Kamstrup 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Kamstrup »   Kamstrup
RSS

Kamstrup

опыт использования этих приборов

<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20
Печать

sokovish
Начинающий

Всего сообщений: 42
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 фев. 2010
"Не найден файл" - не найден драйвер устройства, а также Логиковские оптоголовки и преобразователи не хотят вставать на Windows 7
Павел Валентинович
Долгожитель форума

Всего сообщений: 312
Ссылка

3 мар. 2008
я знаю что оптоголовкой газэлектроники можно считать архивы логики, может быть для камструпа подойдет
ivaxa
Начинающий

Всего сообщений: 27
Ссылка

27 сен. 2010

psp написал:
[q]
Есть еще такой зверь от Danfoss, как Infocal 5 OS, тут вообще паникую (ни программ, ни поддержки нормальной). Ну и Multical добил... Для каждого приборчика нужны свои оптоголовки (другие средства связи), а у меня их по одной штуке! Деньги тратить не могу!
[/q]

Я головкой kamstrup(usb) снимаю показания с mult III, 66, 601, infocal 5os, SKS-3.

seasanitar
Участник

seasanitar
Всего сообщений: 92
Ссылка

24 фев. 2010
Скутер поддерживает от 66R до 601

---
Сarpe diem
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010
[q]
Появилась необходимость считать данные за прошлый год, спаял шнурок по схемке для считывания по RS-232. Программа не видит прибора- хоть лопни. Схему ставил на кт315 и кт361, потом на кт 3102 и кт3107. Менял настройки COM-порта. Не знаю уже что делать. Может кто подскажет?
[/q]

[q]
Прежде чем паять стоило ознакомиться с темами по диспетчеризации Мультикала, без контроллера меняющего скорость входного сигнала и выходного (они разные) ничего не получится. Продается родной шнурок специально для этих ситуаций.
[/q]

Александр Двоеглазов написал:
[q]
Интерфейсный кабель Kamstrup №66-99-1061 для RS232 не меняет скорости приема-передачи данных с тепловычислителя Multical, это делается программно при написании софта для считывания данных. Кабель необходим для приведения уровня сигналов TX, RX к уровню RS-232, что видно из схемы приведенной Вадиком выше.
[/q]

Это посты с 9 страницы. Стоит или нет паять кабель по схеме? Получится считать данные с Мультикал 601?
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010
И какой порядок считывания показаний с Мультикала III и Мультикала 601 оптическим считывателем? Нужно ли что-то нажимать на приборе при этом?
Ещё до считывания программа выдаёт ошибку "Неправильно выставлена связь с компьютером". COM-порт виртуальный, сначала определяется как COM14, переименовываю его в COM2 для программы (тогда программа пишет "Подключились к COM-порту"). Система Windows 7.
Считыватель АПС71 от СПТ, просто хочу убедиться, что это именно он не считывает, а не я что-то не так сделал.
seasanitar
Участник

seasanitar
Всего сообщений: 92
Ссылка

24 фев. 2010
ставил мах232 с инверсным буфером не, все работало. Открываешь тератерм, скорость и конфиг. порта зависит от версии прибора, команда #7 будет вам счастье. Можно не заморачиваться тх в один порт, rx в другой. софт не нужен, все как в модеме АТ командами.

---
Сarpe diem
massacre
Новичок

Всего сообщений: 6
Ссылка

28 дек. 2010
Уважаемые господа, помогите пожалуйста! В доме стоит счетчик Multical тип 66-В. Никак не могу снять с него суточные архивы! Переписывать ручками устали. По соседству стоит тоже мультикал, модели 66-А, там та же история. Пробовал программу Multical S - но она снимает только месячные архивы, а в энергоснабжающую надо суточные. Может есть у кого программы для снятия показаний с этих приборов? (снимаю USB оптоголовкой от мультикала)
Всем откликнувшимся большое спасибо!
Vit
Модератор раздела

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009
Не можете снять суточные архивы потому что их там нет.
massacre
Новичок

Всего сообщений: 6
Ссылка

28 дек. 2010

Vit написал:
[q]
Не можете снять суточные архивы потому что их там нет.
[/q]

Как так ? У нас работают люди в регионе, у них эти программы есть, только их никому не дают, и суточные архивы они ими снимают без проблем
<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 18 19 20
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Kamstrup »   Kamstrup
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0412. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0247

IntB Beige Style © Fisana