Kamstrup 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Kamstrup »   Kamstrup
RSS

Kamstrup

опыт использования этих приборов

<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Печать

ivaxa
Начинающий

Всего сообщений: 27
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
27 сен. 2010

okan_vitaliy написал:
[q]
Привет ВСЕМ ! Достались мне 2 приборчика по наследству - мультикал 601 и 66е. А софта для настройки не могу найти. В поисках Метертула перерыл весь инет и все безрезультатно. Подскажите пожалуйста, где можно качнуть эту утилиту. Заранее благодарю.
[/q]

Метертулом, через оптопорт можно поменять минимум параметров( менял на 66 время и Т2). Чтобы поменять что то типа заводских настроек еще нужна платформа.
В 66 при установке новой платы ничего не надо менять в настройках.

okan_vitaliy
Новичок

Всего сообщений: 8
Ссылка

21 окт. 2010
Так кто нибудь может дать ссылку на метертул?
Saykhan
Новичок

Всего сообщений: 2
Ссылка

23 окт. 2010
Здравствуйте, можете подсказать каким ПО снимаете данные со счетчиков Multical 66D или каким нужно\можно, заранее большое спасибо!
Светлая
Участник

Всего сообщений: 56
Ссылка

11 нояб. 2009

Vit написал:
[q]
Типовой номер указывает только на то в какой комплектации вычислитель выходил с производства. Смненные модули на разные системы диспетчеризации могут устанавливаться в процессе эксплуатации. Вычислитель сам определит, что за модуль вы установили
[/q]

Как узнать, установлен ли в Мультикал 601 модуль верха и если да, то какой именно модуль? В паспорте не прописано, в типовом номере не отбражено.
Александр Двоеглазов
Модератор раздела

Всего сообщений: 409
Ссылка

18 янв. 2010
Для того что бы определить какой модуль верха был установлен на заводе при выходе с производства в тепловычислитель Multical 601 смотрим его тип на лицевой табличке который имеет вид:
Тип: 67-Х-Y-ХХ-ХХХ-ХХХ
Позиция Y указывает на установленный модуль верха:
0 - Без модуля
1 - ЧРВ (Часы реального времени)
2 - ЧРВ + расчет Δ энергии и почасовой архиватор
3 - ЧРВ + ограничение PQ или дельта t
4 - ЧРВ + 2 импульсных выхода для энергии/объема
5 - ЧРВ + выход данных
6 - ЧРВ + совместимость с 66-C + имп. выходы (CE и CV)
Если прибор еще не опломбирован можно снять крышку и посмотреть на маркировку модуля, которая имеет вид 67-0Y.
Vit
Модератор раздела

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009
Светлая, я уже писал, что тип модуля "верха" можно увидеть на дисплее при просмотре отображаемых параметров под №20. Не отображается только модуль 01 - часы реального времени ЧРВ, поскольку он пассивный( не имеет процессора). Александр не указал еще 08- ЧРВ+ почасовой архиватор и 09- ЧРВ+ вычисление дельта V.
На практике, для открытой системы идет модуль 02; для закрытой с почасовой архивацией- модуль 08, без архива -01. Модуль 01 (ЧРВ) поддерживает ход часов при отключении питания.
Замена модуля отражается в паспорте в разделе "Дополнительные сведения о комплектности".
Для номера модуля верха сверху вычислителя предусмотрено окно, к сожалению в последнее время наклейка с номером клеится в другом месте.
Светлая
Участник

Ссылка

11 нояб. 2009
Спасибо, ребята, за внимание к вопросам.
Ещё спрошу.
Установлен расходомер Д=40 (Ультрафлоу 54). Номинал по нему 10м3/ч, макс 20м3/ч.
По факту идет 27м3/ч. Погрешность в этой зоне ненормируемая, показания к коммерческому учету не принимаются.
Вроде где-то я читала, что при превышении максимума (в данном случае 20м3/ч) в 601 мультикалах должна на дисплее вычислителя выводиться ошибка (Info ....). На месте смотрели - ошибка 512 только (разрыв трубопровода отопления). Сняли архивы за неделю - Info 512 выходит только в двух часах из всех семи суточных почасовках, но зато в каждых сутках она (512) прописана (почему так, кстати?). А где я могу и могу ли вообще увидеть информацию о превышения максимума?
Vit
Модератор раздела

Ссылка

13 нояб. 2009
Максимальный расход, который может показать ДУ40, это 30,7м3/ч (ограничивается выходной частотой 128Гц). Верхняя граница диапазона с нормированной погрешностью 2% -20м3/ч. Выход за этот диапазон инфокодом не контролируется. Данные пишутся в архив. Признак 512-обрыв системы при соответствующем программировании вырабатывается, когда в течение 2 минут разность показаний двух расходомеров больше 20% номинала. Чтобы понять Вашу ситуацию, назовите типовой номер и код конфигурации. Сколько расходомеров у счетчика?
Светлая
Участник

Ссылка

11 нояб. 2009

Vit написал:
[q]
Чтобы понять Вашу ситуацию, назовите типовой номер и код конфигурации. Сколько расходомеров у счетчика?
[/q]

тип 67С8000В8456
конф 41400242400
По типу (цифра 8) - видно, что вычислитель подготовлен под 2 расходомера, по факту на объекте стоит 1 на подаче. В текущих на дисплее выходит инфо 512, в архив же не пишется (точнее только в двух часах за неделю зафиксировано 512).
Кстати, вышла на объект, сняла с помощью программы ошибку 512. Теперь (по словам инженера) не отображается на дисплее, хотя по идее второй расходомер не появился, и ошибка должна отображаться.

Я так понимаю, что превышение максимума с помощью мультитарифа можно отследить (итоговой суммой за месяц)? Значит, я ошибалась, что инфокодом превышение фиксируется.
Vit
Модератор раздела

Ссылка

13 нояб. 2009
Установить величину превышения расхода можно только по почасовым архивам. Мультитариф здесь не работает. Максимальные значения расходов текущего года и 2-х предыдущих, текущего месяца и 12 предыдущих с отметкой даты можно просмотреть на дисплее в подменю: V1 l/h (после вывода на дисплей текущего расхода V1 верхней кнопкой, переходим на управление нижней и видим: Дата - значение расхода -дата ...) Код 512, как сигнал об обрыве теплосети, может вырабатываться только, если в коде Конфиг. на предпоследнем месте стоит «1» (N=1). Инфокод на дисплее должен сброситься автоматически при устранении причины возникновения. Событие возникновения пишется в архив инфокодов. Ваша ситуация осталась непонятной. Если можно, серийный номер и архив отправьте на vladimirov@kamstrup.spb.ru. И еще, код Конфиг Вы считывали визуально с этикетки или электронно из прибора?
<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Kamstrup »   Kamstrup
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0465. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0272

IntB Beige Style © Fisana