| |
ошибка расхода ГВприборы показывают отрицательный расход ГВ
ivan70rus
Новичок
Откуда: г. Стрежевой Всего сообщений: 10 СсылкаДата регистрации на форуме: 17 фев. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 14:24
С письмами разобрался пока только для себя. Поставщик не прав: проанализировав архивы показаний, я увидел, что при примерно одинаковом объеме прошедшего теплоносителя, на "экономных садах" теплосъем dT в два раза меньше как это грамотно пояснить начальнику службы реализации? подключиться пока не могу, т.к. не пришел оптопорт еще... По ДС Колобок: сильно скачет давление (видно на фото), при мне по подаче с 5 атм скакнуло на 6 за 15 минут пока я работал на узле, причем поднялось на глазах. прикладываю полный архив Колобка. фактически мне сдали 2 не рабочих по ГВС объекта из 19. никто из управления образования меня за это не предупреждал, наоборот говорили что все новое и ничего толком делать не надо надеюсь с помощью уважаемых форумчан и знакомых слесарей КИПа решу... Прикрепленный файл (колобок_УУ.rar, 280222 байт, скачан: 253 раза) | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8268 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 18:18
Вопросы по "журналам учета" из файла в первом сообщении темы:
- там подающий и обратный трубопроводы - это что за трубопроводы? Подача и обратка (циркуляция) ГВС? - то такое "погрешность" и как ее там рассчитывают? - что за психоделические обозначения м3/ч (л/ч) и м3 (т)? - как взаимосвязаны "показания теплоносителя" и "расход теплоносителя"?
По поводу файла txt из предыдущего сообщения:
- почему у всех трех расходомеров диапазоны измерений от 1 до 2 м3/час? - третий расходомер не задействован?
Отрицательные показания ГВС у Вас наблюдаются почти исключительно по выходным дням, когда ГВС вероятно, никто не использует. Т.е. у расходомеров КАК БЫ слегка "разбежались нули". Попробуйте поменять их местами - если дело в индивидуальных хар-ках расходомеров, при нулевом разборе ГВС слегка отрицательная разность показаний сменится на слегка положительную. Однако если давление на объекте действительно скачет, расходомеры могут "привирать" или "разбегаться" из-за этого. Так что сначала лучше разобраться с давлением.
По поводу письма от ЭСО - пишите жалобу в УФАС. Вывод узла из эксплуатации на основании мнения, что "показания маловаты" - это бред и беззаконие. | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 18:57
Дмитрий Анисимов написал: [q] что за психоделические обозначения м3/ч (л/ч) и м3 (т)?[/q]
Ну а энергия (Гкал,ГДж) разве не лучше? Дмитрий Анисимов написал: [q] почему у всех трех расходомеров диапазоны измерений от 1 до 2 м3/час?[/q]
Это следствие не до конца настроенного вычислителя. Ivan70rus, а архивы Вы сами считываете? Если "да", то чем считываете? Можете выложить часовой архив за последние 1,5 месяца? Лучше смотреть часовые данные в "чистом" виде, то есть снятые непосредственно с вычислителя, а не до конца понятные данные "журнала". | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8268 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 19:00
Жульков Владимир написал: [q] Ну а энергия (Гкал,ГДж) разве не лучше?[/q]
Просто тема про расходы. | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2013 19:10
Дмитрий Анисимов написал: [q] Просто тема про расходы[/q]
А платят в основном за Гкал или ГДж. Разница существенная | | |
ivan70rus
Новичок
Откуда: г. Стрежевой Всего сообщений: 10 СсылкаДата регистрации на форуме: 17 фев. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 3:19
Повторюсь, в зданиях пятитрубка, ГВС на циркуляции от теплового пункта и обратно (ХВ на ТП подогревается и циркулирует по малому кругу ТП-здания).
Прошлый КИПовец возил их на поверку, менял местами и, наверное, проводил шаманские обряды с бубном... Так он сказал по телефону, что приборы работают четкко, проблема в гидравлике, и что сам работает 20 лет стажа... и на отоплении были ощибки - он их победил, доказав поставщику необх. снятия шайбы перед УУ (завхоз говорит) не вижу смысла менять приборы, сегодня поговорю с наружниками. Как успокоимть скачки давления? Насколько это поможет?
На вопросы ув. админа я ответить не могу, видимо - у нас так заведено. узнаю у наших ЦСМовцев кто в теме...
Архив почасовой считаю сегодня...
Платят у нас за Гкал. | | |
ivan70rus
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 6:46
Здравствуйте уважаемые форумчане! Снял почасовой архив с третьего проблемноко ДС Журавушка за последний месяц. На узле так же скачет давление. здесь в пределах 0,2 - 0,4 очка. В этом саду счетчики с 2010 г. и по началу все шло нормально. картина вцелом та же. Так же прикладываю архив показаний ГУО (не полный список объектов)
Прикрепленный файл (ДС Журавушк%, 16783 байт, скачан: 339 раз) | | |
ivan70rus
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 6:47 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2013 6:50
если есть смысл - могу выложить посут. архив показаний по объектам. в процессе. добываю полный.. | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 8:06
ivan70rus написал: [q] В этом саду счетчики с 2010 г. и по началу все шло нормально. [/q]
А что могло измениться? По часовому архиву видно, что в ночные часы и в выходные обратка(циркуляция) сильно превышает подачу. Попробуйте поменять местами расходомеры. Потом выложите архив. | | |
ivan70rus
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2013 8:59
И еще, где купить/заказать отдельно литиевая батарея для спт 941 3,6 В?
один СПТ 941 не подцепляется компом (сказали по текущей проверке поставщики) где модуль отдельно заказать? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0456. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0257
|