| |
Kamstrupопыт использования этих приборов
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2010 19:08
Дмитрий, лучше бы на вопрос ответили. Никто ничего не знает. Кабель спаяю, сам проверю. Если будет время, попробую с MAX232, seasanitar, спасибо! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 31 декабря 2010 6:23
123re написал: [q] Дмитрий, лучше бы на вопрос ответили.[/q]
На вопрос по Мультикалу я ответить не могу, т.к. с Мультикалом знаком только "внешне". 123re написал: [q] Никто ничего не знает.[/q]
Александр Двоеглазов и vit знают о Мультикалах очень и очень много, что уже неоднократно здесь доказывали. Так что зря Вы про "никто". А вот по поводу архивов хочу внести ясность. Когда Вы пишете 123re написал: [q] Годовые - по месяцам Месячные - по суткам, их часто неправильно называют суточными. Суточные - по часам, их часто неправильно называют часовыми.[/q]
- то Вы неправы. Возможно, Вы смешиваете понятия "распечатка" и "архив теплосчетчика". Теплосчетчик в общем случае может вести архивы трех "сортов": - почасовой - в нем сохраняются интегральные и средние (средневзвешенные) значения измеряемых параметров за каждый час; - посуточный - интегральные и средние (средневзвешенные) значения измеряемых параметров за каждые сутки; - помесячный - интегральные и средние (средневзвешенные) значения измеряемых параметров за каждый месяц. При этом глубина почасового архива обычно не равна суткам - почасовой архив может иметь ретроспективу и в месяц, и более. Глубина посуточного - тоже, как правило, не месяц, а более; помесячного - обычно более года. А "распечатка" - это фрагмент какого-либо архива. В ЭСО обычно сдается распечатка фрагмента посуточного архива глубиной в месяц. Конечно, Вы можете называть почасовые архивы "суточными", а посуточные - "месячными". Только Вас при этом не будут понимать, что уже и произошло в ходе этого обсуждения. | | |
rin
Новичок
Всего сообщений: 5 СсылкаДата регистрации на форуме: 9 сен. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 января 2011 9:16
Добрый день! Имеются тепловычислители multical type: 65F; 66B; 66E; 67C. С каких из перечисленных приборов можно снять почасовые архивы? Заранее благодарен! | | |
Vit
Модератор раздела
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 января 2011 9:41
Почасовые архивы можно снять с MULTICAL (66Е) и MULTICAL 601 (67C), но только при наличии у последнего одного из модулей "верха" с функцией почасовой архивации (например, 02; 08 или 09). | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 января 2011 15:52 Сообщение отредактировано: 12 января 2011 15:56
Оффтопик: Виталий и Александр, у меня к вам предложение.
Тема про Камструп оказалась весьма популярной - не в последнюю очередь и благодаря тому, что вы ее активно поддерживаете. Но копить множество вопросов внутри одной темы неудобно. Поэтому, если вы (или кто-то один из вас) согласитесь, я создам отдельный раздел "Консультации производителей и поставщиков приборов", в нем - подраздел "Kamstrup". В этом подразделе у вас будут права модераторов, т.е. это будет как бы отдельный камструповский форум внутри форума Теплопункта. Посетители смогут создавать там отдельные темы по каждому вопросу, касающемуся техники Kamstrup.
Как вам такая мысль?
А в дальнейшем, возможно, и еще кто-то из производителей добавится. И у них тоже будут свои отдельные подразделы.
