| |
Автоматическое считывание данныхКонтроллер для автоматического считывания архивов ТС и передаче их через интернет.
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 11:10
sva-don написал: [q] 1. Связь становится дешевле.[/q]
Голословное утверждение. sva-don написал: [q] 2. Устойчивость GPRS оставляет желать лучшего.[/q]
Если речь идет о считывании архивов, то "устойчивости" GPRS хватает всегда, везде и с огромным запасом. sva-don написал: [q] 3. Скорость обмена неизмеримо выше.[/q]
В теплосчетчике данных настолько мало, что скорость обмена не играет вообще никакой роли. sva-don написал: [q] 4. При наличии "белого" IP на модеме появляется возможность управления системами дистанционно.[/q]
В контексте "чем Ваше устройство лучше модема" этот тезис не понятен. | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 11:15
sva-don написал: [q] Отчасти согласен, что геммора больше, но у моего контроллера есть преимущество обратной связи. Т.е. я могу управлять чем либо в подвале из любой точки мира, где есть интернет.[/q]
хм, если вы инкапсулируете протокол связи с устройством внутрь проприетарного протокола, в котором создадите программный мультиплексор каналов управления и опроса, то получится тоже самое. | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 11:17 Сообщение отредактировано: 8 апреля 2016 11:18
Дмитрий Анисимов написал: [q] Голословное утверждение.[/q]
Почему это. Тут 100% в точку. Объём данных падает в разы. У нас по такой схеме выходит по 5-10 копеек с модема в месяц )))) ( 1 Мб - 1 руб). Глубина архива - 1 час. | | |
sva-don
Новичок
Всего сообщений: 26 СсылкаДата регистрации на форуме: 21 дек. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 13:44
Дмитрий Анисимов написал: [q] В контексте "чем Ваше устройство лучше модема" этот тезис не понятен.[/q]
Заметьте Дмитрий, что я не называл своё устройство модемом. Я назвал его контроллер. Отличие его от модема в том, что он кроме передачи информации может осуществлять и другие функции. Например можно из любой точки мира посмотреть что происходит с тепловым узлом, прикрыть или приоткрыть задвижку, проконтролировать отсутствие затопления, осуществлять охранные функции и т.д. и т.п. Набор этих функций ограничивается только фантазией заказчика. Вопрос скорости может и не так актуален, но насколько я понимаю при помощи модема формируется канал точка-точка. Представляю сколько времени нужно для снятия хотя бы 100 и более архивов. А если их нужно снять одномоментно в один день, то задача становится трудновыполнимой. А у меня контроллер сам опрашивает счетчики с любым заданным вами интервалом и у вас под рукой всегда есть свежий архивчик. Можно организовать автоматическую сдачу отчетов в теплосеть. Хотя для любителей "редактировать" или прямо скажем фальсифицировать отчеты эта функция будет, как кость в голрле. | | |
sva-don
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 13:47
top написал: [q] хм, если вы инкапсулируете протокол связи с устройством внутрь проприетарного протокола, в котором создадите программный мультиплексор каналов управления и опроса, то получится тоже самое. [/q]
Конечно можно все инкапсулировать и мультиплексор создать :-), но представляю сколько вам нужно будет заплатить сотовым операторам за возможность посмотреть состояние узла в Керчи например из Екатеринбурга. | | |
sva-don
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 13:48
top написал: [q] У нас по такой схеме выходит по 5-10 копеек с модема в месяц )))) ( 1 Мб - 1 руб). Глубина архива - 1 час. [/q]
Тут я не совсем понял о чем речь? Чтобы скачать архив за 1 час нужно заплатить 5-10 копеек? Я правильно понял? | | |
Изгнанный
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 16:14
sva-don написал: [q] Конечно можно все инкапсулировать и мультиплексор создать :-), но представляю сколько вам нужно будет заплатить сотовым операторам за возможность посмотреть состояние узла в Керчи например из Екатеринбурга.[/q]
Не представляешь, разницы нет, можно хоть с Австралии смотреть, будет выходить 5-10 копеек в месяц. Если по CSD смотреть - будет дорого, а по GPRS через сервер - копейки. sva-don написал: [q] Тут я не совсем понял о чем речь? Чтобы скачать архив за 1 час нужно заплатить 5-10 копеек? Я правильно понял?[/q]
Не правильно, чтоб получать часовые покозания на один обьект у нас уходит 5-10 копеек в месяц. | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 17:53 Сообщение отредактировано: 8 апреля 2016 17:55
sva-don написал: [q] Все модемы с GPRS, почему мой лучше, смотрите пост выше.[/q]
Не обязательно, в упомянутый теплосчетчик (смотрите мой пост выше))) можно воткнуть, как плату GSM/GPRS модема так и платы Ethernet или Wi-Fi - это всё есть. Также эти платы можно поместить в отдельную коробку с питанием и получится контроллер, соответствующий функциям этих плат. sva-don написал: [q] А вот не могли бы вы скинуть несколько ссылок на аналоги?[/q]
Несколько это еще надо вспомнить и порыться, но самая знакомая эта контроллеры для диспетчеризацииКонтроллер в разных вариантах, первоначально был только на Ethernet, но потом сделали комбинированный с GPRS для надежности - при отказе одного канала связи автоматически переходит на другой. Теперь вот гляжу - вообще много вариантов у них. Там можно и собирать данные и камеры подключать и управлять чем угодно. | | |
Alexon
Новичок
Откуда: Калининград Всего сообщений: 20 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 окт. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 20:17
top написал: [q] У нас по такой схеме выходит по 5-10 копеек с модема в месяц )))) ( 1 Мб - 1 руб). Глубина архива - 1 час.[/q]
Расход, две температуры, энергия и дата это 14 байт. Плюс технические байты итого пусть будет 20. Но есть проблема, сотовый оператор округляет тарификацию соединения до 100кБ, по вашим ценам это 10копеек. (Если не округляет, то какой у вас оператор и тариф?) Итого имеем 10 копеек за каждое соединения с сервером, если передавать данные каждый час то в месяц 72р. Не смертельно, но не 10копеек. Звонить по CSD выходит приблизительно по тем же ценам (звонки раз в час). | | |
Alexon
Новичок
Откуда: Калининград Всего сообщений: 20 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 окт. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2016 20:28
sva-don написал: [q] Подключение к интернету можно осуществлять кабелем или при помощи WiFi (на плате присутствует).[/q]
А можно и модем с GPRS прикрутить или в USB воткнуть ;-) Идея на самом деле очень хорошая, на OpenWRT можно много чего повесить. Сколько у вас получилась стоимость железа? Для ЖКХ это самый критичный вопрос, если конечно вы не влезли в какой-нибудь грант. На самом деле уже делал подобные решения, но не разбирал ответ счётчика на OpenWRT, а передавал на сервер. Главная проблема на сегодняшний день это стоимость связи, по CSD выходит дешевле чем через GPRS или кабель. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0458. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0253
|