Метеорит?! 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Метеорит?!
RSS

Метеорит?!

Ничего себе!

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать

Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008
[q]
- Я срочно позвонил своему коллеге, он не челябинский свидетель, он из Екатеринбурга. И вот что он видел. В 9.20 по их времени появился белый шар на юго-востоке, двигался на юг по нисходящей траектории градусов 90. Все движение происходило на протяжении 1-2 секунд, то есть очень быстро. Высота над горизонтом была 20 градусов. При этом шар увеличивался в размерах и яркости. Наконец, он распался, на небе осталось две траектории. Причем, летел в абсолютной тишине.
[/q]
http://www.kp.ru/daily/26032/2949470/
Дмитрий Леонидович, ты открыл тему в начале девятого.
[q]
Сообщение отправлено: 15 февраля 2013 8:19
[/q]
, комсомолка пишет 9-20. На многочисленных видео в "инете" слышен характерный звук взрыва (и даже "матные" слова), комсомолка, опять же пишет про полную тишину. Скажи, как более близкий к проишествию, что-то, как-то прояснилось и объяснилось? Говорят кусок метеорита попал в "Арену-Трактор". Мож там кусочек небесного тела поискать? ;)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Каханков Андрей написал:
[q]
Дмитрий Леонидович, ты открыл тему в начале девятого.
[/q]

Это по Москве. ;) У нас в это время было начало одиннадцатого.

У меня окна выходят на сторону, противоположную той, где пролетел "объект". Никаких звуков я тоже не слышал, и о метеоре сам узнал только из интернета. А мой сын как раз в начале 10го шел в спортзал и видел яркий объект с дымным следом, пронесшийся в сторону Челябинска. Вечером вернется из школы, расспрошу подробнее.

Каханков Андрей написал:
[q]
На многочисленных видео в "инете" слышен характерный звук взрыва (и даже "матные" слова), комсомолка, опять же пишет про полную тишину.
[/q]

Здесь, возможно, путают показания свердловских и челябинских очевидцев. Челябинские все пишут о звуках взрывОВ (кто о двух, а кто и о четырех). В Екатеринбурге на улице может и было слышно, я уже написал выше, что дома не слышал ничего.

Каханков Андрей написал:
[q]
Говорят кусок метеорита попал в "Арену-Трактор".
[/q]

Это в Челябинске. У нас вроде ничего с неба не падало.

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
На екатеринбургских форумах про звук вроде не пишут: см., например, здесь - http://www.e1.ru/talk/forum/re...275&page=0
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
"Европейский геостационарный метеоспутник Meteosat-10 получил фотографию следа метеорита, упавшего 15 февраля в районе Челябинска. Изображение опубликовано на страничке Европейской организации спутниковой метеорологии на фотохостинге Flickr."

http://lenta.ru/news/2013/02/15/meteosatellite/
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Ну, и как бы в завершение темы - ЮМОР:

http://66.ru/news/internet/132199/

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011
Читаю и ни как понять не могу :(
Самый же крупный метеорит, – выяснили специалисты, – летя над Землей, прошел через территорию Казахстана, юг Тюменской области, а затем через Курганскую и Свердловскую области. Основной его кусок приземлился примерно в 80 километрах от города Сатки Челябинской области.

Это что за траектория такая:
Сначала залетел в Казахстан, потом на юг Тюменской , затем (развернулся ???) и полетел через Курганскую область, (завернул ???) на Свердловск, а потом (завернул ???) на Челябинск.

Ну ещё я понимаю Казахстан-Тюмень-Курган-Челябинск, но как он заглянул в Свердловскую понять не могу :(
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
"Из-за челябинского метеорита пострадала и свердловская школа. В здании школы села Завьялово Талицкого района взрывной волной выбило стекла в 10 окнах. ..."

http://66.ru/news/incident/132232/

Василий, Вы ведь вроде из Талицы? Ничего не слышали об этом?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Ничего не слышали об этом?
[/q]

Вот ещё про Завьяловскую школу:

http://shownewstv.ru/taunew/index.php?id=13509

Про Талицу могу сказать так:
В Талице был слышен очень сильный взрыв, похожий на хлопок, который может издать самолёт, преодолевающий на форсаже на низкой высоте сверхзвуковой барьер. Это было примерно в 9:35 утра. Взрывов было слышно несколько, один сильный, а за ним послабже, и затем уж совсем слабые и далёкие (вроде как с юга шли). Можно было подумать, что один самолёт летел очень близко, а остальные от него подальше.
В момент хлопка небо над головой было чистое и не было видно ни одного следа, похожего на самолётный. Где-то в далеке со стороны юга была видна облачная полоса, но уверенно сказать что это был след самолёта или метеорита - нельзя.

В некоторых домах открылись сами собой форточки (были прикрыты, но не на защёлку).

Кто-то в частных домах подумал, что снег сошёл с крыши. Так бывает весной и в это время изба чуть поскрипывает и легонько содрагается.

Вроде бы взрыв был слышан и в Буткинском районе (на юге от Талицы в 40 км.)

А вот в Кургане вроде бы было не слышно взрыва (по сообщениям из интернета). По роликам в инете он пролетал чуть-ли не над самим Курганом в сторону Челябинска.

Я думаю, что он взорвался между Курганом и Челябинском, а взрывная волна пошла от него вперёд раскрывающимся куполом, который и накрыл краем Талицу.

Судя по времени на регистраторе из видео Верхней Пышмы
http://www.zemliaki.com/index....ay&id=2724
под Екатеринбургом яркая вспышка произошла в 9:24 Скорость звука 1191 км/ч в воздухе (или 19 км/мин.) До Кургана от Талицы по прямой (по карте) - 200 км. Таким образом звук от Кургана вполне мог идти 10 минут. Математика сходится.

Хотя странно, почему нет сообщений о хлопке из Пышмы, Камышлова и т.д. ? Может быть рельеф местности или особенности распространения звуковых волн. А может быть действительно в близи Талицы в то-же самое время взорвался ешё один отколовшийся кусок от Челябинского метеорита?

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Вот интересно: Тунгусский метеорит упал в тайге далеко от городов, Челябинский летел в населенный район, но взорвался в воздухе... может это какие-то высшие силы от них нас спасают?

(про Брюса Уиллиса просьба не писать ;) )
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Тунгусский метеорит упал в тайге далеко от городов,
[/q]

Мне нравится теория, что и Тунгусский метеорит не упал, а точно так-же как и Чебаркульский взорвался в воздухе, и до земли не долетел, а долетела только взрывная волна.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Метеорит?!
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0448. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0269

IntB Beige Style © Fisana