| |
Метеорит?!Ничего себе!
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2013 14:30
Челябинские леса таят стокилограммовые куски метеорита Внеземной камень, пробивший лед чебаркульского озера, — далеко не самый крупный. Ученые установили: Урал пережил настоящую космическую бомбежку, площадь которой «исчисляется сотнями квадратных километров». ... http://66.ru/news/hitech/132475/ | | |
lem
Новичок
Всего сообщений: 16 СсылкаДата регистрации на форуме: 9 нояб. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 9:23
Здавствуйте, удовлетворяю ваше любопытство. Так случилось, что я живу как раз в том месте, где произошел взрыв метеорита. Снимки не выкладываю, их полно в сети. Как потом, мы узнали по сообщениям ученых, взрыв случился между Южноуральском и Еманжелинском. успел сфотографировать на мобильник точно над головой проходящий след. Вспышка буквально осепила, хотя находились в кабинете. В первый момент я подумал о перенапряжении. И только глянув в окно увидел там "ослепительный " свет. Повезло, что природное любопытство выгнало нас на улицу и у нас никто не пострадал. Там уже дошел до нас звук. Сейчас уже не могу вспомнить, какой ужас мы испытали, но у меня целый день был звон в ушах и во рту был привкус чего-то ....химического. И по опросам, у многих. Ударная волна пошла на нас сверху, делаю такой вывод из разговоров и фактов. в зданиях повышибало стекла со всех сторон, прадва не везде в Челябинске по всякому.визуально во многих местах как будто ничего и небыло. где-то сильные разрушения. В некоторых квартирах выбивало внутренние стекла, а застекленные балконы оставались целыми. Но больше всего меня поразил рассказ одного коллеги, который в свою очередь говорил, что его знакомый наблюдал в бинокль пролет метеорита и приближающийся к нему продолговатый предмет без характерного следа. потом взрыв. И именно этот ролик сейчас гоняют в сети и проверяют на подлинность.Чел. метеорит и НЛО посмотрите. может нас все-же спасли? При такой немыслимой скорости метеорита. Как вы думаете?Слышал, что американцы говорят о новом секретном оружии русских А сейчас люди находят много маленьких осколков, как в городе так и по окресностям.
--- 63
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 9:39
lem написал: [q] успел сфотографировать на мобильник точно над головой проходящий след.[/q]
Александр, выложите фотку! В сети, конечно, их много, но все же. lem написал: [q] Чел. метеорит и НЛО посмотрите. может нас все-же спасли?[/q]
Вот и я о том же писал немного выше. Кстати, сразу после взрыва прошла информация (слух), что метеорит сбили наши ПВОшники. Но те потом опровергли, причем сказали, что такой скоростной объект они не смогли бы сбить в принципе. Где-то прочитал, что метеориты не взрываются - взорваться в атмосфере может только ядро кометы, оно состоит изо льда, внутри могут быть мелкие космические камушки. В большинстве новостей пишут про "метеоритный дождь". Но дождь - это, наверное, когда одновременно прилетает много мелких метеоритов? А здесь явно был один крупный объект, взорвавшийся (взорванный?) в воздухе и упавший на землю в раздробленном виде. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 16:47
lem написал: [q] И именно этот ролик сейчас гоняют в сети[/q]
Видел этот ролик на сайте Вести. Но ссылку не даю, так как при входе на этот сайт антивирус ругается, говорит что ловит троянскую программу. И если на самом деле, что то-то летело и догоняло метеорит, то скорость этого объетка была в несколько раз больше метеоритной. Этот объект - сам весь светился, и почему-то он не разрушился после удара в метеорит, а полетел дальше целым и не вредимым. А от метеорита таких объектов - летящих и светящихся отделилось ещё несколько. Думаю, что где-то взорвался ещё один метеорит и от него осколок догнал Чебаркульскимй. Или это игра света в объективе (блики) | | |
lem
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 19:07
Сейчас на первом показали фильм -семь дней после метеорита, удивило довольно честное изложение всего произошедшего. Полная растерянность,паника. Почему для ученых это стало полной неожиданностью. При таком уровне технической оснащенности все объясняется. Уточненная скорость 20 км/сек и высота 15- 20 км. Поразил фрагмент где показали оплавленное стекло в окне диаметром 1 метр,но это не у нас в городе, наверное у соседей в Коркино или в Южноуральске, я бы услышал. Удивило качество и четкость снимка на простой мобильник.
--- 63
| | |
lem
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 февраля 2013 19:14
как просмотреть выложенное фото? еще одно фото с наших сайтов размером поменьше нашел.
--- 63
| | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 24 февраля 2013 15:34
lem написал: [q] взрыв случился между Южноуральском и Еманжелинском[/q]
Из прессы - разрушения в Коркино, Копейске. Iem не указал, где живёт, поэтому где грохнуло точно не известно (грохнуло, как я понял точно у него над головой) Делаю на карте соединение по прямой от точки (между Южноуральском и Еманжелинском) и (с. Завьяловское, Талицкий район). Прямая проходит точно над Коркино и Копейском. Совпадение? На прямой и ещё ближе, чем Завьяловское есть и другие населённые пункты, но в них ничего не разрушено... Может в яме они, а Завьяловское на бугре? | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 7:04
lem написал: [q] как просмотреть выложенное фото?[/q]
Ссылку сюда скопируйте на те сайты, где фото. Здесь слишком большие фото не закачиваются. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 14:53
[q] Сообщество энтузиастов определило траекторию челябинского болида. Любознательные люди планеты объединились в Интернете и воссоздали полет метеорита[/q] http://www.kp.ru/daily/26036/2952110/ | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 февраля 2013 18:05
А где, собственно, карта с траекторией и местом взрыва? Пока что только одни разговоры... | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0436. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0263
|