Отказ сим-карты МТС 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Отказ сим-карты МТС
RSS

Отказ сим-карты МТС

выход из строя сим-карт МТС

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать

Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июня 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
А у меня однажды вот какой случай был. Модем на одном объекте перестал выходить на связь и перестал отвечать на СМС-команды. Приехал на объект, по светодиодам на модеме понял, что он не может зарегистрироваться в сети. Вынул СИМку, вставил в свой телефон. Телефон пишет: "память СМС на СИМ-карте переполнена". Посмотрел, а там в память всего 15 СМСок умещается. Стер все, вставил СИМку обратно в модем. Модем тут же зарегистрировался в сети и начал работать, как положено.
[/q]

Описание опыта с научной точки зрения недостаточно корректное!
До перестановки в телефон была ли попытка перезапустить регистрацию в сети полным выключением модема?
Если не было, то СМС-ки, может, и не при чём!
Обязательно надо добавить в описание это действие, если оно было.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Serg58 написал:
[q]
До перестановки в телефон была ли попытка перезапустить регистрацию в сети полным выключением модема?
[/q]

Конечно, была. Выключить и снова включить - это ж на уровне рефлексов.
Pe_rec
Почетный участник

Pe_rec
Всего сообщений: 103
Ссылка

27 янв. 2016

Serg58 написал:
[q]
"определенное количество" - это какое? Хотя бы порядок величины знаете? А лучше ссылки - что почитать...
[/q]

Тоже форум и обсуждение этой же проблемы
http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t64710.html
Pe_rec
Почетный участник

Pe_rec
Ссылка

27 янв. 2016

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
А у меня однажды вот какой случай был. Модем на одном объекте перестал выходить на связь и перестал отвечать на СМС-команды. Приехал на объект, по светодиодам на модеме понял, что он не может зарегистрироваться в сети. Вынул СИМку, вставил в свой телефон. Телефон пишет: "память СМС на СИМ-карте переполнена". Посмотрел, а там в память всего 15 СМСок умещается. Стер все, вставил СИМку обратно в модем. Модем тут же зарегистрировался в сети и начал работать, как положено.

Я так и не понял связь между заполнением памяти СМС и регистрацией в сети. И еще не понял, почему такое произошло только с одним модемом из нескольких десятков. У остальных ничего не переполняется, хотя СМСками я их тоже иногда проверяю, некоторые перенастраивал СМС-командами. В настройках модема ничего не нашел про место хранения СМС.
[/q]

То же такое было, только я менял версию ядра у АССВ030, ну и симку новую поставил. а регистрации в сети не стало, грешил на версию прошивки, отвез в сервис, а они просто стерли смс с симки и все заработало. Сколько смс там было не знаю, но не много. симка МТС кстати.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
У меня была похожая ситуация. Пропала связь на одном из домов. Ну у меня каждый месяц, за редким исключением, на одном, двух домах связь теряется. Обычно все решается передергиванием питания. А тут вдруг не помогает. Еще раз, не помогает. Не регистрируется в сети или как будто симка не установлена. Я её вытащил из модема, вставил в телефон, всё нормально. Поставил обратно в модем, тоже всё заработало. Сделал вывод что просто окислились контакты, условия в подвале то не идеальные.
Pe_rec
Почетный участник

Pe_rec
Ссылка

27 янв. 2016

Serg58 написал:
[q]
"определенное количество" - это какое? Хотя бы порядок величины знаете? А лучше ссылки - что почитать...
[/q]

http://www.energomera.ru/documentations/askue_instr.pdf
Самый первый пункт в инструкции. Рекомендация по выбору СИМ-карты прочтите.
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Ссылка

24 июня 2008

Pe_rec написал:
[q]
Тоже форум и обсуждение этой же проблемы
http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t64710.html
[/q]

Почитаем...
А вот, что сами нашли в подтверждение - http://static.mts.ru/uploadmsk...100415.pdf
Там написано, что в "телематике" специально нет этого счетчика регистраций в сети, но тоже четко не написано, какой он в обычных тарифах и точно ли есть.
Написано обтекаемо, что он может быть (на стр. 15):

На обычных SIM-картах, предназначенных для использования в мобильном телефоне,
может присутствовать специальный счетчик, который из соображений безопасности
блокирует SIM-карту при достижении определенного количества аутентификаций
(регистраций в сети, совершенных вызовов, и т.п.). Мы позаботились, чтобы на SIM-
картах с тарифом «Телематика» такого ограничения не было;

PS: Про смс-ки у наших программистов узнал, что в нашем модеме они сразу трутся после получения и выполнения команд, так что эта проблема нам не грозит! :cool:
Pe_rec
Почетный участник

Pe_rec
Ссылка

27 янв. 2016

Serg58 написал:
[q]
Там написано, что в "телематике" специально нет этого счетчика регистраций в сети, но тоже четко не написано, какой он в обычных тарифах и точно ли есть.
[/q]

А если СИМка уже бралась отдельно и просто была присоединена к тарифу. Вообще счетчик аутетентификации зависит не от тарифа, а от самой симки
Pe_rec
Почетный участник

Pe_rec
Ссылка

27 янв. 2016

Serg58 написал:
[q]
[/q]

а вот что я нашел у Билайна
http://moskva.beeline.ru/b2b/p...ta-vqfn-8/
Специально отмечено что нет счетчика аутентификации
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Ссылка

24 июня 2008

Pe_rec написал:
[q]
а вот что я нашел у Билайна
http://moskva.beeline.ru/b2b/p...ta-vqfn-8/
Специально отмечено что нет счетчика аутентификации
[/q]

Цитата оттуда: "Если вам нужна SIM-карта небольшие размера 5х6х2 мм и без счетчика аутентификации, выбирайте SIM-карту «VQFN-8»."

Эту "сим-карту" еще и самому припаивать к проводам надо? :biggrin:
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Отказ сим-карты МТС
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0493. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0258

IntB Beige Style © Fisana