| |
Учёт тепла квартирным счётчиком
vlad_1734
Участник
Всего сообщений: 58 СсылкаДата регистрации на форуме: 29 дек. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2013 6:18
Дмитрий Анисимов написал: [q] а самом деле квартирный учет тепла никогда не подпадал под действие Правил учета. Исключение - случаи прямых договоров между "квартирой" и ЭСО. Впрочем, эту тему мы где-то на этом форуме уже обсуждали, возможно даже не раз.[/q]
Дмитрий, если ссылку скинешь, буду благодарен! | | |
vlad_1734
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2013 6:36
По первоначальному вопросу, что я задавал с кем согласовывать, теплосчетчик
Выяснилось, как и Дмитрий Анисимов предполагал, что согласовывать нужно с УК, а расчетный центр только деньги собирает.
Для домов одной УК поставил уже несколько теплосчетчиков, после установки, жилец уже уведомляет УК про установку теплосчетчика. По старинке УК требует проект, предоставляю проект, уже после установки, и по большому счету его ни с кем не согласовываю и разрешения на установку и в виде техусловий не запрашиваю. Этот вариант меня вполне устраивает.
Но УК в нашем городе великое множество (около 80 шт.), и у каждой свои причуды.
След. УК (точнее ее директор), наотрез отказывается принимать теплосчетчик, при том что 2 годами раньше, в этом же доме с этим же товарищем, все вопросы мирно решили. Получается парадокс, в одной квартире этого же дома и в другой квартире другого дома, но этой же УК теплосчетчики стоят и люди по ним платят, а кто захотел установить сейчас, что называется кукиш Вам! Мало того, для посл. проблемной квартиры директор ТУ даже выдал, т.е. фактически разрешил установку теплосчетчика! Так как в доме полно желающих установить теплосчетчики, т.е. моих потенциальных заказчиков, то буду битву начинать. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2013 6:52 Сообщение отредактировано: 7 марта 2013 6:54
Василий Кузнецов написал: [q] Или для одного - распространяются, а для другого - нет? [/q]
А вот и ответ: vlad_1734 написал: [q] Получается парадокс, в одной квартире этого же дома и в другой квартире другого дома, но этой же УК теплосчетчики стоят и люди по ним платят, а кто захотел установить сейчас, что называется кукиш Вам![/q]
Это и есть Применение Правил учёта не в полном объёме, согласно http://yadi.sk/d/oPGddZ4n35ifz | | |
vlad_1734
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2013 7:00
Со стороны возможно это и смешно, но мне пока не до шуток... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2013 7:09
| | |
vlad_1734
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2013 7:15
Спасибо! А я то думал, что у меня одного проблемы такие.... :-) | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2013 7:39
vlad_1734, если в Вашем доме стоит общедомовой прибор учета тепла, то Ваш квартирный счетчик согласовывать нужно только с УК. Если в доме нет прибора учете (общедомового теплосчетчика) то тут возникнет проблема. ТСО начисляет на дом за поставленную тепловую энергию по нормативу. Если кто-то поставит теплосчетчик в квартиру, то неизбежно возникнет разница между суммой предъявленной ТСО управляющей компании и начисленной жителям. Эта разница упадет мертвым грузом на УК. Для защиты УК от этого, правительство РФ выдало постановление №124 от 14 февраля 2012г. Согласно этого постановления, ТСО обязаны учитывать показания индивидуальных приборов учета (если нет общедомового). Поэтому ТСО в таком случае тоже имеют право потребовать чего-то, так как должны учитывать его показания. И на самый конец. Если в доме стоит общедомовой прибор учета тепла и по нему делают начисления как положено, то какой смысл от квартирного. Он себя не окупит. Вы уже будите платить за фактическое потребление. Ну будет у вас экономия 100руб в месяц, Ну даже если 1000 руб за отопительный период, сколько лет он будет окупаться? А через 4 года поверочка подойдет. Всё что наэкономили, как раз за неё и отдадите. | | |
vlad_1734
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2013 7:45
PAlex написал: [q] стоит общедомовой прибор учета тепла и по нему делают начисления как положено[/q]
Ключевая фраза во всем тексте: НАЧИСЛЕНИЯ КАК ПОЛОЖЕНО | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2013 7:53 Сообщение отредактировано: 7 марта 2013 8:00
Ну в данном случае vlad_1734 Ваше право выбирать. Пойти в УК и требовать выполнения закона, а если понадобится, то и в другие инстанции, или если денег много, то ставьте свой теплосчетчик в квартиру чтобы из принцыпа платить за фактическое тепло, и дополнительно обогревайтесь ещё электронагревателем. Станет дороже, но зато удовлетворите свои амбиции. Хотя заставить УК делать как положено, тоже хорошо удовлетворит ваше самолюбие но за гораздо меньшие деньги. Я это к тому, что все действия должны быть оправданы экономически, хотя у кого денег некуда девать, бьются за моральное удовлетворение. | | |
vlad_1734
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 марта 2013 7:59 Сообщение отредактировано: 7 марта 2013 8:20
Если бы вы тему почитали, то поняли бы, я не свои амбиции удовлетворяю, а зарабатываю на этом деньги! Опыт установки достаточно большой (несколько десятков) и могу Вас заверить, что установка квартирного теплосчетчика дело выгодное не только для меня но и для жильцов. За срок поверки ст-ть установки и самого счетчика успевает окупаться и даже прибыль остается! | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0671. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0441
|