| |
Правила учёта тепловой энергии от 2016 г.Обсуждаем очередной проект
Марина
Почетный участник
Всего сообщений: 186 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 апр. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2016 3:58 Сообщение отредактировано: 18 марта 2016 4:32
Василий Кузнецов написал: [q] После всех внутренних изменений[/q]
Эта реконструкция или как Вы называете "внутренние изменения" это, с моей точки зрения, "преступление против человечества" . Шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Я считаю, что схемы с тупиковым водоразбором "анахронизмом", пережитком... Лишать людей удобства пользоваться всегда горячей водой ради более точных измерений. Я уж не пишу о том, что это будет нарушением других нормативных документов, СанПиНа например. В данном случае, наверное, единственным вариантом для улучшения качества учета является переход на закрытые системы теплоснабжения. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2016 5:27 Сообщение отредактировано: 18 марта 2016 5:45
Марина написал: [q] Я считаю, что схемы с тупиковым водоразбором "анахронизмом", пережитком... Лишать людей удобства пользоваться всегда горячей водой ради более точных измерений. Я уж не пишу о том, что это будет нарушением других нормативных документов, СанПиНа например.[/q]
Весь смысл изложенного мной выше - это возможность точности измерений без лишения людей удобств пользоваться всегда горячей водой в рамках действующих Правил учета. (Для тех, кого не устраивают измерения потребленной тепловой энергии по разности масс и нормативное начисление). Если вы говорите об истинной тупиковой схеме, то речь идет не об этом. Если речь идет о последней схеме, под именем "тупиковая", то Ваше утверждение о нарушении других нормативных документов, СанПиНа не имеет аргументов и не относится к обсуждаемой теме Правил учета. Если есть необходимость ещё раз обсудить этот вопрос, приглашаю в другую тему. | | |
Марина
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2016 5:46 Сообщение отредактировано: 18 марта 2016 5:47
Василий Кузнецов написал: [q] Весь смысл изложенного мной выше - это возможность точности измерений без лишения людей удобств пользоваться всегда горячей водой.Ваше утверждение о нарушении других нормативных документов, СанПиНа не имеет аргументов и не относится к обсуждаемой теме Правил учета. Если есть необходимость ещё раз обсудить этот вопрос, приглашаю в другую тему. [/q]
Я утверждаю, что предлагаемые Вами "внутренние изменения", ухудшат качество ГВС и аргументы у меня есть, и на практике я с такими "изменениями" встречалась и нарушения требований СанПиНа будут. Предложите решение улучшения точности измерений без "внутренних изменений" систем теплопотребления объектов. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2016 5:49 Сообщение отредактировано: 18 марта 2016 5:51
Марина написал: [q] Я утверждаю, что предлагаемые Вами "внутренние изменения", ухудшат качество ГВС и аргументы у меня есть, и на практике я с такими "изменениями" встречалась и нарушения требований СанПиНа будут.[/q]
Предлагаю обсудить это в теме, где было уже об этом http://teplopunkt.ru/forum/ind...w&o=&st=20И пожалуйста аргументируйте в чем будет выражаться конкретно ухудшение качества ГВС и какие требования СанПин будут нарушены и почему это произойдет. | | |
Марина
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2016 5:57 Сообщение отредактировано: 18 марта 2016 6:01
Нет, та тема не об этом. Я не говорю про небалансы масс и вообще про учет. Я написала о том, что нельзя ради точности учета вносить такие "внутренние изменения", которые отрицательно повлияют на качество ГВС. Мы не имеем права ухудшать благосостояние людей, тем более для нашей выгоды (хотя тут может быть и наоборот). Я предложила Вам подумать над тем как улучшить качество учета без различных "внутренних изменений". Системы теплопотребления - это не наша епархия, не ЭСО. Василий Кузнецов написал: [q] И пожалуйста аргументируйте в чем будет выражаться конкретно ухудшение качества ГВС и какие требования СанПин будут нарушены и почему это произойдет.[/q]
А вот это действительно другая тема и если захотите можно поговорить и об этом. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2016 6:02
Марина написал: [q] Я написала о том, что нельзя ради точности учета вносить такие "внутренние изменения", которые отрицательно повлияют на качество ГВС. [/q]
С этим ни кто и не спорит. Я о том, что возможны такие изменения, которые, при сохранении качества ГВС, позволяют производить более точные измерения. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2016 6:05 Сообщение отредактировано: 18 марта 2016 6:07
Марина написал: [q] Я предложила Вам подумать над тем как улучшить качество учета без различных "внутренних изменений"[/q]
В данной теме я изложил возможность учета без ухудшения качества с соблюдением требований Правил учета. | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2016 6:54 Сообщение отредактировано: 18 марта 2016 7:01
Василий Кузнецов написал: [q] это тепло можно измерить по формуле Q=М2(h1-h2) + Mгв(h1-hхв)[/q]
Может я что-то невнимательно прочитал, но никак не пойму... Ведь при этой формуле заведомо не учитываются утечки и спуск воды на всём объекте. Более того они приводят к "экономии" за счет уменьшения при этом первого слагаемого в формуле. Зачастую в реальной жизни даже в чисто закрытой системе норовят потребовать поставить формулу для открытой на случай - "мало ли что..." А тут прямое возможное уменьшение достоверности учета в погоне за точностью. PS: Князь Горчаков: И что же происходит в России? Карамзин: Как обычно… Воруют-с… | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2016 7:38
Serg58 написал: [q] А тут прямое возможное уменьшение достоверности учета[/q]
Каким образом уменьшается достоверность? Serg58 написал: [q] Ведь при этой формуле заведомо не учитываются утечки и спуск воды на всём объекте. [/q]
Утечки где в каком месте схемы, спуск воды в каком месте схемы? | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2016 9:29
Василий Кузнецов написал: [q] в каком месте схемы?[/q]
Во всей отопительной части. Конечно можно как то контролировать совпадение обратки по разности подачи и ГВС, но это будет опять с погрешностью измерения разности, от которой пытаемся уйти. Так что сливать из контура отопления потихоньку можно.
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0469. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0287
|