каждым собственником МКД без условий, есть теплосчётчик или его нет. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 декабря 2011 13:23
kva написал: [q] так решило собрание.[/q]
Интересно какое собрание так решило? kva написал: [q] Договор на поставку теплоносителя я обязан заключить[/q]
Не понимаю, на каком основании это стало вашей обязанностью, если тепло поставщик продаёт всему дому и вы эту обязанность (заключать договор от вашего имени поручили выполнять УК и платите ей за это деньги?. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 декабря 2011 13:32
kva написал: [q] Договор на поставку теплоносителя я обязан заключить с этого отопительного сезона непосредственно с поставщиком СИБЭКО[/q]
Зачем? Почему? Судя по этой логике все в доме, у кого есть счётчики холодной, горячей воды, электроэнергии то-же должны заключать договора на поставку этих коммунальных ресурсов напрямую с поставщиками..... | | |
Фишер
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2011 12:53
Собрание дома. УК оставила у консержа бюллетени, а потом собрали. Сколько проголосовало "ЗА", знают только они. Кстати, я изучил 307ПП и не нашёл в нём о праве передаче УК сбора денег ресурсоснабжающей организации, а вот в 354ПП такие условия имеются. По логике у кого есть г/в, отопление и эл.энергия заключают договор на прямую. В соглашении это звучит так: "...в соответствии с Правилами (307), условиями договорных отношений между СИБЭКО (ресурсоснабжающей) и УК (исполнителем ком. услуг) заключили настоящее соглашение о порядке расчётов за ком. услуги (эл. энергия, г/в, отопление), оказываемые клиенту Исполнителем (УК). Ответственность закачество и бесперебойность несёт УК...". Гл. инженер объяснил этот шаг в свяэи с тем, что якобы УК платит налоги за несуществующую прибыль и это головная УК. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2011 13:57
Если это касается всех жильцов, то это другой вопрос. У нас в регионе право расчёта за электроэнергию как индивидуального потребления, так и общедомового передают в энергосбыт... А на счёт налогов - это вполне может быть правдой. Недавно в новостях сообщили, что из под налогооблажения вывели доходы УК, которые формировались у них за счёт платы жильцов на содержание дома. Того гляди и на коммунальные услуги то-же какой-нибудь налог существует....
| | |
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2011 19:00
kva написал [q] Судя по этой логике все в доме, у кого есть счётчики холодной, горячей воды, электроэнергии то-же должны заключать договора на поставку этих коммунальных ресурсов напрямую с поставщиками.....[/q]
Ну, а как может быть иначе? Другое дело, что поставщик ресурса может доверить или уступить право сбора денег - на определённых условиях - какой-нибудь другой организации (например, УК) с последующим перечислением их на счёт поставщика. Или я чего-то недогоняю? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2011 8:23 Сообщение отредактировано: 17 декабря 2011 8:27
Лев написал: [q] Ну, а как может быть иначе?[/q]
Отвечая Фишеру на его сообщение я первоначально понял так, что решение общего собрание обязало его одного индивидуально заключить договор с поставщиком, потому что у него счётчик. Потом из сообщения Фишера я понял так, что на их собрании был решён вопрос разрешить управляющей компании заключить новый договор с поставщиком коммунальных ресурсов с передатчей ему права самому производить расчёт оплаты для каждого собственникв в МКД по 307-ПП. Возможно, что на этом собрании решался вопрос и о праве напрямую собирать деньги с потребителей за поставленные комм.ресурсы минуя счета УК и расчётных центров. Возможно, что в рамках 307-ПП, дабы его не нарушать, это возможно сделать, если только каждый собственник заключит договор поставки напрямую с поставщиком, а не через УК. В таком случае это будет реализацией непосредственного способа управления домом в части поставки коммунального ресурса. В контексте моих высказываний понятие "прямого договора" носит смысл его заключения непосредственно между потребителем и поставщиком. Если же этот договор заключила от имени собственников УК, то такой догово в этом смысле будет не прямым, а "косвенным". | | |
Фишер
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2011 17:20
Речь идёт о прямом договоре между каждым потребителем тепла (каждым собственником) с поставщиком минуя УК. У них на эту тему свой договор, на который они так же ссылаются. | | |
Фишер
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2011 17:00
Сегодня гл. инженер выдал мне такой проект документа: РАСЧЁТ КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛА, ПРИХОДЯЩЕГОСЯ НА МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Общая площадь дома, кв.м 35108,5 Плошадь парковки 2932,8 Площадь подвала 1189,9 Площадь МОП (мест общего пользования) 5409,2 Площадь офисов 2410,1 Площадь Ж/Ч 23166,5 под МОП подразумевается отопление лестничных клеток, лифтовых холлов. Для расчётов берём площадь л/к и коридоров+площадь подвалов Sмоп+подв.=5409,2+1189,9=6599,1 кв.м Процентная доля Sмоп+под. от общей площади дома составляет: 6599,1:35108,5х100=18,7963% Таким образом, исходя из показаний общедомового счётчика, мы можем вычислить долю количества теплоты, приходящегося на МОП. (Показания ОПУх18,7963):100 Получившееся число разделим на площадь жилой части. Получим число, показывающее количество теплоты,приходящегося на кв.м жилой части. Умножив это число на площадь конкретной квартиры, получим количество теплоты за МОП для оплаты этой квартирой. Умножим эту цифру на стоимость Гкал и получаем конечную цифру. Вот такой ребус. Кстати kva говорил, что оплата производиться ежемесячно по предъявлению УК, а затем в конце года корректируется. УК иного мнения. Платить ежемесячно по показанию квартирного счётчика. Прошу высказать мнения по сему документу. Спасибо! | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0726. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0441
|