| |
Постановление 232 от 27.02.2017Отмена повышающих коэффициентов
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2017 13:54 Сообщение отредактировано: 20 марта 2017 13:56
PAlex написал: [q] Так это не ответственность РСО а обязанность. Это разные вещи. [/q]
Из ФЗ-261: Статья 37. О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ... ... следующие изменения: ... 3) главу 9 дополнить статьей 9.16 следующего содержания:
"Статья 9.16. Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности
... 6. Несоблюдение организациями, обязанными осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, требования о предоставлении собственникам жилых домов, дачных домов, садовых домов, лицам, представляющим их интересы, собственникам помещений в многоквартирных домах, лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, предложений об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов, если предоставление указанных предложений таким лицам является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. ...
| | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 марта 2017 4:30
Ну да, вот это уже ответственность, я знаю про эту статью. Только много ли РСО привлекли по этой статье? Но главное речь то ведь не про 261ФЗ и КоАП, а про 232ПП! Сейчас Дмитрий Анисимов ругаться начнет что не по теме!!! | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 марта 2017 5:57
PAlex написал: [q] Ну да, вот это уже ответственность, я знаю про эту статью. Только много ли РСО привлекли по этой статье? [/q]
PAlex написал: [q] Сейчас Дмитрий Анисимов ругаться начнет что не по теме!!![/q]
А мы сейчас к ней и вернёмся Из всего выше изложенного следует, что реальным механизмом исполнения ФЗ-261 в части установки приборов учета было только применение повышающих коэффициентов к собственникам, которые и должны были нести это бремя в первую очередь. А постановление 232 отменило действие реального механизма по исполнению ФЗ-261. Я и сам был свидетелем реальности этого механизма. Я знаю один дом, который не мог организоваться на установку приборов учета даже за 15% его стоимости по гос.программе поддержки. Но только применили повышающий коэффициент, сразу организовались. Думаю. Либо слишком много домов не выполнили требование ФЗ-261, что привело к масштабному социальному недовольству, либо исполнение ФЗ-261 потеряло свою актуальность... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 марта 2017 10:46
PAlex написал: [q] Сейчас Дмитрий Анисимов ругаться начнет что не по теме!!! [/q]
Всех на каторгу, в подвалы, теплосчетчики ставить! | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 марта 2017 11:39 Сообщение отредактировано: 21 марта 2017 11:50
Василий Кузнецов написал: [q] Я и сам был свидетелем реальности этого механизма. Я знаю один дом, который не мог организоваться на установку приборов учета даже за 15% его стоимости по гос.программе поддержки. Но только применили повышающий коэффициент, сразу организовались.[/q]
Вы знаете один дом, а у меня 77 домов в течении 2-х месяцев провели собрания которые никогда бы не собрались, осталось еще 3 дома, но там такие дома ... гостинки. Уже заканчиваем оснащать эти 77 домов. Василий Кузнецов написал: [q] А постановление 232 отменило действие реального механизма по исполнению ФЗ-261. [/q]
Постановление 232 не отменило (полностью) механизм по исполнению ФЗ-261, а просто переложило ответственность с собственников на УК (ТСЖ). Теперь собственникам стал вопрос оснащения своего дома не интересен. А УК теперь должны попу рвать, проводить собрания и упрашивать жителей дать согласие на дополнительный сбор средств на установку теплосчетчика. А если не хватает ума это сделать, плати 10% от стоимости тепла заплаченной домом. Сколько месяцев УК просуществует? Слава богу мы это миновали. Но есть кто круто попал. Василий Кузнецов написал: [q] Думаю. Либо слишком много домов не выполнили требование ФЗ-261, что привело к масштабному социальному недовольству, либо исполнение ФЗ-261 потеряло свою актуальность... [/q]
Да ну, это всё старо как мир. Выборы крутые впереди! А вообще, я сам лично ходил на часть собраний и торопил жителей, говорил, что с нового года коэффициент еще поднимут и будет 1.5. А сейчас жители на нас косятся и высказывают недовольство что мол мы их чуть ли не обманом принудили выложить денюжки. А один дядечка мне вообще сказал: "На х..я я платил за установку. Вас с..к стрелять надо". | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 марта 2017 12:28
PAlex написал: [q] А сейчас жители на нас косятся и высказывают недовольство что мол мы их чуть ли не обманом принудили выложить денюжки. А один дядечка мне вообще сказал: "На х..я я платил за установку. Вас с..к стрелять надо".
[/q]
Вот я с этого и начал данную тему. | | |
OOOSEZ68
Новичок
Всего сообщений: 13 СсылкаДата регистрации на форуме: 29 фев. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2017 14:12 Заголовок сообщения: Касовый разрыв
Уважаемые коллеги! в результате последних изменений законодательства (ПП РФ 1498, ПП РФ 232) собственники квартир в МКД стали оплачивать ОДН по ГВС, ХВС по нормативу в жилищных услугах. Разница же автоматически ложится на управляющие организации. Мало того, что сам по себе учет с двумя расходомерами ГВС ненадежен при жесткости вода 10000 мкг-экв./л, так с уменьшением потребления гвс в МКД, удельный расход тепла на 1м3 увеличивается и становится больше, чем норматив (0,055 Гкал/м3) в 2-3 раза. Что делать? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2017 16:10
OOOSEZ68 написал: [q] Что делать? [/q]
Создать новую тему. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0530. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0348
|