СПТ 941 Одинаковый расход 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   СПТ 941 Одинаковый расход
RSS

СПТ 941 Одинаковый расход

Одинаковый расход теплоносителя по подающему и обратному трубопроводам

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Polubastr написал:
[q]
на одном объекте вычислитель СПТ 941, расходомеры ЭРСВ 410.
[/q]
[/q]

Ой, не заметил. А эти расходомеры стоят там где показания одинаковые?
А что будет показывать СПТ, если выключить питание от одного из расходомеров? Будет ли он показывать расход "ноль" по отключенному каналу измерения расхода?

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
А эти расходомеры стоят там где показания одинаковые?
[/q]

Polubastr написал:
[q]
даже при наличии водоразбора из системы отопления, вычислитель показывает одинаковый расход (за весь отопительный сезон V1=V2) по трубопроводам! такую ситуацию наблюдаю на двух объектах!
на одном объекте вычислитель СПТ 941, расходомеры ЭРСВ 410.
на втором такой же вычислитель и тахометрические расходомеры ВСГ-15.
[/q]

Что мы вообще обсуждаем, если мы даже не знаем, что обсуждаем?
MONOWAR21
Почетный участник

Всего сообщений: 163
Ссылка

16 июля 2012

Polubastr написал:
[q]
Изначально ТС показывал разные расходы, но был небаланс небольшой, обратка чуть больше была чем подача, я как инспектор, попросил устранить данный переворот! пришел через пару дней, и ТС уже показывал одинаковые расходы.. Потребитель пригласил какого-то "мастера" и он им все "наладил".. настройки вычислителя остались те же самые, что и были.. Вот я и думаю что за мистика! аж любопытно! Проводка вся на виду, без гофры..
[/q]

У меня был подобный случай, оказалось что какой то жилец кинул заземление на трубы отопления, пришлось ставить изолирующие втулки на преобразователи расхода и заземление делать дополнительно.
Кстати архив можете выложить?
Aids
Почетный участник

Всего сообщений: 175
Ссылка

4 фев. 2011

Polubastr написал:
[q]
любопытно! Проводка вся на виду, без гофры..
[/q]

а в самом вычислителе нету мычечки?

а то я сталкивался с таким что в ТСР-034 заходят два датчика давления, типо он давление меряет и так аккуратно все сделано, только открыв крышку видно что никуда они не подключены :)

aleks2011
Участник

Всего сообщений: 57
Ссылка

18 фев. 2011
Вопрос к Polubastr, хотя наверное и не совсем по теме : Как потребитель должен был " малой кровью" устранить ситуацию когда обратка "чуть-чуть" больше подачи ( 1-1,5 %)? Логично было-бы потребителю поменять расходомеры местами и оплачивать за несуществующий водоразбор? Или более правильно было-бы демонтировать расходомеры послать к изготовителю с просьбой подогнать расходомеры под один расход в нужном диапозоне, и месяц-два платить по нормативу(удовольствие обойдётся в 20-40 т.р, без учёта потерь от отсутствия учёта)? Или ему более правильно где-нибудь " слева" договорится с тем кто догадается тупо поставить перемычку, за 1-3 т.р ?
Второй вопрос к Polubastr на основании какого нормативного документа вы требовали устранить данную ситуацию, если конечно разница между расходами была не более 2,8%(или 4%)?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Aids написал:
[q]
а в самом вычислителе нету мычечки?
[/q]

Если отключить блок питания одного из электромагнитных расходомеров, то и увидим, есть ли "мычечка" или нет.
Aids
Почетный участник

Всего сообщений: 175
Ссылка

4 фев. 2011

aleks2011 написал:
[q]
Второй вопрос к Polubastr на основании какого нормативного документа вы требовали устранить данную ситуацию, если конечно разница между расходами была не более 2,8%(или 4%)?
[/q]

присоединяюсь к вопросу, хоть он и не по теме

Василий Кузнецов написал:
[q]
Если отключить блок питания одного из электромагнитных расходомеров, то и увидим, есть ли "мычечка" или нет.
[/q]

ну или так
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

aleks2011 написал:
[q]
Вопрос к Polubastr, хотя наверное и не совсем по теме : Как потребитель должен был " малой кровью" устранить ситуацию когда обратка "чуть-чуть" больше подачи ( 1-1,5 %)?
[/q]

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Polubastr
Новичок

Всего сообщений: 8
Ссылка

20 нояб. 2013
В общем ясно все! Спасибо конечно за ответы, но пришли к выводу от которого я и отталкивался - Перемычка! но визуально ее выявить не удалось, ни в линиях связи, ни в самом вычислителе! Надеялся, что подскажите что нибудь конкретное!
А по поводу того на основании каких документов узел был не допущен - да никаких документов!
Просто сказал потребителю, что я не люблю когда нам заливают воду в трубы (обратка больше подачи), ведь не чтобы допустить узел, причины всегда найти можно! доколупаться и до столба можно!
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Polubastr написал:
[q]
Просто сказал потребителю, что я не люблю когда нам заливают воду в трубы (обратка больше подачи)
[/q]

Вот потребитель и сделал, как Вы любите ;)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   СПТ 941 Одинаковый расход
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0485. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0270

IntB Beige Style © Fisana