СВТУ-10 (СЕМПАЛ) 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   СЕМПАЛ »   СВТУ-10 (СЕМПАЛ)
RSS

СВТУ-10 (СЕМПАЛ)

<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13
Печать

FLOW21
Долгожитель форума

Всего сообщений: 345
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
допуск угла наклона осей ДР - хотя бы ± 2...3°;
[/q]

Это уже давно измеряется с погрешностью 2 минуты. А допуск -20 минут.

[q]
допуск угловой соосности сопряженной (рабочей) пары ДР - хотя бы ± 1°.
[/q]

Это ерунда - потому что саму трубу никто так не соорентирует на месте.
И если "Семпал" дает такие данные по изготовлению трубы, то почему он не дает данные по установке .?Если "они" используют метод измерения по диаметру на "БОЛЬШИХ" диаметрах , то никто не вспоминает про гравитационную составляющую. Тогда надо указывать ориентацию датчиков в горизонтальной плоскости. Где-то 35 градусов, а где то 20.? Мы же боремся за точность.. В общем "недобросовестную рекламу" я вижу только в списке станков...
А про шероховатость - это вообще нонсенс. Мы добиваемся турбулентности, а ее господа из "Семпала" наоборот уменьшают - занижая число Re.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

FLOW21 написал:
[q]
Это уже давно измеряется с погрешностью 2 минуты. А допуск -20 минут.
[/q]

Кем измеряется? В письме говорится о том, что сложно обеспечить такой допуск при "самостоятельном" монтаже ДР в действующий трубопровод.

FLOW21 написал:
[q]
Это ерунда - потому что саму трубу никто так не соорентирует на месте.
[/q]

Здесь не понял, что имеется в виду.

FLOW21 написал:
[q]
Тогда надо указывать ориентацию датчиков в горизонтальной плоскости.
[/q]

О том, что датчики должны находиться в горизонтальной плоскости, сказано в РЭ СВТУ.
FLOW21
Долгожитель форума

Ссылка

6 мар. 2008

[q]
В письме говорится о том, что сложно обеспечить такой допуск при "самостоятельном" монтаже ДР в действующий трубопровод.
[/q]

Лукавят. Я знаю монтажников - они варят по угломеру. Они и в 5-10 минут укладываются.

[q]
О том, что датчики должны находиться в горизонтальной плоскости, сказано в РЭ СВТУ.
[/q]

В том то и дело Дима(извини за фамильярность), что они не должны находиться в горизонте(( на БОЛЬШИХ диаметрах)

[q]
Здесь не понял, что имеется в виду.
[/q]

Ладно, здесь я сам не понял. Соосность она ведь у всех проверяется - на максимум сигнала. Ессли "датчик не смотрит один на другой" то что мы получим? Это не аргумент "Семпала".
FLOW21
Долгожитель форума

Ссылка

6 мар. 2008

FLOW21 написал:
[q]
что сложно обеспечить такой допуск при "самостоятельном" монтаже ДР в действующий трубопровод.
[/q]

Враки. Другой вопрос найти -место. Чтобы попасть в "среднюю" овальность. Но трубопровод мы измеряем минимум в 6 сечениях - и в среднем так же попадем. А "Семпал" из овальных - круглыми не сделает. Он их не проливает, И не проточит, потому что стенки не останется. Дмитрий, Вы трубы покупали, БОЛЬШИХ Ду? Сколько метров надо купить, чтоб отобрать. Да и нет их круглых. А на таких диаметрах это не сказывается. Я поэтому спрашиваю -какая цена погрешности. Лично я её знаю....
FLOW21
Долгожитель форума

Ссылка

6 мар. 2008
А, вообще, Дмитрий , если у Вас есть деньги и время - я могу дать чертежи расходомерного участка- Вы и его можете изготовить самостоятельно- нужен будет угломер и нутромер. Плюс сварщик + фланцы+ датчики (хрен знает какие у Семпала). и НИКАКИХ "о...ЫХ" СТАНКОВ. это ПРАВДА- ДЛЯ ОГРОМНЫХ ДУ. Если AGL тему смотрит он просчитает, что тут борьба ни за что.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

FLOW21 написал:
[q]
Вы и его можете изготовить самостоятельно
[/q]

Нет, я - не смогу.

А в целом я с Вами согласен: кто может изготовить расходомер сам - пусть делает сам. А кто не может, пусть покупает готовый.
FLOW21
Долгожитель форума

Ссылка

6 мар. 2008

[q]
Нет, я - не смогу.
[/q]

Лично - не настаиваю. Я тоже сам не смогу.
Дело ведь вот в чем- у меня к Семпалу нет предвзятого отношения. ( "украинцы" и т.п.). Но как верно заметил наш Админ, Семпал свой "мАркетинг" не так поставил. Везде и всюду - вопрос один , " а чем он лучше?" Ценой? -нет. Когда Вы начнете объяснять что он измеряет как надо - этому не поверят. Вам тут же сунут другую бумажку - где "другой прибор" имеет лучшие характеристики, но на самом деле их не выполняет. А кого сейчас волнует это? Мы же по бумаге работаем... И идет поэтому вся лажа по нашей стране. Нет заинтересованности - потому что заинтересованность одна - купить... поставить.. "навариться...", а потом под козырек : " Все сделано тов. Мудак". А ведь средства учета подразумевают дальнейшие мероприятия по энергосбережению.- где то "прижать", где то схему изменить, а где то на автономность перейти. И если мы будем пользоваться "неверными" средствами измерения, то и дальнейшие наши действия могут быть ошибочными.
Ну вообщем это к тому - пока на месте нет заинтересованности - говенные приборы БУДУТ ЖИТЬ.
Так что "Семпал" - давай , присоединяйся к "замечательным" характеристикам.
FLOW21
Долгожитель форума

