Опять про АвтоВАЗ 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Опять про АвтоВАЗ
RSS

Опять про АвтоВАЗ

;) ;) ;)

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Таких смайликов вообще в природе нет!
Гном
Долгожитель форума

Гном
Всего сообщений: 425
Ссылка

31 окт. 2009
значек автоваза лучший смайлик.....)))..... это ж на чем мы ездили если теперешнее качество в 10 раз лучше.... хотя Дмитрий писал уже про сломанный им болтик.... каюсь сделал то же самое, так что ничего удивительного.... поменяли болты в машине и качество в 12 возросло.... а за счет электрики в два раза упало... итого 10...)))).........
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Я как-то раз мчусь домой из Самары на ВАЗ-2107. И как раз где-то недалеко от Уфы встречные фарами моргают: засада, мол, осторожно. Я газ сбрасываю... и тут машина у меня начинает как-то подергиваться-подергиваться - и глохнет! Причем аккурат перед самыми гаишниками! По инерции прокатываюсь еще метров 50 и встаю к обочине - диагностировать, так сказать, и чиниться.

Диагностирую-диагностирую - не диагностируется. Бензин идет, искры нет. Где теряется искра - не знаю. Уж и все книжки перелистал - я на "Жигулях" всегда пару-тройку книжек по ремонту с собой возил. Не пойму, что случилось.

Достаю трос, иду к гаишникам и прошу их отбуксировать меня к ближайшему сервису. Они вроде как удивились такой наглости, но возразить не смогли. Дописали там штрафы остановленным за превышение, подкатили ко мне, взяли на буксир и километров 10 тащили до ближайшей придорожной будки типа "Шашлыки-Шиномонтаж". Там строго приказали местным меня починить и уехали. Я их еще спросил: может как-то вас это самое, отблагодарить? Но они ответили: не нужно, помогать водителям - наш долг! Мне так приятно было, серьезно!

Так вот, местные мастера сразу признались мне, что они больше по части шин, но т.к. у них у самих у всех "Жигули", то будем, как говорится, попробовать. Возились часа два. И лишь совершенно случайно, когда руки у всех уже опустились, а головы не соображали, один товарищ догадался с пристрастием осмотреть прерыватель. А у меня с собой мультиметр был. И оказалось, что там проводок перегорел - причем перегорел внутри изоляции, т.е. снаружи все целое, а цепь нарушена.

Проводов у меня тоже с собой было немного. Припаяли новый - и машина завелась! Ух, как я потом домой гнал!

Да... а с этими иномарками разве наберешь столько позитивных воспоминаний? :biggrin:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
"Принято считать, что в России делают некачественные автомобили, которые быстро ломаются. Однако внимательное изучение статистики позволяет нам делать поистине удивительные выводы. Оказывается, именно в России выпускают самые качественные и надежные машины в мире! Да-да, не смейтесь.

В России около 52% автомобилей сделаны более 10 лет назад, причем подавляющее большинство из них это продукция Волжского автозавода, «ГАЗа» и «УАЗа». Однако, несмотря на это, в России аж 92% (!) автомобилей проходят техосмотр с первого раза! И, согласно статистике ГИБДД, лишь 8% автомобилистов не удается это сделать по каким-то непонятным причинам с первого раза. Для сравнения, в той же Великобритании с первого раза талон ТО не могут получить от 20% до 30% подержанных автомобилей в зависимости от года выпуска. А у нас всего 8%.
"

http://www.auto.mail.ru/article.html?id=31067

С теплосчетчиками то же самое: поверку проходят все. Если грамотно поверять, конечно же. ;)
Бабич Александр
Новичок

Бабич Александр
Всего сообщений: 9
Ссылка

9 июля 2009
Дмитрий Леонидович , откровенно говоря я не приверженец нашего автопрома, и Вы отлично это знаете, но увы должен признать- моим первым авто была машина ВАЗ 2103, было это давно , но п сей день я вспоминаю о ней как о самом хорошем авто в моей жизни, не знаю может просто по тому чо это была первая машина , а может по тому что проблем мне она не доставляла. Правда сборка была не чета нынешней. И дай бог что б авто ВАЗ достиг хотя бы того уровня качества который у них был в 70 -е годы прошлого столетия.А тех осмотры она проходила всегда с первого раз :biggrin:

---
maks
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Скоро все будет зашибись! -

http://www.autoreview.ru/news/158/69905/
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
Однако прошел сегодня ТО на своей "Самаре" с первого раза. А про статистику думаю так: у нас почти все тщательно готовятся к ТО (и то лампочки отказывают прям там иногда), а на западе, скорее всего, большинство приезжают - получают нужные замечания и исправляют недостатки (чего им заранее-то париться?).
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1055
Ссылка

5 мар. 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Скоро все будет зашибись! -
[/q]

Что-то с трудом верится в эти самые "зашибись"...
"Планов наших люблю громадьё" - их эффективные столичные менеджеры строят уже пятый год, и камни закладывают на месте будущих заводов, и выкапывают их потом обратно. А народ почему-то предпочитает иное: http://www.tlt.ru/articles.php?n=1927119
Вот почему только? Никак не пойму :frown:
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Андрей Чигинев написал:
[q]
их эффективные столичные менеджеры строят уже пятый год
[/q]

Да... а до их прихода такой классный завод был, такие качественные и современные автомобили выпускал! :biggrin:
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1055
Ссылка

5 мар. 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Да... а до их прихода такой классный завод был, такие качественные и современные автомобили выпускал! :biggrin:
[/q]

По качеству и современности не хуже, чем у нас выпускались самолеты, пароходы, электроника, колбаса и все остальное прочее, что сегодня мы преимущественно завозим из Китая. Главное в том, что именно эти автомобили в основном вплоть до сегодняшнего дня востребованы нашими людьми - об этом я и хотел сказать.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
Форум Теплопункта »   ПЯТНИЧНЫЙ ТРЁП »   Опять про АвтоВАЗ
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0511. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0310

IntB Beige Style © Fisana