PS Пример - на главной странице, раздел Test | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 января 2011 19:46 Сообщение отредактировано: 12 января 2011 19:48
Дмитрий Анисимов написал: [q] Тема про Камструп оказалась весьма популярной - не в последнюю очередь и благодаря тому, что вы ее активно поддерживаете. Но копить множество вопросов внутри одной темы неудобно.[/q]
Вот и очень плохо, что тема оказывется популярной! Дмитрий Анисимов написал: [q] если вы (или кто-то один из вас) согласитесь, я создам отдельный раздел... [/q]
И назвать его - "Антиреклама". P.S. Считывание по схеме у меня тоже не пошло. | | |
Александр Двоеглазов
Модератор раздела
Откуда: Мурманск Всего сообщений: 409 СсылкаДата регистрации на форуме: 18 янв. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 января 2011 21:58
123re написал: [q] P.S. Считывание по схеме у меня тоже не пошло.[/q]
По какой схеме не пошло? Если считывание через самодельный кабель по RS-232, то если все спаяно правильно должно работать. У нас все работает. Если через оптическую головку АПС71 от ЗАО НПФ Логика то она с тепловычислителями Multical не работает, об этом писалось и обсуждалось выше. 123re написал: [q] И назвать его - "Антиреклама"[/q]
123re пишет в другом разделе форума: [q] У меня ТМК 50 штук или чуть больше, и около 70 ВКТ-7, несколько СПТ и три древних Мультикала. [/q]
Вот лучшая реклама - Мультикалы хоть и древнее всех, но досих пор работают. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 5:29
А мне понравился отзыв 123re об одном приборе, опубликованный в соседней теме: [q] У нас сейчас ставит одна фирма. Инспектор ТЭЦ на них ругается, там одна масса или ещё наподобие что-то. Да, они плавают, это как бы в порядке вещей Ставил их неоднократно раньше, по цене дешевле чем другие, лучше ТЭМа, во всяком случае. "Магика" не него похожа.[/q]
Сразу чувствуется профессионал! После этого к мнению 123re стоит прислушиваться. Раз не пошло у него считывание по схеме, значит виноват Мультикал, раз считает он, что популярность темы - признак несовершенства прибора, значит так оно и есть. Но мы все-таки раздел консультаций производителей и поставщиков откроем. Приглашаю представителей оных подавать заявки на открытие подразделов. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 11:49
Александр Двоеглазов написал: [q] Вот лучшая реклама - Мультикалы хоть и древнее всех, но досих пор работают.[/q]
Нет, древнее всех ТС-45. И тоже работают (вот только неизвестно как) "Древнее" - года 2001 или 2002. Перед Новым годом один погас (батарейка). Посчитал средние показатели по соседнему дому, пропорционально передал на ТЭЦ. Этим они хороши. Пока не знаю, в январе он у меня "погаснет" или в феврале. И вообще дело не в вычислителях, а в водосчётчиках Водосчётчики ВСТ, конечно, работают. Александр Двоеглазов написал: [q] По какой схеме не пошло? Если считывание через самодельный кабель по RS-232, то если все спаяно правильно должно работать. У нас все работает.[/q]
Резисторы 15 кОм вместо 12. Остальное по схеме. Транзисторы 3102 и 3107. Поскольку я технический фанатик, то обязательно проверю на железном COM-порте, когда будет прибор. А пока посоветовал заказчику купить фирменный провод. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 11:58 Сообщение отредактировано: 13 января 2011 23:18
Дмитрий Анисимов написал: [q] Сразу чувствуется профессионал! После этого к мнению 123re стоит прислушиваться. [/q]
При чём тут профессионал, раза 4 я их ставил, неисправностей не было. Только когда сдавать, прикидываешь, укладывается ли обратка - прямая в 4% от верхнего предела. Если укладывается, хорошо (инспектору объясняешь, "вот у прямого расходомера в этот момент чего-то занижение, а обратный как раз в этот же момент явно показывает больше, но на допустимую величину! так что всё нормально, всё в пределах допуска". Такое не всегда, но почти всегда. Дмитрий Анисимов написал: [q] раз считает он, что популярность темы - признак несовершенства прибора, значит так оно и есть.[/q]
В данном случае остаюсь при своём мнении. Чисто технического содержания в теме маловато. "Модуль верха" и "модуль низа" как-то с трудом ложатся на русское сознание (если учесть, что это после гигантской переплаты за прибор, в котором вдруг потом не оказалось (или не тот) "модуля низа"). Дмитрий, это всё имхо, естественно. А что, здесь пишут только непреложные истины? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0427. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0242
|