| |
Учёт тепла квартирным счётчиком
vlad_1734
Участник
Всего сообщений: 58 СсылкаДата регистрации на форуме: 29 дек. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2013 5:26 Сообщение отредактировано: 9 марта 2013 7:15 Заголовок сообщения: Смысл установки квартирного теплосчетчика для Каханкова Андрея
В вашей расчетке тариф 24,50 руб за кв. м. Это можно сказать гигантский тариф, завышенный в 2,5 раза!!! я бы вообще проверил бы законность тарифа на сайте Федеральной службы по тарифам http://www.fstrf.ru/Я живу в г. Ижевске, он на 400 км Севернее г. Тольятти и зима у нас на 1 месяц длиннее! (Я часто бываю в Тольятти и меня поражает, что у вас сливы, абрикосы, виноград растут, а у нас яблони и те замерзают) Максимальный тариф, что я видел в Ижевске это 20 руб. за кв.м. в квартире многоквартирного дома! При том то что, 1 Гккал в Ижевске стоит 1221,94 руб., против 950 руб. (уточните могу ошибаться) в Тольятти. Так вот при тарифе большем, чем 10 руб. за кв.м. в г. Ижевске установка теплосчетчика дело выгодное! А при том, что у вас большая площадь, это доп. аргумент в пользу установки квартирного теплосчетчика! Технически никаких проблем установки нет! Вопрос. За отопление плата фиксированная или меняется в зависимости от месяца? За отопление в неотопительный сезон платите? | | |
vlad_1734
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2013 5:35 Сообщение отредактировано: 9 марта 2013 7:19 Заголовок сообщения: Совет для Каханкова Андрея
top написал: [q] А в чём проблема, получаете ТУ на установку, делаете тех. проект, согласуете точку врезки, в проекте если потребуется расчёт % тепловых потерь на подвод тепла, если учёт не на границе раздела, границу прописывают обычно в ТУ. Соглосуете проект, монтируете, сдаёте. Все счастливы, кроме поставщика, который даёт ТУ.[/q]
Это путь слишком правильный и слишком честный, поэтому может не прокатить! Я бы на вашем месте, сделал бы иначе: Просто задать вопрос председателю ТСЖ, хочу мол поставить теплосчетчик! Напишите, что Вам ответят, и главное поймите реакцию на ваше обращение. Некоторым по барабану, некоторые сразу в штыки воспринимают. P.s. Каханков Андрей написал: [q] Управляющей компании у нас нет, почему-то думается было б легче.[/q]
Поверьте моему опыту, легче бы не было, даже наоборот, УК обычно более жадные, более неповоротливые и вопросы решают по принципу: "Нам и без вас проблем хватает, не лезьте со своими проблемами ко нам!" | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 9:54
[q] В вашей расчетке тариф 24,50 руб за кв. м. Это можно сказать гигантский тариф, завышенный в 2,5 раза!!! я бы вообще проверил бы законность тарифа[/q] vlad_1734, спасибо за подсказку про http://www.fstrf.ru/. Тариф проверил, весьма близок к 24,50 руб/м2. [q] За отопление плата фиксированная или меняется в зависимости от месяца? За отопление в неотопительный сезон платите? [/q]
Плата за отопление меняется весьма незначительно от месяца к месяцу, что непонятно - либо плата по тарифу, либо по общедомовому счетчику с коэффициентом распределения. За отопление платим только за фактический период подачи тепла. vlad_1734 написал: [q] top написал:
[q] А в чём проблема, получаете ТУ на установку, делаете тех. проект, согласуете точку врезки, в проекте если потребуется расчёт % тепловых потерь на подвод тепла, если учёт не на границе раздела, границу прописывают обычно в ТУ. Соглосуете проект, монтируете, сдаёте. Все счастливы, кроме поставщика, который даёт ТУ.[/q]
[/q]
Получать ТУ я не собираюсь, потому как ТУ мне известны: температурный график, перепад давления, граница раздела - "моё" и "общественное". Шаг первый: жду показания общедомового УУТЭ за отчетные периоды нынешнего отопительного сезона. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 9:57
vlad_1734: [q] 1 Гккал в Ижевске стоит 1221,94 руб., против 950 руб. (уточните могу ошибаться) в Тольятти.[/q]
Тарифное меню для Автозаводского района г.Тольятти можно посмотреть здесь: http://www.tevis.ru/ | | |
Vit
Долгожитель форума
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 10:03
В Питере УК от ЛенСпецСму не возражает по поводу установки квартирного теплосчетчика (техническая возможность есть, как и на приведенных выше фотографиях достаточно отодвинуть в сторону коллектор в подающей или обратной трубе), но требуют индивидуальный проект от проектной организации - члена СРО. Заглянул я в такой проект - волосы дыбом. Полезной информации 0%. А цена до 10 т.р. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 10:08
Vit: [q] ...достаточно отодвинуть в сторону коллектор в подающей или обратной трубе...[/q]
Не понял, Vit, можно для бестолковых, зачем и в какую сторону сдвигать коллектор? | | |
vlad_1734
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 12:17
Каханков Андрей написал: [q] Не понял, Vit, можно для бестолковых, зачем и в какую сторону сдвигать коллектор?[/q]
Все верно, коллектора нужно влево смещать, для того чтобы сразу после отсекающего вентиля на подаче поставить фильтр грубой очистки, затем сам теплосчетчик, а на обратке тройник врезать, тоже после отсекающего вентиля, для датчика. Можно и наоборот, смотря какое исполнение теплосчетчика, на подачу или обратку. На подачу ставить удобнее | | |
vlad_1734
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 12:18
Каханков Андрей написал: [q] vlad_1734, спасибо за подсказку про http://www.fstrf.ru/. Тариф проверил, весьма близок к 24,50 руб/м2.[/q]
Да, уж, как будто вы на севере живете, а не мы... | | |
vlad_1734
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 12:19
Vit написал: [q] В Питере УК от ЛенСпецСму не возражает по поводу установки квартирного теплосчетчика (техническая возможность есть, как и на приведенных выше фотографиях достаточно отодвинуть в сторону коллектор в подающей или обратной трубе), но требуют индивидуальный проект от проектной организации - члена СРО. Заглянул я в такой проект - волосы дыбом. Полезной информации 0%. А цена до 10 т.р.[/q]
Пишите нам, дешевле 2-3 раза сделаем | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 марта 2013 12:30
[q] Пишите нам, дешевле 2-3 раза сделаем [/q] vlad_1734 Спасибо, нарисовать ТЗ и выполнить проект, пожалуй, я и сам ещё смогу. А вот штампик в проект надо будет поставить, конечно, организации вступившей в СРО с допуском на проектирование, на всякий случай. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0461. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0283
|