Ищу PULT01-P 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   Ищу PULT01-P
RSS

Ищу PULT01-P

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
К сожалению, я не успеваю отслеживать все сообщения во всех темах. В чем заключается "немилость", не понял. Я написал Вам всего лишь о том, что "сдается мне, Ваша готовность "скинуть программу", которую сам "Теплоком" высылает хоть и бесплатно, но "авторизованно", не вполне законна". Вы же в ответ начали развивать тему про "я знаю, но все равно буду, потому что лопатой на фотографии можно убить человека". Это вообще зачем и к чему?
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
Дмитрий, Вы сами то про что? "я знаю, но все равно буду" Что знаю, что буду? А про лопату - это я к тому, что её наличие у Вас в руке не делает Вас преступником, ровно как и наличие программы PULT01-P само по себе не противозаконно. Использовать её возможно и незаконно. Что не вполне законного я сделал? Где я писал что "всё равно буду"? Повторюсь, конкретно я её ни разу не использовал. Ни один ПРЭМ у нас не перепрограммирован. Необходимости такой нет. Со ВЗЛЕТами другое дело. Но официально с уведомлением ТСО и отметкой в паспорте.
mcroman
Новичок

Всего сообщений: 8
Ссылка

18 дек. 2013
Я спешу разъяснить сложившуюся ситуацию. В прошлом году установлено порядка 160 приборов на ГВС и столько же на ХВС. Такой выбор был сделан в качестве альтернативы механическим расходомерам, с дальнейшим желанием завести на вычислитель. К сожалению, не всегда желания совпадают с возможностью. Часть из них сейчас подключена к вычислителям, но суть не в этом. Практически все приборы были закрыты. Информация отражающееся на блоки индикации менялась волшебным образом: время наработки внезапно уменьшалось, появлялись большие значения V-, даже устанавливали обратные клапаны, что результата не принесло. В итоге из-за учета по двум направлениям, 9-ти этажный дом, к примеру, за месяц потребил 5 кубов)) Неоднократно подключал имитаторы расхода, проверяли на проливной, приборы работают корректно за исключением голвы с индикацией)) Обращения в службу поддержки не привели к результатам, помогают лишь советы сочувствующих граждан. Спасибо!!!
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
Дмитрий, Вы сами то про что?
[/q]

Мне просто удивительно, что человек в ответ на краткое замечание (практически намек) о том, что производитель высылает эту программу "авторизованно", и может поэтому не стоит распространять ее "пиратским" способом, пишет несколько довольно длинных сообщений, в которых - целая жизнь. Например, нам поясняется, что "использовать сей инструмент может и противозаконно", но т.к. это делается бесплатно, то "не считаю свои действия противозаконными" (восхитительная логика!). Далее идет традиционная риторика "если не мы, тогда нас": "А брать деньги за несуществующую утечку это нормально?". Затем человек рассказывает (хотя никто и не спрашивал), что сам он нет-нет да и "подкручивает" приборы, но только "Взлеты" (их, видимо, можно), и только на обратке (она же, обратка, чисто для проформы существует).

Вот это все вообще стоило писать? Можно было кратко ответить на мое сообщение: срал, мол, я на политику фирмы "Теплоком", и программку, которую они высылают "под роспись", готов выслать любому желающему. Хотя, конечно, был возможен и другой вариант ответа: возможно, Вы правы, Дмитрий, пусть лучше mcroman официально обратится в Теплоком. Но этот второй вариант - он, конечно, из области моих фантазий.

mcroman написал:
[q]
Информация отражающееся на блоки индикации менялась волшебным образом: время наработки внезапно уменьшалось, появлялись большие значения V-, даже устанавливали обратные клапаны, что результата не принесло. В итоге из-за учета по двум направлениям, 9-ти этажный дом, к примеру, за месяц потребил 5 кубов)) Неоднократно подключал имитаторы расхода, проверяли на проливной, приборы работают корректно за исключением голвы с индикацией))
[/q]

Блок, он же голова индикации - это что за штука? Имеется в виду ПРЭМ с индикацией или некое внешнее устройство (вычислитель)? И что именно Вы хотите сделать со своими ПРЭМами при помощи программы PULT?

mcroman
Новичок

Ссылка

18 дек. 2013
Да, это ПРЭМ с индикацией, и эта индикация отняла у меня пол жизни. На данный момент не вижу возможности даже просто сбросить значения, которые хранит блок индикации, меня уверяют что это можно сделать именно таким образом. У меня с этим делом скоро у самого голова закипит, практически все приборы закрыты, ресурсники не принимают их с этими значениями, ТЕПЛОКОМ пожимает плечами. Лучше помогите с решением данного вопроса, оборудовать 300 узлов вычислителями не представляется пока возможным.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Я не понимаю сути вопроса, поэтому и не знаю, чем можно помочь в его решении.

Точнее, я не понимаю фразу

mcroman написал:
[q]
приборы работают корректно за исключением головы с индикацией
[/q]

На индикаторе отображается НЕ результат измерений?
mcroman
Новичок

Ссылка

18 дек. 2013
При движении потока только в одном направлении, блок индикации сохраняет значения V+, в какой-то момент времени начинает формировать значения V-, соответственно V=(V+)-(V-). Так же меняет время наработки в сторону уменьшения. При поверке прибор соответствует предъявляемым требованиям. При подключении его к вычислителю, также фиксирует адекватный расход, проверял ультразвуком.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

mcroman написал:
[q]
При движении потока только в одном направлении, блок индикации сохраняет значения V+, в какой-то момент времени начинает формировать значения V-, соответственно V=(V+)-(V-).
[/q]

Это вроде логично.

mcroman написал:
[q]
Так же меняет время наработки в сторону уменьшения.
[/q]

Это вроде нелогично.

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А откуда вообще на ваших объектах берется обратный поток, и почему против него не помогают обратные клапаны?
mcroman
Новичок

Ссылка

18 дек. 2013
Обратного потока нет, я в этом уверен, т.к. на ряд объектов ставил обратные клапаны. Движение воды происходит в одном направлении, но прибор самопроизвольно относит эти расходы то к V+, то к V-
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   Ищу PULT01-P
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0580. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0393

IntB Beige Style © Fisana