Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2017 17:46
У Вас температуры ведут себя так, будто циркуляции не было, а потом она появилась.
Расход в подаче ведет себя так, будто циркуляции не было (тупиковое ГВС), а потом появилась.
И только расход в обратке ведет себя так, будто ничего не изменилось (почти).
Версии.
1. Обратка была перекрыта, а потом ее запустили в дренаж, причем сброс находится или между термометром обратки и расходомером обратки, или непосредственно перед участком с термометром и расходомером. Т.е. термометр тепло уходящей в дренаж воды "чувствует", а расходомеру достаются только какие-то пульсации. Проверить, такова ли ситуация, можно на стороне ЦТП - туда-то вода возвращается? какая у нее температура? А можно просто потрогать трубу после расходомера обратки (лучше как можно дальше от него).
2. Обратка была перекрыта, потом ее открыли, и все заработало, как надо. Кроме расходомера обратки, который то ли зарос за время застоя, то ли просто устал. Проверить можно, опять же, на ЦТП, или "на трубе". Или поменять расходомеры местами, как посоветовал Vit.
3. Ситуация 2, но умер не расходомер, а вход вычислителя. Проверить можно, поменяв местами кабели расходомеров на клеммниках вычислителя. Хотя я не знаю, может ли у Мультикала (чисто схемотехнически) умереть один вход отдельно от другого (других).
4. Ситуация 2, но никто не умер, зато кто-то тайно изменил настройки вычислителя. Их тоже можно проверить. Хотя я не знаю, возможна ли для Мультикала в принципе такая подмена настроек.
|