Поездка на море и много куда еще 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Поездка на море и много куда еще
RSS

Поездка на море и много куда еще

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

Александр Двоеглазов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 409
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
18 янв. 2010
Да у нас тут хватает бизнесменов по туризму, особено по вывозу загран. туристов на семужью рыбалку.
То дело и слышно: приехал бывший президент США Джими Картер, музыкант Эрик Клептон, основатель сайта "Теплопункт" Дмитрий Анисимов :tongue: и т.п.
Кстати не все так просто: Дмитрий обещал меня тоже накормить местными деликатесами и провести экскурсию когда я вдруг окажусь в его краях ;)

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Да, я подтверждаю. Но из деликатесов у нас только пельмени. :cool:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Александр Двоеглазов написал:
[q]
Да у нас тут хватает бизнесменов по туризму,
[/q]

А у тебя будут особенные туры: для теплоучетчиков. С посещением мурманских подвалов и обсуждением Правил учета на берегу залива. :cool: :cool: :cool:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А вот цены на рыбу в Мурманске:

Lena597
Почетный участник

Всего сообщений: 108
Ссылка

28 нояб. 2013
По цене на рыбу впечатление, что ее им из Владивостока везут
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
У нас дороже. И ассортимент совсем не тот. А если бы Вы знали, какова эта рыба на вкус! ;)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Наша дорога в Мурманск проходила через города Тотьма (Вологодская область) и Каргополь (Архангельская). Я уже ездил здесь год назад (см. http://510mln.ru/authors/diary/2014_06_dd.html), но один. Теперь удалось показать эти волшебные места жене. Особенно мне нравится Тотьма - малоизвестный ныне городок, в котором когда-то организовывались экспедиции в Русскую Америку. А в Тотьме самое потрясающее сооружение - это, конечно, церковь Входа в Иерусалим:

На мой взгляд - самая красивая и необычная церковь из всех, что я видел.

Каргополь тоже связан с Русской Америкой: здесь родился Александр Баранов, основатель первых тамошних факторий. Меня же город еще в прошлом году поразил своими старинными церквями.

Больше фотографий Тотьмы и Каргополя можно найти здесь: http://510mln.ru/authors/diary/2015_06_13.html

А еще мы проезжали через Кенозерский национальный парк. Если вы смотрели фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", то его действие происходит именно на Кенозере, только на другом берегу (в сторону Плесецка). Очень красивые здесь места. И ночи, действительно, белые.

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Рыба кончилась...

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
А из Мурманска мы поехали в Выборг (Ленинградская область). Этот город был основан в XIII веке шведами, и российским стал только усилиями Петра I (1710 г.). В XIX веке выборгские земли включили в состав Финляндского княжества, которое тогда было частью Российской империи. Т.е. Выборг остался российским. Но после революции 1917 года Финляндия стала отдельной страной, и... Выборг сделался финским. А потом была советско-финская война, по итогам которой город и окружающие земли отошли к СССР. Но ненадолго: в 1941 финны, союзники немцев, отбили город. Наши вернули его в 1944 году.

Выборг внешне заметно отличается от всех российских городов: здесь старинная европейская архитектура и настоящий рыцарский замок (единственный на территории нашей страны). Улочки - узенькие, многие вымощены булыжником. Тут и там - какие-то исторические развалины. Заходишь в магазинчик или кафе в нижнем этаже какого-нибудь дома и попадаешь в средневековье: сводчатые потолки, маленькие оконца... хозяева, вероятно, специально не прячут это под "евроремонтом", и правильно делают.

Мы провели в Выборге вечер, ночь и еще половину дня. И поняли, что здесь можно было бы остаться и на больший срок: есть на что посмотреть, есть где посидеть за чашечкой кофе. Но у нас был график... и мы занесли Выборг в список городов, куда можно съездить еще раз... или даже еще не раз.

Еще фотографии - http://510mln.ru/authors/diary/2015_06_17.html
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Дорога из Мурманска в Выборг - не близкая, поэтому мы разбили ее на два дня. Ночевали на базе отдыха "Малая Медвежка" под Медвежьегорском, на берегу Онежского озера.

Я на этой базе уже бывал: в 2011 году под Медвежьегорском проходила конференция по ЖКХ, мы жили на базе "Большая Медведица" (http://510mln.ru/authors/diary/2011_06_15.html), а часть участников - в Медвежке. И я заезжал туда в гости, и мне там понравилось. Поэтому нынче заранее забронировал номер. И мы отлично там отдохнули.

Другие фотографии - http://510mln.ru/authors/diary/2015_06_16.html

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Поездка на море и много куда еще
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0485. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0255

IntB Beige Style © Fisana