| |
Модуль RS-232 для Эльфа: разъем и переходник
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2013 13:47
Вадим Кутявин написал: [q] Нужен другой кабель - опишите точнее хотелку.[/q]
А я недостаточно точно описал? - Дмитрий Анисимов написал: [q] Можно ли сделать так (может написать куда-то, собрать подписи или т.п. ), чтобы модули RS-232 комплектовались либо переходником на DB9m, либо их кабель сразу имел раздвоенный хвост с DB9f и DB9m, как это делают некоторые производители?[/q] | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2013 15:04
Aids написал: [q] ходил я с ноутбуком и с набором всяких шнурков,[/q]
Я тоже ходил. В результате теперь почти все тепловычислители одного типа и модемы. Всё очень знакомо. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2013 16:33
Господа, из-за того, что вы забили мою тему трепом не по теме, КАРАТ не заметил мой вопрос и теперь возмущается, что все чего-то хотят, а чего - фиг поймешь. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 мая 2015 7:14
| | |
Игорь Анатольевич
Участник
Откуда: Нижний Тагил Всего сообщений: 8 СсылкаДата регистрации на форуме: 27 дек. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 июля 2015 10:47
А всё таки, как надо распаять разъём для модема? Скиньте схему. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 июля 2015 16:47
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2015 10:42
Дмитрий Анисимов написал: [q] Можно ли сделать так (может написать куда-то, собрать подписи или т.п. ), чтобы модули RS-232 комплектовались либо переходником на DB9m, либо их кабель сразу имел раздвоенный хвост с DB9f и DB9m, как это делают некоторые производители? Глядишь, модуль и подешевле бы стал, и удобней.[/q]
В КАРАТе сделали иначе: теперь модуль RS232 поставляется не в коробке, а в пакетике, и переходником на DB25 не комплектуется. Но если раньше (в коробке и с переходником) он стоил 900 рублей, то теперь... 2000 (ДВЕ! ТЫСЯЧИ!). А перепаивать DB9f на DB9m "под модем" все равно приходится. Только теперь и этот самый DB9m приходится докупать отдельно. | | |
Виталий Кузьменко
Новичок
Всего сообщений: 18 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 авг. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 сентября 2015 20:31
Василий Кузнецов написал: [q] Можно ли считать хорошим тоном заставлять покупателя оплачивать то, без чего можно обойтись, и что можно не устанавливать по умолчанию?[/q]
А вот это оччень интересный вопрос! Микросхема МАХ3232 стоит около 1$, 4 конденсатора 0,1мкф и колодка на 3 контакта пусть стоят еще 1$. Итого 2$ Свободного места не печатной плате практически всех вычислителей, которые мне попадались, более чем достаточно для размещения указанных компонентов. А не назвать ли продажу деталей на 2$ за 20Є просто барыжничеством и дурным тоном? Почему очень многое оборудование имеет RS-232 по умолчанию (регистраторы, опто модемы, коммутаторы, БП) а вот для тепловых счетчиков - изволь купить по цене в 15 раз выше рыночной? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 сентября 2015 5:44
Виталий Кузьменко написал: [q] Микросхема МАХ3232 стоит около 1$, 4 конденсатора 0,1мкф и колодка на 3 контакта пусть стоят еще 1$. Итого 2$[/q]
Т.е Вы считаете, что стоимость продукта равна сумме стоимостей комплектующих? Мне, конечно, 2000 рублей за плату RS232 тоже кажется перебором, но Ваши рассуждения ошибочны по сути. | | |
Виталий Кузьменко
Новичок
Всего сообщений: 18 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 авг. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 сентября 2015 18:55
Я к тому, чтобы иметь RS232 с завода по умолчанию, а не ввиде отдельного модуля. Это дешевле будет. Понятное дело, что модуль стоит дороже деталей. Вариант с МАХ3232 является самым дорогим, можно сделать и дешевле. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0475. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0255
|