| |
Kamstrupопыт использования этих приборов
sokovish
Начинающий
Откуда: Волхов Всего сообщений: 42 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 фев. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 декабря 2010 11:14
"Не найден файл" - не найден драйвер устройства, а также Логиковские оптоголовки и преобразователи не хотят вставать на Windows 7 | | |
Павел Валентинович
Долгожитель форума
Всего сообщений: 312 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2010 16:33 Заголовок сообщения: может поможет мой совет
я знаю что оптоголовкой газэлектроники можно считать архивы логики, может быть для камструпа подойдет | | |
ivaxa
Начинающий
Всего сообщений: 27 СсылкаДата регистрации на форуме: 27 сен. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 декабря 2010 9:01 Сообщение отредактировано: 15 декабря 2010 9:04
psp написал: [q] Есть еще такой зверь от Danfoss, как Infocal 5 OS, тут вообще паникую (ни программ, ни поддержки нормальной). Ну и Multical добил... Для каждого приборчика нужны свои оптоголовки (другие средства связи), а у меня их по одной штуке! Деньги тратить не могу! [/q]
Я головкой kamstrup(usb) снимаю показания с mult III, 66, 601, infocal 5os, SKS-3.
| | |
seasanitar
Участник
Откуда: Vladivostok Всего сообщений: 92 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 фев. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2010 5:39
Скутер поддерживает от 66R до 601
--- Сarpe diem
| | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2010 8:56
[q] Появилась необходимость считать данные за прошлый год, спаял шнурок по схемке для считывания по RS-232. Программа не видит прибора- хоть лопни. Схему ставил на кт315 и кт361, потом на кт 3102 и кт3107. Менял настройки COM-порта. Не знаю уже что делать. Может кто подскажет?[/q]
[q] Прежде чем паять стоило ознакомиться с темами по диспетчеризации Мультикала, без контроллера меняющего скорость входного сигнала и выходного (они разные) ничего не получится. Продается родной шнурок специально для этих ситуаций.[/q]
Александр Двоеглазов написал: [q] Интерфейсный кабель Kamstrup №66-99-1061 для RS232 не меняет скорости приема-передачи данных с тепловычислителя Multical, это делается программно при написании софта для считывания данных. Кабель необходим для приведения уровня сигналов TX, RX к уровню RS-232, что видно из схемы приведенной Вадиком выше. [/q]
Это посты с 9 страницы. Стоит или нет паять кабель по схеме? Получится считать данные с Мультикал 601? | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2010 9:10
И какой порядок считывания показаний с Мультикала III и Мультикала 601 оптическим считывателем? Нужно ли что-то нажимать на приборе при этом? Ещё до считывания программа выдаёт ошибку "Неправильно выставлена связь с компьютером". COM-порт виртуальный, сначала определяется как COM14, переименовываю его в COM2 для программы (тогда программа пишет "Подключились к COM-порту"). Система Windows 7. Считыватель АПС71 от СПТ, просто хочу убедиться, что это именно он не считывает, а не я что-то не так сделал. | | |
seasanitar
Участник
Откуда: Vladivostok Всего сообщений: 92 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 фев. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2010 17:27
ставил мах232 с инверсным буфером не, все работало. Открываешь тератерм, скорость и конфиг. порта зависит от версии прибора, команда #7 будет вам счастье. Можно не заморачиваться тх в один порт, rx в другой. софт не нужен, все как в модеме АТ командами.
--- Сarpe diem
| | |
massacre
Новичок
Всего сообщений: 6 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 декабря 2010 18:03
Уважаемые господа, помогите пожалуйста! В доме стоит счетчик Multical тип 66-В. Никак не могу снять с него суточные архивы! Переписывать ручками устали. По соседству стоит тоже мультикал, модели 66-А, там та же история. Пробовал программу Multical S - но она снимает только месячные архивы, а в энергоснабжающую надо суточные. Может есть у кого программы для снятия показаний с этих приборов? (снимаю USB оптоголовкой от мультикала) Всем откликнувшимся большое спасибо! | | |
Vit
Модератор раздела
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2010 10:27
Не можете снять суточные архивы потому что их там нет. | | |
massacre
Новичок
Всего сообщений: 6 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 декабря 2010 11:12
Vit написал: [q] Не можете снять суточные архивы потому что их там нет. [/q]
Как так ? У нас работают люди в регионе, у них эти программы есть, только их никому не дают, и суточные архивы они ими снимают без проблем | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0412. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0247
|