| |
СПТ 941 Одинаковый расходОдинаковый расход теплоносителя по подающему и обратному трубопроводам
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 ноября 2013 6:38 Сообщение отредактировано: 21 ноября 2013 6:42
Дмитрий Анисимов написал: [q] Polubastr написал:[q] на одном объекте вычислитель СПТ 941, расходомеры ЭРСВ 410.[/q]
[/q]
Ой, не заметил. А эти расходомеры стоят там где показания одинаковые? А что будет показывать СПТ, если выключить питание от одного из расходомеров? Будет ли он показывать расход "ноль" по отключенному каналу измерения расхода? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 ноября 2013 7:24
Василий Кузнецов написал: [q] А эти расходомеры стоят там где показания одинаковые?[/q]
Polubastr написал: [q] даже при наличии водоразбора из системы отопления, вычислитель показывает одинаковый расход (за весь отопительный сезон V1=V2) по трубопроводам! такую ситуацию наблюдаю на двух объектах! на одном объекте вычислитель СПТ 941, расходомеры ЭРСВ 410. на втором такой же вычислитель и тахометрические расходомеры ВСГ-15.[/q]
Что мы вообще обсуждаем, если мы даже не знаем, что обсуждаем? | | |
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 ноября 2013 8:05
Polubastr написал: [q] Изначально ТС показывал разные расходы, но был небаланс небольшой, обратка чуть больше была чем подача, я как инспектор, попросил устранить данный переворот! пришел через пару дней, и ТС уже показывал одинаковые расходы.. Потребитель пригласил какого-то "мастера" и он им все "наладил".. настройки вычислителя остались те же самые, что и были.. Вот я и думаю что за мистика! аж любопытно! Проводка вся на виду, без гофры..[/q]
У меня был подобный случай, оказалось что какой то жилец кинул заземление на трубы отопления, пришлось ставить изолирующие втулки на преобразователи расхода и заземление делать дополнительно. Кстати архив можете выложить? | | |
Aids
Почетный участник
Всего сообщений: 175 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 фев. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 ноября 2013 11:19
Polubastr написал: [q] любопытно! Проводка вся на виду, без гофры..[/q]
а в самом вычислителе нету мычечки? а то я сталкивался с таким что в ТСР-034 заходят два датчика давления, типо он давление меряет и так аккуратно все сделано, только открыв крышку видно что никуда они не подключены | | |
aleks2011
Участник
Откуда: Улан-Удэ Всего сообщений: 57 СсылкаДата регистрации на форуме: 18 фев. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 ноября 2013 7:12 Сообщение отредактировано: 22 ноября 2013 7:17
Вопрос к Polubastr, хотя наверное и не совсем по теме : Как потребитель должен был " малой кровью" устранить ситуацию когда обратка "чуть-чуть" больше подачи ( 1-1,5 %)? Логично было-бы потребителю поменять расходомеры местами и оплачивать за несуществующий водоразбор? Или более правильно было-бы демонтировать расходомеры послать к изготовителю с просьбой подогнать расходомеры под один расход в нужном диапозоне, и месяц-два платить по нормативу(удовольствие обойдётся в 20-40 т.р, без учёта потерь от отсутствия учёта)? Или ему более правильно где-нибудь " слева" договорится с тем кто догадается тупо поставить перемычку, за 1-3 т.р ? Второй вопрос к Polubastr на основании какого нормативного документа вы требовали устранить данную ситуацию, если конечно разница между расходами была не более 2,8%(или 4%)? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 ноября 2013 8:35
Aids написал: [q] а в самом вычислителе нету мычечки?[/q]
Если отключить блок питания одного из электромагнитных расходомеров, то и увидим, есть ли "мычечка" или нет. | | |
Aids
Почетный участник
Всего сообщений: 175 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 фев. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 ноября 2013 9:15
aleks2011 написал: [q] Второй вопрос к Polubastr на основании какого нормативного документа вы требовали устранить данную ситуацию, если конечно разница между расходами была не более 2,8%(или 4%)?[/q]
присоединяюсь к вопросу, хоть он и не по теме Василий Кузнецов написал: [q] Если отключить блок питания одного из электромагнитных расходомеров, то и увидим, есть ли "мычечка" или нет. [/q]
ну или так | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 ноября 2013 14:44
aleks2011 написал: [q] Вопрос к Polubastr, хотя наверное и не совсем по теме : Как потребитель должен был " малой кровью" устранить ситуацию когда обратка "чуть-чуть" больше подачи ( 1-1,5 %)? [/q] | | |
Polubastr
Новичок
Всего сообщений: 8 СсылкаДата регистрации на форуме: 20 нояб. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2013 2:43
В общем ясно все! Спасибо конечно за ответы, но пришли к выводу от которого я и отталкивался - Перемычка! но визуально ее выявить не удалось, ни в линиях связи, ни в самом вычислителе! Надеялся, что подскажите что нибудь конкретное! А по поводу того на основании каких документов узел был не допущен - да никаких документов! Просто сказал потребителю, что я не люблю когда нам заливают воду в трубы (обратка больше подачи), ведь не чтобы допустить узел, причины всегда найти можно! доколупаться и до столба можно! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2013 7:55
Polubastr написал: [q] Просто сказал потребителю, что я не люблю когда нам заливают воду в трубы (обратка больше подачи)[/q]
Вот потребитель и сделал, как Вы любите | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0485. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0270
|