| |
Kamstrupопыт использования этих приборов
hpv
Новичок
Всего сообщений: 22 СсылкаДата регистрации на форуме: 21 сен. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 сентября 2010 15:52
Жульков Владимир написал: [q] Поскольку контрольную сумму считает вычислитель по содержимому отчета, то проверить целостность архива нельзя (если предположить, что архив был несанкционированно изменен), а вот если отчет был фальсифицирован с помощью текстового редактора, то можно.[/q]
А в чём отличия отчёта и архива, если всё одинаково выдаёт счётчик и в конце также после строчки - ОТЧЕТ ОКОНЧЕН! выдаётся такоеже число? почему достоверность архива по этому числу проверить нельзя, а отчёта можно? | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 сентября 2010 20:43
hpv написал: [q] А в чём отличия отчёта и архива[/q]
Архив - находится в памяти вычислителя, а отчет - на бумаге или в виде файла txt, xls и т.п. Если "поправить" файл отчета (не меняя контрольной суммы по причине незнания алгоритма или забывчивости), то это можно обнаружить. А если изменить содержимое памяти вычислителя, то контрольная сумма будет всегда правильной. Во-первых, вычислитель знает алгоритм и, во-вторых, никогда не забывает дописывать эту сумму в конец отчета. | | |
hpv
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 сентября 2010 9:12
Жульков Владимир написал: [q] Архив - находится в памяти вычислителя, а отчет - на бумаге или в виде файла txt, xls и т.п.[/q]
не, когда я говорю архив или отчёт, я имею ввиду то, что мне выдаёт мультикал через оптоголовку и в конце отчёта или архива ставит число | | |
Александр Двоеглазов
Модератор раздела
Откуда: Мурманск Всего сообщений: 409 СсылкаДата регистрации на форуме: 18 янв. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 сентября 2010 19:59
hpv какой программой снимаете отчет? | | |
hpv
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 сентября 2010 20:14
отчёт снимаю кпк на wm 2003, как называется программа не помню | | |
ivaxa
Начинающий
Всего сообщений: 27 СсылкаДата регистрации на форуме: 27 сен. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 6:44
А кто нибудь сталкивался с таким- Multical 66 ДУ80 (именно 80) начал высасывать батарею за 2.5-3 месяца. Случай не единичный.
Админу- можно сделать расдел с прогами для снятия показаний с уутэ? Сам бы поделился, чем мог.
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 6:45
ivaxa написал: [q] Админу- можно сделать расдел с прогами для снятия показаний с уутэ? Сам бы поделился, чем мог. [/q]
А разве раздел "Программное обеспечение" для этого не подходит? | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 7:04
hpv написал: [q] не, когда я говорю архив или отчёт, я имею ввиду то, что мне выдаёт мультикал через оптоголовку и в конце отчёта или архива ставит число [/q]
В этом случае показания абсолютно корретны. То есть то, что находится в памяти, то и в Вашем отчете. | | |
ivaxa
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 17:24
Дмитрий Анисимов написал: [q] А разве раздел "Программное обеспечение" для этого не подходит? [/q]
наверно подходит, но не увидел там ни одной программы, для снятия показаний с теплосчетчиков.
| | |
ivaxa
Начинающий
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 27 сентября 2010 17:26
Жульков Владимир написал: [q] hpv написал:[q] не, когда я говорю архив или отчёт, я имею ввиду то, что мне выдаёт мультикал через оптоголовку и в конце отчёта или архива ставит число [/q] В этом случае показания абсолютно корретны. То есть то, что находится в памяти, то и в Вашем отчете. [/q]
А разве мультикал выдает контрольную сумму?
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0451. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0260
|