| |
Kamstrupопыт использования этих приборов
bashful
Новичок
Всего сообщений: 4 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 декабря 2010 1:23
спасибо!!! будем заказывать модуль RS-232 №670010 и интерфейсный кабель №66-99-106 | | |
Katastrofa
Новичок
Всего сообщений: 2 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 нояб. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 декабря 2010 10:22
Добрый день,скажите пожалуйста, как можно посмотреть архив прибора Ultrahet, если конечно это возможно. | | |
Vit
Модератор раздела
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 декабря 2010 11:50
Это не продукция Kamstrup. | | |
psp
Новичок
Всего сообщений: 13 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 декабря 2010 23:39
Здравствуйте. При изучении темы наткнулся на следующее: "Самый простой способ считать данные с Multical 66 найти на время оптическую головку любого производителя (от электросчетчиков, различных датчиков и т.п.) соответствующую стандарту IEC 1107/EN 61107, и считать данные с помощью программы Multical S." Хотелось бы узнать хотя бы несколько примеров подходящих головок, если можно со ссылками. Будут ли нужны какие-то специальные драйвера? И, простите за необразованность, возможно ли использовать обычные ИК передатчики типа http://www.nix.ru/autocatalog/..._9193.html ? | | |
Александр Двоеглазов
Модератор раздела
Откуда: Мурманск Всего сообщений: 409 СсылкаДата регистрации на форуме: 18 янв. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 19:27
Обычные ИК передатчики использовать нельзя.
Самый верный способ купить оптическую головку от Kamstrup №66-99-102 (с COM-портом) или №66-99-099 (с USB). Так же подойдут: Оптическая головка АЕ2 от Elster Метроника или ИНЕС.301126.006-03 от ОАО "Концерн Энергомера". К оптическим головкам необходим драйвер который обычно идет в комплекте с ними.
Точно не подходят оптические головки АПС71 и АПС70 от ЗАО НПФ Логика, хотя в паспорте написано что они соответствуют стандарту IEC 1107/EN 61107. | | |
psp
Новичок
Всего сообщений: 13 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 22:13
Огромное спасибо Александр. Чуть было не купил головку от Логики (из-за Вашего поста скорее всего откажусь)! Родные от Kamstrup слишком дороги, учитывая, что нужно снимать данные только с одного прибора. Попробую посмотреть остальные. А вообще, наверное нужна новая тема, проблемы со всеми приборами с оптикой. Точнее: Логика 943.1 (оптики у меня нет, по rs-232 не хочет ПРОСТО работать) при опросе выдает "не найден файл", какой и зачем непонятно. Есть еще такой зверь от Danfoss, как Infocal 5 OS, тут вообще паникую (ни программ, ни поддержки нормальной). Ну и Multical добил... Для каждого приборчика нужны свои оптоголовки (другие средства связи), а у меня их по одной штуке! Деньги тратить не могу! | | |
Vit
Модератор раздела
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2010 7:55
Для одного прибора более дешевый вариант - установить модуль RS232 в MULTICAL (если его там нет) и к нему кабель 66-99-106 (9рин, СОМ порт) или 66-99-098 (USB). Первый вариант стоит 27+25Евро +НДС, второй-27+100 Евро+НДС. | | |
Александр Двоеглазов
Модератор раздела
Откуда: Мурманск Всего сообщений: 409 СсылкаДата регистрации на форуме: 18 янв. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2010 9:11
Написал psp: [q] Есть еще такой зверь от Danfoss, как Infocal 5 OS, тут вообще паникую (ни программ, ни поддержки нормальной). [/q]
Паниковать не надо. К Infocal 5 OS подходят оптические головки от Kamstrup и другие о которых я писал выше. С программным обеспечением пишите на E-mail помогу. Написал psp: [q] Ну и Multical добил... Для каждого приборчика нужны свои оптоголовки (другие средства связи), а у меня их по одной штуке! [/q]
Как раз к Multical подходят стандартные оптические головки по IEC 1107/EN 61107. Проблемы есть только с тепловычислителями СПТ от ЗАО НПФ Логика. | | |
Andrey_B
Новичок
Всего сообщений: 3 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 декабря 2010 23:30
psp написал: [q] Хотелось бы узнать хотя бы несколько примеров подходящих головок, если можно со ссылками. [/q]
Лично я уже пару лет применяю оптоголовку USB от НПО Карат: http://www.karat-npo.ru/view_text_cat/id/37.htmОчень удобно, так как сейчас практически все ноутбуки идут без рс232, а тут адаптер не нужен. Драйвер есть там же на сайте. Она и по размеру подходит практически идеально и становится почти как родная. | | |
sokovish
Начинающий
Откуда: Волхов Всего сообщений: 42 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 фев. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 декабря 2010 11:12
psp написал: [q] Огромное спасибо Александр. Чуть было не купил головку от Логики (из-за Вашего поста скорее всего откажусь)! Родные от Kamstrup слишком дороги, учитывая, что нужно снимать данные только с одного прибора. Попробую посмотреть остальные. А вообще, наверное нужна новая тема, проблемы со всеми приборами с оптикой. Точнее: Логика 943.1 (оптики у меня нет, по rs-232 не хочет ПРОСТО работать) при опросе выдает "не найден файл", какой и зачем непонятно. Есть еще такой зверь от Danfoss, как Infocal 5 OS, тут вообще паникую (ни программ, ни поддержки нормальной). Ну и Multical добил... Для каждого приборчика нужны свои оптоголовки (другие средства связи), а у меня их по одной штуке! Деньги тратить не могу! [/q]
При возникновении такой ошибки "Не найден файл" я удаляю устройство, через диспетчер устройств, и переустанавливаю драйвера на оптоголовку, или преобразователь сигналов. Всегда помогало!!! | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0499. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0302
|