| |
Учёт тепла квартирным счётчиком
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 июня 2013 13:03 Сообщение отредактировано: 5 июня 2013 13:07
Фишер написал: [q] на УК о принудительном удержании УК по квартрному счётчику на основании закона "Об энергосбережении..." [/q]
Прошу, укажите пожалуйста конкретный пункт этого закона, и процитируйте его. (Который, по Вашему, будет нарушен УК, если они не примут показания установленного квартирного счётчика тепловой энергии). Т.е. процитируйте пункт ФЗ-261, который бы обязывал потребителя установить тепловой счётчик, если его в МКД при строительстве не было? | | |
Фишер
Участник
Всего сообщений: 69 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 окт. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2013 13:04
А что такое МКД? | | |
Евгений Кораблев
Начинающий
Всего сообщений: 31 СсылкаДата регистрации на форуме: 31 мар. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2013 13:20
МКД - многоквартирный дом. | | |
Фишер
Участник
Всего сообщений: 69 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 окт. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 июня 2013 13:09
Я сейчас не готов оперировать законодательством, но скажу одно, что в основных законах не запрещается и не разрешается устанавливать счётчики. Всё как-то натянуто и со смыслами, что как раз это и позволяет обратиться в суд, с момента взимания УК за отопление. Что касается моего дома, то у нас на каждой площадке два мини теплоузла на 4 и 5 квартир. В этих теплоузлах, специально для счётчиков "забронированы" места. Строитель не стал устанавливать счётчики, по-видимому посчитав дело дорогостоящим, переложив это на плечи собственника. В данной ситуации вижу без вины виноватую УК. Я, как собственник, не должен страдать от крючкотворства заинтересованных лиц. | | |
vlad_1734
Участник
Всего сообщений: 58 СсылкаДата регистрации на форуме: 29 дек. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 октября 2013 7:26 Сообщение отредактировано: 10 октября 2013 7:28 Заголовок сообщения: Перерасчет платы за отопление
Поставил квартирный теплосчетчик. Весь год платил по нормативу, в конце года ЖРП сделало мне перерасчет http://yadi.sk/d/ldxCqA_vAgadCПочему то, я сомневаюсь в правильности расчетов. Во первых значение получилось отрицательное, во-вторых я за отопление по счетчику не платил а в формуле Pn.p. это значение вычли в-третьих показания теплосчетчика в 2 раза умножили, типа на общедомовые нужды Помогите разобраться, пожалуйста | | |
rainman
Участник
Всего сообщений: 66 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 дек. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2013 17:31
Какие новости на фронте? Собираюсь исковое сочинять. Мой аргумент будет таков: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 261 ФЗ "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В
ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых
энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы
2. Расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов. Установленные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации приборы учета используемых энергетических ресурсов должны быть введены в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой их установки, и их применение должно начаться при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы не позднее первого числа месяца, следующего за месяцем ввода этих приборов учета в эксплуатацию. ............ При этом указанные расчетные способы должны определять количество энергетических ресурсов таким образом, чтобы стимулировать покупателей энергетических ресурсов к осуществлению расчетов на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов. | | |
ДонКихот
Начинающий
Всего сообщений: 50 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 фев. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2013 8:13
Здравствуйте! В начале 2013 года на форуме наконец-то были озвучены новые здравые мысли о проблемах поквартирного учета тепла. Коротко: тепло (коммунальная услуга "отопление") не возможно потребить индивидуально (межквартирный теплообмен) и квартиры имеют изначально различное теплопотребление в зависимости от расположения в доме (крайние-средние). Поборники же поквартирного учета видят только связь потребления тепла с температурой воздуха в квартире.
Для меня это чисто теоретический интерес. Старый советский дом, стены 2 кирпича (0,9 м2К/Вт при норме 2,8), "свечка"- на каждом этаже две квартиры средние и две торцевые (в которых по два (!) угла). Расчетные теплопотери квартир отличаются в разы! Вертикальная однотрубная система отопления. Ни о каком поквартирном учете не может быть и речи! Экономить тепло можно только всем домом, не допуская переделок в системе отопления, приводящих к повышенному отбору услуги теплолюбивыми собственниками. Для нас доктрина "квартирные батареи - общее имущество" является единственно разумной. Просто иногда недалекие люди, наслышавшись-начитавшись о квартирных счетчиках и распределителях задают вопросы.
