Учёт тепла квартирным счётчиком 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Учёт тепла квартирным счётчиком

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 24 25 26 27 28
Печать

Vit
Долгожитель форума

Всего сообщений: 416
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 нояб. 2009
Вот в этом-то и вопрос. Кто может, ссылаясь на нормодоки, обосновать необходимость проекта на установку квартирного теплосчетчика от проектной организации - члена СРО при наличии технической возможности его установки? Чем сильно отличается установка квартирного водосчетчика от квартирного теплосчетчика в части проектной документации? Или Вы считаете, что для установки водосчетчика (электросчетчика, счетчика газа) тоже надо заказывать проект в серьезную проектную организацию и платить немалые деньги?
Какие бы ни были технические условия, для поквартирного учета (при горизонтальной разводке) всегда будет выбран ДУ15 (или Ду 20,, который дороже в поверке) с Qnom 0,6м3/ч (Qмах 1,2м3/ч) или 1,5 м3/ч. ( Из опыта. расход в 3-х комнатной квартире при любой погоде этой зимой был вокруг 0,2м3/ч при перепаде температур дельта t до 16град. На других объектах максимальные расходы были зафиксированы на уровне 0,8м3/ч).
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
[q]
Кто может, ссылаясь на нормодоки, обосновать необходимость проекта на установку квартирного теплосчетчика от проектной организации - члена СРО при наличии технической возможности его установки?
[/q]

Vit, думаю проект квартирного УУТЭ - избыточный документ. Предполагаю его выполнить, исходя лишь из одного посыла "больше бумаги - чище задница". Впрочем, решение об установке либо не установке узла учета, я ещё не принял.
vlad_1734
Участник

Всего сообщений: 58
Ссылка

29 дек. 2012

Каханков Андрей написал:
[q]
думаю проект квартирного УУТЭ - избыточный документ.
[/q]

Полностью согласен, но как показывает практика мне еще ни одного теплосчетчика без проекта сдать не удалось!

Это еще что, пару лет назад, в славном городе Ижевске еще и проект на установку ВОДОСЧЕТЧИКОВ в квартиру требовали! Тоже выполненный специализированной конторой с лицензией, а затем и допуском СРО!
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Каханков писал:
[q]
Тариф проверил, весьма близок к 24,50 руб/м2.
[/q]

Вернулся на сайт федеральной службы по тарифам, более внимательно посмотрел на калькулятор. К сожалению, 2013 год не открывается. Проверил декабрь 2012 года. По калькулятору http://www.fstrf.ru/ для моего дома, в декабре 2012г., норматив на отопление составлял 0,015 Гкал/м2, по моей квитанции 0,022Гкал/м2. В 1,45 раз больше. Это что, ОДН составляют 45%? :(
vlad_1734
Участник

Ссылка

29 дек. 2012

Каханков Андрей написал:
[q]
В для моего дома, в декабре 2012г., норматив на отопление составлял 0,015 Гкал/м2, по моей квитанции 0,022Гкал/м2. В 1,45 раз больше. Это что, ОДН составляют 45%?
[/q]

Разве в платежке плата за отопление разбита на 2 части общедомовые и потребление внутри квартиры? Если платишь по нормативу, то никаких ОДН быть не должно!
Vit
Долгожитель форума

Ссылка

13 нояб. 2009
Нынче уже не так. Мало того, по квитанции в квартире 80,4м3 общедомовые расходы на отопление практически равны индивидуальным на квартиру с нормативом 0,0154р/Гкал. Т.е двойная плата.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Vit писал:
[q]
0,0154р/Гкал.
[/q]

Vit, чтой-то я не понял, это где же такой норматив - полторы копейки за Гигакалорию? ;)
Vit
Долгожитель форума

Ссылка

13 нояб. 2009
Извиняюсь, Гкал/м2.
vlad_1734
Участник

Ссылка

29 дек. 2012
Поступил заказ, в квартире многоквартирного дома всего ОДНА батарея! Итак вопрос будет ли разница температур с одной батареи 3 град.?
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
[q]
будет ли разница температур с одной батареи 3 град.?
[/q]
Нет.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 24 25 26 27 28
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0515. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0343

IntB Beige Style © Fisana