ГВС превышение норматива на подогрев воды 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   ГВС превышение норматива на подогрев воды
RSS

ГВС превышение норматива на подогрев воды

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Печать

PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012

Olga901 написал:
[q]
А почему вы написали, что УК может доказывать незаконное обогащение со стороны РСО. В чем оно незаконное?
[/q]

В общем Василий Кузнецов уже ответил на этот вопрос. РСО не может предъявит УК больше чем УК может распределить между жителями в силу Правил 354. Но тут уже нужно юристов.
Тут нужно как-то доказать, что теплосчетчик установленный на циркуляционную систему ГВС с полотенцесушителями не является общедомовым прибором учета (ОДПУ) конкретно горячей воды, а считает две услуги в сумме. А также признать что полотенцесушитель - это тоже отопительный прибор и потребляет тепловую энергию. Возможность установки ОДПУ чисто на ГВС при данной схеме отсутствует. А следовательно, пока не внесут изменения в правила 354 расчет вести по формуле в пункте 21 постановления 124ПП на обе компоненты (кубы и Гкал). То есть что начислено жителям, то и выставлено РСО.
Но как это сделать не знаю. Нужен хороший юрист в сфере ЖКХ.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011
Вот ещё выкладываю старенькое решение, но думаю польза будет от понимания сложности этого вопроса.

Прикрепленный файл (Потери тепл%, 248635 байт, скачан: 353 раза)
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
Тут нужно как-то доказать, что теплосчетчик установленный на циркуляционную систему ГВС с полотенцесушителями не является общедомовым прибором учета (ОДПУ) конкретно горячей воды
[/q]

Думаю, что главным аргументом является требование с одной стороны:

Василий Кузнецов написал:
[q]
9. Используемые приборы учета холодной воды, горячей воды и тепловой энергии в составе горячей воды, сточных вод должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, действующим на момент ввода приборов учета в эксплуатацию.
[/q]

И отсутствием в РЭ на приборы, в ГОСТ на теплосчетчик, в Методике к ПКУ сведений о том, что данные приборы измеряют разницу расходов, которую и причисляют к измеренному количеству потреблённой ГВС.
А если у них об этом не написано, то они для этого не предназначены и не умеют это делать, а значит не могут применяться для учета потребления ГВС в циркуляционных системах.

В случае, когда теплосчетчики измеряют разницу температур, об этом напиано в этих документах, об этом написано в РЭ, установлены нормированные значения пределов погрешности измерения. При этом применяется КОМПЛЕКТ термометров разностный, в паспорте на который указаны пределы погрешностей измерения разницы. Этот комплект поверяется по установленной методике поверки.

Есть ли по аналогии комплекты расходомеров для измерения разницы? Есть ли методики для поверки такого комплекта? Есть ли свидетельство о поверке для измерения разницы расходов?
- НЕТ! А значит и нет измерений разницы расходов которые могут быть использованы в коммерческих целях.
А если нет измерений, то тогда остается определять количество потребленной ГВС в циркуляционных системах расчетным способом -по нормативу.

Olga901
Участник

Всего сообщений: 92
Ссылка

15 апр. 2016
а можно решение в другом формате выложить? не могу открыть
Olga901
Участник

Ссылка

15 апр. 2016

[q]
Есть ли по аналогии комплекты расходомеров для измерения разницы? Есть ли методики для поверки такого комплекта? Есть ли свидетельство о поверке для измерения разницы расходов?
- НЕТ! А значит и нет измерений разницы расходов которые могут быть использованы в коммерческих целях.
А если нет измерений, то тогда остается определять количество потребленной ГВС в циркуляционных системах расчетным способом -по нормативу.
[/q]

Опять меня запутали. у меня стоит счетчик на ГВС в квартире, мне счиают факт по нему потребленной ГВС.

А из вашего утверждения следует, что мне должны выставить ГВС потребление по нормативу? Или я не так поняла?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Olga901 написал:
[q]
а можно решение в другом формате выложить? не могу открыть
[/q]
ЭТО?

Прикрепленный файл (1.doc, 248635 байт, скачан: 314 раз)
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Olga901 написал:
[q]
Опять меня запутали. у меня стоит счетчик на ГВС в квартире, мне счиают факт по нему потребленной ГВС.
[/q]

У вас счетчик ГВС - коммунальный, для определения объема коммунальной услуги ГВС. А речь идет от общедомовом счетчике ГВС.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Olga901 написал:
[q]
А из вашего утверждения следует, что мне должны выставить ГВС потребление по нормативу? Или я не так поняла?
[/q]

Как я понял 354-ПП, то по нормативу должны выставить только объем потребленный на общедомовые нужды, если в этой части 354-ПП РФ является действующим, т.к. можно признать (согласно моим рассуждениям) тот факт, что общедомовой узел учета объемов ГВС отсутствует.

В вашем случае, в вашем доме, все общедомовые приборы учета отсутствуют (может все таки хоть на ХВС есть?).
В случае, когда одна котельная питает только один дом, допускается считать потреблённый объем по узлу учета на источнике (как в вашем случае). Но опять же на источнике установлен узел учета тепловой энергии. И если этот узел учета считать узлом учета объемов ГВС, то в крайнем случае этот объем должен расчитан не по разнице расходов подачи и обратки, а по количеству подпитки, измеренной водосчетчиком подпитки, за минусом того, что взято из общей системы другими потребителями (если их объемы потребления возможно измерить). Как это будет выглядеть с правовой точки зрения - не знаю, но с точки зрения более точного исчисления потребленного объема домом, думаю будет.
Olga901
Участник

Ссылка

15 апр. 2016
этот то же с ошибкой, не открывается. Да, я просила в другом формате файл с разрещением .pfp
Olga901
Участник

Ссылка

15 апр. 2016

[q]
Как я понял 354-ПП, то по нормативу должны выставить только объем потребленный на общедомовые нужды, если в этой части 354-ПП РФ является действующим.
[/q]
распоряжение министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 31.08.2012 №28 нашла. в нем нормативы на ОДН по ГВС в том числе.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   ГВС превышение норматива на подогрев воды
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0473. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0273

IntB Beige Style © Fisana