Электронный диспетчер Элдис 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Электронный диспетчер Элдис
RSS

Электронный диспетчер Элдис

Онлайн сервис дистанционного мониторинга приборов учета энергоресурсов и сдачи отчетов в РСО

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать

Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июня 2008
Василий Кузнецов проблема понятна, у самих такая же со своим (!!!) ПО.
Но мысль, как ее решить арендой облака, не понятна!
В чём тут заключается способ? Как родное ПО откуда-то получит доступ к прибору?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Serg58 написал:
[q]
Но мысль, как ее решить арендой облака, не понятна!
В чём тут заключается способ? Как родное ПО откуда-то получит доступ к прибору?
[/q]

Вижу два возможных способа: Имеется Поставщик услуг и Потребитель услуг.
У Поставщика имеется сервер с своим собственным ПО по диспетчеризации. На стороннем сервере, скорее всего, установлено не только ПО диспетчеризации, но и ПО для организации канала связи с модемами на объекте (аналогично ПО от Логики "Радиус").

1. ПО диспетчеризации Поставщика позволяет Потребителю загрузить на сервер и установить ПО диспетчеризации сторонних производителей, которое подключается к уже имеющемуся ПО канала связи Поставщика. Поставщик оказывает не только услуги предоставления своего сервера для размещения на нём ПО диспетчеризации Потребителя, но и при необходимости (если оно сложное) оказывает услуги по его установке и настройке под конкретные каналы связи.
Таким образом Поставщик организует канал связи между вычислителем на объекте и ПО диспетчеризации Потребителя.

2. ПО диспетчеризации Потребителя, Потребитель устанавливает на своём компьютере сам. Поставщик через своё ПО диспетчеризации предоставляет информацию для подключения ПО Потребителя к его ПО для организации канала связи.

Пример: Потребитель установил ПО "КаратДата" (не важно на чьем компьютере и чьем сервере). Через ПО Поставщика заказывает информацию о подключении к серверу канала связи по ТСР соединению и данные для настройки сервера канала связи с конкретным объетом. Предоставленные данные указываю в программе ПО "КаратДата" и соединяюсь с вычислителем через установленный канал связи ПО Поставщка. При этом сервер канала связи Поставщика устанавливает связь с вычислителем по каналу GPRS.

Кроме ПО диспетчеризации, можно установить и программу конфигуратор с помощью которой скачать настроечные данные.
А если в это время на объекте кто-то есть, кто может переключить выключатель доступа для разрешения настройки вычислителя, то произвести и корректировку карты программирования. А может быть не только вычислителя, но и модема.

Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
Но это же получается другое ПО, могущее работать с таким каналом связи, а не то стандартное, имеющееся, например упомянутое - работающее по CSD?
И как предоставляется этот канал, даже если есть особое ПО - если там где прибор нет какого-либо определенного статического адреса и прибор устанавливает связь с этой диспетчерской редко? Оставляется запрос, а уж когда дадут канал связи - тогда и дадут? Висеть наготове на связи с диспетчерской?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
Хочется видеть, чтобы ЭЛДИС объединил в себе два этих момента и была возможность на его площадке установить другое ПО, которое при необходимости использовать параллельно для получения недостающих данных.
[/q]

А Элдису это, извините, зачем?

Это все равно что, например, Вы, Василий Анатольевич, занимаетесь обслуживанием узлов учета, а Ваш клиент Вам говорит: хотелось бы, чтобы Вы мне еще телевизор настроили и пол подмели.

Если для опроса одних приборов Вас устраивает Элдис, а другие хотите опрашивать другим ПО - первые приборы зарегистрируйте в элдисовской системе, а для вторых арендуйте виртуальный сервер и на него ставьте, что хотите. А если

[q]
нет возможности самостоятельно его установить, настраивать и вести сопровождение в процессе работы. Так-же нет возможности самостоятельно заниматься вопросом аренды облака, где бы размещалось это ПО.
[/q]

, то обратитесь к кому-либо, кто может для Вас это сделать.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

[q]
А если в это время на объекте кто-то есть, кто может переключить выключатель доступа для разрешения настройки вычислителя, то произвести и корректировку карты программирования. А может быть не только вычислителя, но и модема.
[/q]

Это тоже должен быть кто-нибудь из Элдиса?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Serg58 написал:
[q]
если там где прибор нет какого-либо определенного статического адреса и прибор устанавливает связь с этой диспетчерской редко?
[/q]

Прибор находится на связи с сервером канала связи круглосуточно и непрерывно по инициативе модема со стороны прибора. Статический адрес имеет сервер канала связи.

