Учёт тепла квартирным счётчиком 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Учёт тепла квартирным счётчиком

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28
Печать

vlad_1734
Участник

Всего сообщений: 58
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
29 дек. 2012
В вашей расчетке тариф 24,50 руб за кв. м.
Это можно сказать гигантский тариф, завышенный в 2,5 раза!!! я бы вообще проверил бы законность тарифа
на сайте Федеральной службы по тарифам http://www.fstrf.ru/

Я живу в г. Ижевске, он на 400 км Севернее г. Тольятти и зима у нас на 1 месяц длиннее! (Я часто бываю в Тольятти и меня поражает, что у вас сливы, абрикосы, виноград растут, а у нас яблони и те замерзают)

Максимальный тариф, что я видел в Ижевске это 20 руб. за кв.м. в квартире многоквартирного дома! При том то что, 1 Гккал в Ижевске стоит 1221,94 руб., против 950 руб. (уточните могу ошибаться) в Тольятти.
Так вот при тарифе большем, чем 10 руб. за кв.м. в г. Ижевске установка теплосчетчика дело выгодное!

А при том, что у вас большая площадь, это доп. аргумент в пользу установки квартирного теплосчетчика!
Технически никаких проблем установки нет!

Вопрос. За отопление плата фиксированная или меняется в зависимости от месяца? За отопление в неотопительный сезон платите?
vlad_1734
Участник

Ссылка

29 дек. 2012

top написал:
[q]
А в чём проблема, получаете ТУ на установку, делаете тех. проект, согласуете точку врезки, в проекте если потребуется расчёт % тепловых потерь на подвод тепла, если учёт не на границе раздела, границу прописывают обычно в ТУ.
Соглосуете проект, монтируете, сдаёте. Все счастливы, кроме поставщика, который даёт ТУ.
[/q]

Это путь слишком правильный и слишком честный, поэтому может не прокатить!

Я бы на вашем месте, сделал бы иначе:

Просто задать вопрос председателю ТСЖ, хочу мол поставить теплосчетчик!
Напишите, что Вам ответят, и главное поймите реакцию на ваше обращение. Некоторым по барабану, некоторые сразу в штыки воспринимают.

P.s.

Каханков Андрей написал:
[q]
Управляющей компании у нас нет, почему-то думается было б легче.
[/q]

Поверьте моему опыту, легче бы не было, даже наоборот, УК обычно более жадные, более неповоротливые и вопросы решают по принципу: "Нам и без вас проблем хватает, не лезьте со своими проблемами ко нам!"
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
[q]
В вашей расчетке тариф 24,50 руб за кв. м.
Это можно сказать гигантский тариф, завышенный в 2,5 раза!!! я бы вообще проверил бы законность тарифа
[/q]

vlad_1734, спасибо за подсказку про http://www.fstrf.ru/. Тариф проверил, весьма близок к 24,50 руб/м2.
[q]
За отопление плата фиксированная или меняется в зависимости от месяца? За отопление в неотопительный сезон платите?
[/q]

Плата за отопление меняется весьма незначительно от месяца к месяцу, что непонятно - либо плата по тарифу, либо по общедомовому счетчику с коэффициентом распределения. За отопление платим только за фактический период подачи тепла.

vlad_1734 написал:
[q]
top написал:
[q]
А в чём проблема, получаете ТУ на установку, делаете тех. проект, согласуете точку врезки, в проекте если потребуется расчёт % тепловых потерь на подвод тепла, если учёт не на границе раздела, границу прописывают обычно в ТУ.
Соглосуете проект, монтируете, сдаёте. Все счастливы, кроме поставщика, который даёт ТУ.
[/q]
[/q]

Получать ТУ я не собираюсь, потому как ТУ мне известны: температурный график, перепад давления, граница раздела - "моё" и "общественное".
Шаг первый: жду показания общедомового УУТЭ за отчетные периоды нынешнего отопительного сезона.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
vlad_1734:
[q]
1 Гккал в Ижевске стоит 1221,94 руб., против 950 руб. (уточните могу ошибаться) в Тольятти.
[/q]

Тарифное меню для Автозаводского района г.Тольятти можно посмотреть здесь: http://www.tevis.ru/
Vit
Долгожитель форума

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009
В Питере УК от ЛенСпецСму не возражает по поводу установки квартирного теплосчетчика (техническая возможность есть, как и на приведенных выше фотографиях достаточно отодвинуть в сторону коллектор в подающей или обратной трубе), но требуют индивидуальный проект от проектной организации - члена СРО. Заглянул я в такой проект - волосы дыбом. Полезной информации 0%. А цена до 10 т.р.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Vit:
[q]
...достаточно отодвинуть в сторону коллектор в подающей или обратной трубе...
[/q]

Не понял, Vit, можно для бестолковых, зачем и в какую сторону сдвигать коллектор?
vlad_1734
Участник

Ссылка

29 дек. 2012

Каханков Андрей написал:
[q]
Не понял, Vit, можно для бестолковых, зачем и в какую сторону сдвигать коллектор?
[/q]

Все верно, коллектора нужно влево смещать, для того чтобы сразу после отсекающего вентиля на подаче поставить фильтр грубой очистки, затем сам теплосчетчик, а на обратке тройник врезать, тоже после отсекающего вентиля, для датчика.

Можно и наоборот, смотря какое исполнение теплосчетчика, на подачу или обратку. На подачу ставить удобнее
vlad_1734
Участник

Ссылка

29 дек. 2012

Каханков Андрей написал:
[q]
vlad_1734, спасибо за подсказку про http://www.fstrf.ru/. Тариф проверил, весьма близок к 24,50 руб/м2.
[/q]

Да, уж, как будто вы на севере живете, а не мы...
vlad_1734
Участник

Ссылка

29 дек. 2012

Vit написал:
[q]
В Питере УК от ЛенСпецСму не возражает по поводу установки квартирного теплосчетчика (техническая возможность есть, как и на приведенных выше фотографиях достаточно отодвинуть в сторону коллектор в подающей или обратной трубе), но требуют индивидуальный проект от проектной организации - члена СРО. Заглянул я в такой проект - волосы дыбом. Полезной информации 0%. А цена до 10 т.р.
[/q]

Пишите нам, дешевле 2-3 раза сделаем
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
[q]
Пишите нам, дешевле 2-3 раза сделаем
[/q]

vlad_1734 Спасибо, нарисовать ТЗ и выполнить проект, пожалуй, я и сам ещё смогу. А вот штампик в проект надо будет поставить, конечно, организации вступившей в СРО с допуском на проектирование, на всякий случай. ;)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 24 25 26 27 28
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0461. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0283

IntB Beige Style © Fisana