Учёт тепла квартирным счётчиком 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Учёт тепла квартирным счётчиком

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 23 24 25 26 27 28
Печать

Фишер
Участник

Всего сообщений: 69
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
3 окт. 2011
Сегодня гл. инженер выдал мне такой проект документа:
РАСЧЁТ КОЛИЧЕСТВА ТЕПЛА, ПРИХОДЯЩЕГОСЯ НА МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Общая площадь дома, кв.м 35108,5
Плошадь парковки 2932,8
Площадь подвала 1189,9
Площадь МОП (мест общего
пользования) 5409,2
Площадь офисов 2410,1
Площадь Ж/Ч 23166,5

под МОП подразумевается отопление лестничных клеток, лифтовых холлов.

Для расчётов берём площадь л/к и коридоров+площадь подвалов
Sмоп+подв.=5409,2+1189,9=6599,1 кв.м
Процентная доля Sмом+под. от общей площади дома составляет:
6599,1:35108?5х100=18,7963%
Таким образом, исходя из показаний общедомового счётчика, мы можем вычислить долю количества теплоты, приходящегося на МОП.
(Показания ОПУх18,7963):100
Получившееся число разделим на площадь жилой части. Получим число,
показывающее количество теплоты,приходящегося на кв.м жилой части. Умножив это число на площадь конкретной квартиры, получим количество теплоты за МОП для оплаты этой квартирой. Умножим эту цифру на стоимость Гкал и получаем конечную цифру.

Вот такой ребус. Кстати kva говорил, что оплата производиться ежемесячно по предъявлению УК, а затем в конце года корректируется. УК иного мнения. Платить ежемесячно по показанию квартирного счётчика.
Прошу высказать мнения по сему документу.

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Фишер написал:
[q]
Вот такой ребус. Кстати kva говорил, что оплата производиться ежемесячно по предъявлению УК, а затем в конце года корректируется. УК иного мнения. Платить ежемесячно по показанию квартирного счётчика.
Прошу высказать мнения по сему документу. Спасибо!
[/q]

Одно дело, что трактует 307-ПП (с учётом редакции по 354-ПП), и другое дело, что УК уже давно предпочитают начислять платежи ежемесячно по показаниям прибрров учёта.
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Гл. инженер клятвенно заверил, что на следующей недели они примут счётчик. А тем временем первые неофициальные результаты. За месяц счётчик накрутил 430 руб. Я заплатил УК 860руб. по предъявлению. У меня S=41,5кв.м S дома (т.е. жилой)= 23166 кв.м. S мест общего пользования(МОП)=6600кв.м. Вопрос: сколько же они мне накинут за МОП? :(
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

7 авг. 2008
моп делится на всю площадь жилых помещений и умножается на квадраты в квартире, из чего получите отопление моп за счет вашей квартиры

---
Я не волшебник, я только учусь...
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Спасибо! А то я математику совсем забыл, да и и не знал её толком.... :frown:
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
20.01. гл. инженер зарегистрировал счётчик и снял показания. Он также выдал на подпись договор на управление многоквартирным домом. Это оказалось всего лишь упорядовачивание документов, т.к. ранее был заключён один договор на обслуживание дома со всеми жильцами дома, а сейчас с каждым.
Через месяц посмотрим и главное моё опасение по оплате МОП-мест общего пользования. Там они постараются накрутить. Но форум теплопункта нам поможет :)
А за январь счётчик показал 300 руб.без МОП, счёт УК пока не предъявляла. Это будет в конце месяца.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

Фишер написал:
[q]
За месяц счётчик накрутил 430 руб. .
[/q]

Фишер написал:
[q]
А за январь счётчик показал 300 руб.без МОП
[/q]

Интересуюсь узнать, Фишер Вы где живете?
т.е. Каком климатическом поясе?
Не конкретно, а ориентировочно, например: Урал, Сибирь, Дальний Восток, Кубань, Центральный ФО?

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Пояса нынче не те пошли... у нас вон около нуля сегодня на улице.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Фишер написал:
[q]
А за январь счётчик показал 300 руб
[/q]

Я думаю, что это утверждение - не дословное, а всё таки некий результат ручных вычислений полученный на основе других показаний прибора учёта. фишер, можно узнать какую цифру (или цифру на начало периода и конец периода) показал счётик (или как она вычислилась) в каких единицах измерения выдаёт эту цифру счётчик (мВт, кДж, Гкал или что-то другое)? Какова стоимость теплоносителя в Руб/Гкал у вашей теплоснабжающей организации?
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Живу В Новосибирске. Далее для kva. Запустил счётчик 20.10.2011. На20.01.2012 показания были таковы: 1,762. В соответствии с руководством по эксплуатации теплосчётчика КАРАТ-КОМПАКТ показания счётчика умножаем на предлогаемый коэфициент(0,8598) и получаем Гкал, т.е. 1,762 х 0,8598=1,5149Гкал. Затем Гкал умножаем на стоимость 1 Гкал в нашем регионе (888,442) на 2011 год, т.е. 1,5149Гкал х 888,442=1345-92 руб.Это за период с 20.10 по 20.01. Но почему-то если я считаю помесячно, а не общую сумму, то получается меньше (1277руб.). Но это без мест общего пользования (МОП)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 23 24 25 26 27 28
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0625. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0322

IntB Beige Style © Fisana