С модемом вычислителя я не могу соединиться непосредственно с помощью родного ПО от производителя вычислителя, минуя сервис ЭЛДИС т.к. модем настроен на работу с сервером ЭЛДИС, а резервный канал CSD не работает, т.к. оператор связи такой услуги не оказывает.
Другого пути нет, как использовать сервер канала связи, соединение с которым и устанавливать с помощью родного ПО диспетчеризации от завода изготовителя вычислителя.
Для связи с программой конфигуратором нужно создание ещё и виртуального СОМ порта, т.к. в отличие от диспетчерского ПО у него есть возможность устанавливать связь с вычислителем только через СОМ-порт.

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

[q]
С модемом вычислителя я не могу соединиться непосредственно с помощью родного ПО от производителя вычислителя, минуя сервис ЭЛДИС т.к. модем настроен на работу с сервером ЭЛДИС
[/q]

Зачем изначально подключать прибор к серверу Элдис, если ПО Элдис Вас не устраивает (вообще или в отношении приборов данного типа)?

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
А Элдису это, извините, зачем?
[/q]

Чтобы на этом заработать деньги... Я прихожу в магазин и говорю, что хочу купить такой-то товар, которого у вас нет в наличии и который не знаю где купить и предлагаю его привезти. Что тут странного?
[q]
Вы, Василий Анатольевич, занимаетесь обслуживанием узлов учета, а Ваш клиент Вам говорит: хотелось бы, чтобы Вы мне еще телевизор настроили и пол подмели.
[/q]

В моем примере все дело в том, что прибор подключен к ЭЛДИС и отключить его я не могу, не могу и параллельно связаться минуя ЭЛДИС, я это могу сделать только через уже задействованное ПО ЭЛДИС.
[q]
Если для опроса одних приборов Вас устраивает Элдис,
[/q]

В том-то и дело, что не в полной мере устраивает, поэтому и предлагаю такой путь решения этого вопроса. Моя цель - получение недостающих данных или отображение имеющихся данных в неудобной форме. Хочется видеть данные по форме отображения, как в родном ПО и полный набор, доступный для скачивания родным ПО.
Помимо этого хочется иметь дополнительную возможность удаленного конфигурирования вычислителя и контроллера модема.
[q]
а для вторых арендуйте виртуальный сервер и на него ставьте, что хотите.
[/q]

Я хочу иметь возможность, чтобы кто-то другой за деньги оказал эту услугу. Но опять же, ЭЛДИС не обойти, потому что это будет касаться приборов, которые уже подключены к ЭЛДИС и никак иначе с ними не связаться минуя ЭЛДИС.
[q]
то обратитесь к кому-либо, кто может для Вас это сделать.
[/q]

Вот я и обращаюсь с предложением это сделать именно к ЭЛДИС, которому принадлежит ПО канала связи, с которым вычислитель связан круглосуточно.

Может есть другие компании, которые окажут полный необходимый спектр услуг за деньги, вместо ЭЛДИС? Я таких не знаю.

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

[q]
Зачем изначально подключать прибор к серверу Элдис, если ПО Элдис Вас не устраивает (вообще или в отношении приборов данного типа)?
[/q]

В процессе работы с ЭЛДИС появляется желание иметь дополнительные возможности работы с вычислителем, которые я и озвучиваю. Вдруг это возможно? Вдруг это будет взаимовыгодный интерес?
А может кто откликнется другой и скажет, что они уже готовы оказать данные услуги в полном объеме?

... А может быть у вас есть точно такой-же халатик, но только с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать. ... (из к/Ф "Бриллиантовая рука")
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

[q]
Чтобы на этом заработать деньги...
[/q]

Поверьте, они на этом не заработают. Им (как и любому другому разработчику) проще и правильней добавить нужный клиентам функционал в свою систему, чем городить огороды параллельно ей.

И еще, из собственного опыта: человек, который говорит "я стану вашим клиентом, если вы пришьете сюда перламутровые пуговицы" клиентом не станет никогда. ;)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Электронный диспетчер Элдис
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0475. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0293

IntB Beige Style © Fisana