Ссылка

6 мар. 2008

[q]
Утверждения о возможности погрешности 0,5, 1 или даже 2% с применением «врезных» ДР прямо в трубопровод можно рассматривать только как недобросовестную рекламу.
[/q]

Ну на 2% можно выйти.. А остальное конечно - от лукавого. Если все сделать по дурацки - 3-10%
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

FLOW21 написал:
[q]
пока на месте нет заинтересованности - говенные приборы БУДУТ ЖИТЬ.
[/q]

Трудно не согласиться с этим тезисом.

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Александр, фирма СЕМПАЛ
Новичок

Всего сообщений: 0
Ссылка

14 мая 2009
Просмотрел бегло «дискуссию», которую ведет товарищ FLOW21 (Долгожитель форума) на Теплопункте против нашей организации и вынужден по этому поводу дать несколько замечаний.
К сожалению, общий истерически-ругательный тон вопросов и комментариев со стороны FLOW21 скорее относятся не к технической области, а к области психиатрии. Чтобы несколько успокоить уважаемого Долгожителя форума, сжимающего подмышкой свой лучший в мире (как обычно) FLOW21, отвечаю в целом по дискуссии, не вдаваясь в технические вопросы. Отвечать по технике бессмысленно, так как каждый наш ответ будет порождать еще десять брызжащих яростью комментариев и вводить тов. FLOW21 в состояние еще большего возбуждения. Да и времени нет на это, откровенно говоря.

1. По поводу плохого украинского СВТУ-10М и блестящего российского FLOW21.
Наше мнение – бывают хорошие и нехорошие приборы, а какой страны – не важно. Чтобы на нас FLOW21 не обижался, что мы с Украины, скажу, что сам я родился и вырос в г. Новосибирске и 21 год там прожил. У нас на предприятии многие люди – бывшие россияне. Кто там 10 лет прожил, кто 70. Кто-то в Украине все время жил. Кто-то в Америке 10 лет провел. И нам все равно, откуда у нас люди. Главное – что у них с головой все в порядке. Советуем долгожительному товарищу FLOW21 не смотреть телевизор и не читать газет – ни российских, ни украинских. Сам так делаю уже 2 года. И очень люблю Россию. И Украину. И остальные 200 стран.

2. По поводу ругани со стороны FLOW21.
Как я уже писал в п. 1, я – сибиряк. И нормальному настоящему сибирскому мату могу Вас поучить, если запишитесь в ученики. А то у Вас на форуме какое-то блеяние, а не настоящая ругань получается. Несолидно как-то для разработчика-производителя лучшего в мире прибора.

3. По поводу неуважения FLOW21 к чужому труду.
Мы с уважением относимся ко всему, что делают наши коллеги - фирмы «Теплоком», «Взлет», «Асвега», «Данфосс», и многие другие. Потому, что за каждым прибором – труд и годы жизни сотен людей, и это само по себе достойно уважения.
У каждой организации – свой путь. Есть путь «Панаметрикс». Есть путь «Камструп». Есть путь «СЕМПАЛ». И есть тропка, по которой бежит товарищ FLOW21, сжимая в руках свой лучший в мире прибор и поливая всех грязью. Не будем ему мешать – собака лает, караван идет. Рано или поздно звуки мосек и шариковых исчезают в пространстве. Вселенная обычно не сохраняет в памяти звуки раздраженной трескотни.

4. По поводу насмешек FLOW21 относительно нашего неправильного маркетинга, плохой техники, ненужных станков, «передирання» наших технических решений и прочего.
Не вижу смысла разжевывать все это для FLOW21, чтобы не провоцировать с его стороны новый белый шум.
В любом случае - это наш путь.

5. По поводу дороговизны и качества нашего оборудования.
На нашем сайте есть статья «Миллиноы на ветер, или сколько стоит некачественный теплосчетчик» -
http://www.sempal.com/fileadmi...3_2007.pdf . Статья перепечатана несколькими российскими изданиями. Там подробно описано, во что обходиться установка некачественного прибора учета. В других наших статьях есть также ответы на большинство остальных вопросов дискуссии – см. http://www.sempal.com/52.html .

Клиенты бывают разными. Кому-то СВТУ-10М дорог, а FLOW21 – дешев и сердит. А кто-то другой ставит СВТУ-10М, а за вагон FLOW21 не даст и стоимости металлолома. Поэтому мир многообразен. Не все ставят только самый лучший в мире прибор.

В заключение мы хотим поблагодарить лично Дмитрия Анисимова за полноценные ответы товарищу FLOW21 и за то, что он тратит свое личное время на их составление. Мы благодарны ему также и за то, что он не побоялся поставить наши приборы на ряд крупных и ответственных объектов в Российской Федерации.
Также благодарим наших дилеров за поддержку в данной дискуссии и в целом в процессе сотрудничества с нами. Это придает нам уверенности, что мы не зря работаем.

Путь «СЕМПАЛ»- только вперед.
<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   СЕМПАЛ »   СВТУ-10 (СЕМПАЛ)
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0451. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0258

IntB Beige Style © Fisana