Коммуникатор КАРАТ 902 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Коммуникатор КАРАТ 902
RSS

Коммуникатор КАРАТ 902

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать

PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
А зачем для работы по CSD покупать коммуникатор? Обычные модемы гораздо дешевле.
[/q]

Согласен.
Но! Во-первых, фирма Карат утверждает что она гарантирует стабильную работу без зависания только со своим коммуникатором. Ну и действительно у нас постоянно на одном, двух домах ежемесячно "подвисают" модемы с МКМ. Приходится ехать и передергивать питание.
Ну и во-вторых, CSD это пока, в планах перейти на GPRS. А МКМ для ЭЛЬФов с которыми мы в основном работаем больше не поддерживает GPRS. Не покупать же потом новое оборудование. Я и СИМ-карты покупал (тариф) с учетом перехода на GPRS.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
она гарантирует стабильную работу без зависания только со своим коммуникатором.
[/q]

:rolleyes:

У меня рецепт другой: в Эльф ставить не МКМ, а модуль RS232, и подключать модем со "встроенным перезапуском". Например, Robustel M1000 Pro или XP, iRZ ATM2 или др. И работать хоть по CSD, хоть по GPRS.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
У меня рецепт другой: в Эльф ставить не МКМ, а модуль RS232, и подключать модем со "встроенным перезапуском". Например, Robustel M1000 Pro или XP, iRZ ATM2 или др. И работать хоть по CSD, хоть по GPRS.
[/q]

Я Ваш рецепт давно понял. Но Вы не у нас, а наши монтажные организации такой рецепт не предлагают. Но я попробую их озадачить.
На счет того что "она гарантирует стабильную работу без зависания только со своим коммуникатором.", так это слова Карата. По факту Вы сами знаете!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Коммуникатор КАРАТ 902
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0418. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0254

IntB Beige Style © Fisana