Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 1 февраля 2017 18:19
Т.к. в настройках АТМ2 используется установка флажка напротив IRZ коллектор, я и предположил, что используется ПО аналогичное по функционалу программе IRZ коллектор. Читая о назначении этой программы: Серверное программное обеспечение iRZ Collector устанавливается на сервер сбора данных и служит прослойкой между GSM-модемами и сторонним программным обеспечением по опросу устройств. Благодаря такой прослойке стороннее программное обеспечение, выступающее в качестве клиента (в терминах клиент-серверной модели взаимодействия), может получать данные от модемов, также являющихся клиентами.
я сделал вывод, что к такой программе можно подключить не только диспетчерское ПО ЭЛДИС, но и любое другое. Также я предположил, что это сделать проще, чем для каждого вычислителя из множества имеющихся создавать базу данных архивов, имеющихся в вычислителе и создавать форму отображения этих данных для каждого вычислителя по своей родной форме.
Если родное ПО для работы с вычислителем через сервер связи ЭЛДИС устанавливать на ПК Потребителя услуг, то можно будет работать только с этого ПК... Если родное ПО вычислителя разместить на сервере ЭЛДИС и иметь к нему доступ для работы через диспетчерское ПО ЭЛДИС, то можно будет с ним работать с любого имеющегося ПК, подключенного к интернет. Это гораздо удобнее.
В работе с узлами учета возникают ситуации, когда приходится решать вопросы путем выезда на удаленный объект. Теряется оперативность решения проблем с значительными финансовыми расходами. Лучше, если совсем можно не выезжать на него, а решить вопрос удаленно, посредством имеющейся связи через сервис ЭЛДИС. А если и выезжать, то предварительно проанализировав все данные с вычислителя и соответствующим образом подготовившись к предполагаемым действиям по решению проблемы.
Если бы все операторы предоставляли услугу CSD, то половину вопросов можно было бы решить по резервному каналу связи... Но остаются другие хотелки, которые и при наличии CSD канала не реализовать.
|