На этой волне я со злорадством встретил ПП 344. В нем, конечно, не затрагиваются вышеназванные проблемы, но жизнь кулакам-единоличникам подпортило. В Интернете на форумах подоспели вопросы типа: теплосчетчики есть во всем доме, но кто-то поломал, не стал вовремя поверять, а какой-то дом решает всем отказаться от них. Не сомневаюсь, что при поквартирном учете тепла именно крайние квартиры оказываются в невыгодном положении даже в теплых домах; им выгоднее платить за квадратные метры! Собственник средней квартиры может, уезжая, вообще перекрыть свое отопление, и квартира не вымерзнет - за счет соседей! Крайние квартиры - как приграничные территории государства, первые страдающие от набегов врагов. С такими территориями государство носится, подпитывает льготами и субсидиями.
Я считаю, что прямой учет тепловой энергии, поступающей в квартиру - не эффективен. Нужны более сложные и "мягкие" способы распределения оплаты. ОДН не решает проблемы, отопление мест общего пользования - это лишь одна сторона вопроса, просто более понятная для людей.
Да, еще о цене крайних и средних квартир. У нас в провинции строят новые дома для переселенцев из аварийного и ветхого - так в них сметная стоимость 1 кв.метра одинакова для всех. Думаю, что снижение цены квартиры из-за того, что она крайняя и придется всю жизнь быть тепловой "подбрюшиной" для соседей - не правильно. Этот форум инженерный, но от экономики и политики никуда не деться, нужно учитывать. | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2013 11:44 Сообщение отредактировано: 10 ноября 2013 11:45
ДонКихот написал: [q] [/q]
А вот теперь попробуйте тоже самое объяснить каким нибудь "единоличникам". Им даже понимать это не выгодно, а не то, что соглашаться... Потому все они оперируют 2 законом термодинамики , который можно "пощупать" буквально, опустив ложку в чай! Практически цитирую "у меня температура в квартире 28, а у соседа до 22 еле нагревается - значит я топлю соседа , пусть он мне платит". О том, что такое термодинамическое равновесие эти люди естесственно не знают, так же как и не понимают , чем отличает температура от тепловой энергии. Только качественное образование населения спасёт страну Хотя они могут и придуриваться... Это хорошо, что в России приняли такой закон. А то у нас , на Украине, дошло до того, что старые бабки оплачивают со своих пенсий отопление у "приближённых к администрации" и просто наглых, которые наставили автономок и хвастаются тем, что платят только 5-10% от того, что платили раньше... | | |
Vit
Долгожитель форума
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 ноября 2013 9:05
top написал: [q] А вот теперь попробуйте тоже самое объяснить [/q]
А вот попробуйте объяснить, как же на "загнивающем" Западе, в той же Германии, где деньгам знают счет, не додумались до этого и ставят термостаты на радиаторы, чтобы потреблять сколько будет достаточно, и учет ведут для каждой квартиры? У них другие законы физики? Кому-то надо 28 градусов, и он готов за это платить по счетчику, несмотря на то, что часть тепла будет греть соседа, а кому-то и 18ти хватит. Мы радуемся, что у нас нет выбора... | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 ноября 2013 10:25 Сообщение отредактировано: 12 ноября 2013 11:06
Vit написал: [q] А вот попробуйте объяснить, как же на "загнивающем" Западе, в той же Германии, где деньгам знают счет, не додумались до этого и ставят термостаты на радиаторы, чтобы потреблять сколько будет достаточно, и учет ведут для каждой квартиры? У них другие законы физики?Кому-то надо 28 градусов, и он готов за это платить по счетчику, несмотря на то, что часть тепла будет греть соседа, а кому-то и 18ти хватит. Мы радуемся, что у нас нет выбора...[/q]
Вы так любите "эталоны Запада", что готовы писать "запад" с большой буквы? Как может молекула воды в чайнике с водой потреблять тепла "сколько будет достаточно"? Вот я уже вам адресую ваш же вопрос - на "Западе" другие законы физики? Выше уже писали про болезненную привычку "дерЁвни"...Сам себе мандарин. Только чтобы иметь выбор - стройте частный дом и продайте квартиру. ЗЫ Таки отвечу! Там, на западах, в Германиях всяких загнивающих, термостаты стоят вместе с общедомовым счётчиком и выполняют роль "оценщика" расхода тепла относительно таких же "оценщиков". А ещё они утепляются по самое немогу, что в принципе выравнивает теплопотери отдельных квартир. Но опять же - кто вам сказал, что это истина в последней инстанции? ЗЗЫ Знаете почему "загнивающий Запад" живёт лучше? Потому что у загнивающего запада нет загнивающего запада - им неоткуда брать "эталоны" для загнивания...Приходится думать....А думать полезно! | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0463. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0288
|