Автомобильная метрология 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Автомобильная метрология
RSS

Автомобильная метрология

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать

Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Всего сообщений: 1073
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008
Одно другому не мешает, однако.

---
С уважением, Александр Сафонов
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Согласен с Александром. В моей практике был эпизод, когда при проезде по мосту (р.Сок, въезд в Самару по старой дороге) с разрешенной скоростью 40км/час, мой спидометр показывал 46-47км/час, а мне пытались вкрячить 65 км/час. Естественно, я возмутился и попросил свидетельство о поверке радара. Свидетельство не показали и отпустили без последствий.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Еду я, значит, с положенной скоростью. Вдруг вижу - гаишник с радаром! Я сразу подкатываю к нему и требую свидетельство о поверке. А как иначе? Я ведь фолрумы Теплопункта читаю.

:biggrin:
AGL
Гость

Ссылка

Как-то было дело, и нарвался я на пушку на какой-то развязке под Ростовом. При знаке «40» (которого я и не заприметил) пушка намерила 52. Труба дело – надо максать… А я, не будь дураком, вопрошаю: а давайте-ка мы посмотрим свидетельство о поверке, а вдруг это и не пушка вовсе, а так, табуретка… ДукУмента у охотников не оказалось, и после непродолжительной дискуссии о единстве наших измерений я был отпущен, а стрелкИ остались не солоно хлебавши… :tongue:
В общем, я всегда требую предъявить дукумент. Предъявили только ОДИН раз. Пришлось раскошеливаться… :frown:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
То, что радар должен иметь свидетельство о поверке - это точно. То, что инспектор должен иметь его при себе и предъявлять водителю - это вопрос. Ибо и свидетельства о поверке теплосчетчиков мы в подвале в рамочке не вывешиваем. ;)

Вообще же (в теории) если вы согласны с инспектором по поводу измеренной им скорости, то инспектор выписывает квитанцию-постановление, с которой можно либо идти в сберкассу, либо (если вы вдруг "передумали") - опротестовать в 10-дневный срок. А если вы несогласны изначально, то должен быть составлен протокол, и дело передано в суд. Именно в суде можно ходатайствовать о предъявлении свидетельства о поверке и блистать знаниями по метрологии. :tongue: Инспектор же (опять же - в теории) выполняет "роль автомата": радар показал, инспектор зафиксировал. Инспектор, который ведется на разговоры превысивших скорость метрологов, должен быть уволен из ДПС за профнепригодность.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Дмитрий Леонидович, дык это в теории, а мы говорим о понятиях. Если, хотя бы каждый пятый инспектор ДПС не будет иметь представление о "свидетельстве", или не будет иметь самого "свидетельства", уже приятно :tongue: Хотя..., я предполагаю, что каждый главный метролог муницмпального образования имеет автомобиль, так что "свидетельства о поверке" всех СИ в ГИБДД должны быть в полном порядке :mad:. А может наооборот? ;)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Хотите всю жизнь жить по понятиям (и детям, и внукам своим эти понятия передать) - изобретайте понятия. Хотите жить по закону - изучайте и соблюдайте закон. Я так думаю. Но если мы за понятия, то и форум "Теплопункта" нужно закрывать. Вот скажите, Андрей Евгеньевич: в "ТЕВИСе" теплосчетчики по утвержденным методикам поверяют или "можно договориться"? ;)
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Дмитрий Леонидович, да Бог с тобой. Все мы по отдельности желаем жить по законам. И в "ТЕВИСе", слава Богу, пока все поверки (не только теплосчетчики, даже линейки у токарей) поверяют по закону. Но мы-то уже, в каком-то разделе твоего же форума, вели беседу на тему: "Все равны перед законом, но есть те кто равнее!" :biggrin: По закону мне давным давно должны выдать свидетельство о собственности на дачный участок, а по жизни я уже несколько лет мыкаюсь (и далеко не я один). Да ты и сам можешь привести миллион примеров. По закону у офицера ГИБДД зарплаты не хватит на самую дешевую Ладу, а по жизни около офиса Тольяттинского ГИБДД одни иномарки :tongue: .
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Каханков Андрей написал:
[q]
а по жизни около офиса Тольяттинского ГИБДД одни иномарки :tongue: .
[/q]

Задумайтесь, почему. Наверное, потому, что водители предпочитают решать проблемы "по понятиям". Т.е. это вы заработали им на иномарки. :rolleyes:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
В будущем в радары будут встраивать пулеметы. :eek: А пока гаишников вооружают (в прямом смысле) полосатыми палочками с расширенным функционалом.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Автомобильная метрология
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0819. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0439

IntB Beige Style © Fisana