Учёт тепла квартирным счётчиком 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Учёт тепла квартирным счётчиком

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28
Печать

rainman
Участник

Всего сообщений: 66
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
15 дек. 2009

PAlex написал:
[q]
Все помещения - это значит все, а если в одном жилом или нежилом помещении нет прибора, это уже на все, а часть. То есть в части помещений (в доме) есть, а во всех - нет.
[/q]

Я с Вами полностью согласен. Это же очевидный факт. Вопрос в другом - как можно ставить равенство между "отсутствует во всех" и "присутствует не во всех"? Вот местные сотрудники ЭСО считают, что "отсутствует во всех"="присутствует не во всех"
Я уже разослал письма в прокуратуру и жилищную инспекцию. Надуюсь, что "умников" оштрафуют за вольные трактовки.
ДонКихот
Начинающий

Всего сообщений: 50
Ссылка

3 фев. 2013
Да, трактовка п.42(1) двусмысленная.
Надо проникнуться в "дух" закона, что и почему законодатель хотел запретить или предписать!?
dustycat
Новичок

Всего сообщений: 10
Ссылка

28 нояб. 2011

rainman написал:
[q]
Вопрос в другом - как можно ставить равенство между "отсутствует во всех" и "присутствует не во всех"? Вот местные сотрудники ЭСО считают, что "отсутствует во всех"="присутствует не во всех"
[/q]

Вас удивит, но это согласно требованию 354пп логически равнозначные выражения.
Никакой двусмысленности нет.
Так что получите ответ что действия УК правомочны.

Отсюда выводы.
1. Производители ПУ пропихнули в закон обязательность для УК приема ПУ.
2. РСО пропихнули в закон что расчет производится только по общедомовому ПУ.
3. Вы в любом случае будете платить по общедомовому ПУ если УК или РСО это захочет.
rainman
Участник

Ссылка

15 дек. 2009
Да уж
dustycat написал:
[q]
логически равнозначные
[/q]

Есть в 354пп такой пункт
Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме, а также размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, согласно "пунктам 42(1)" и "43" Правил определяется по формуле 2:
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
Далее формула расчета "по нормативу"
У меня есть индивидуальный прибор учета и нет общедомового. Какие правовые основания для начисления "по нормативу" (судя по действ. редакции их нет)? Специалист жил. инспекции (надзорный орган, не хухры-мухры) ответил буквально следующее - раз по показаниям прибора вы платить не можете, то логично предположить, что надо платить по нормативу. Вот так - логичное предположение = правовое основание :biggrin:
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
rainman
Давайте отстанем от формулировок и толкований пунктов. Зайдем с другого конца.
В приложении №2 Правил 354 указаны формулы по которым делаются начисления. Формулы утверждены правительством РФ. Формулы для Вашего варианта на данный момент нет. Начисления можно делать только по указанным формулам. Любая другая будет вне закона. По какой формуле Вы предлагаете делать начисления за отопление в Вашем случае? Такая формула которую Вы хотите скорее всего и не появится так как будет нарушать интересы либо РСО, либо УК, либо соседей, либо всех вместе. И на это есть обоснования с точки зрения физики. А РСО обижать в нашей стране вообще смертный грех. Но это шутка конечно с долей правды. А если серьезно, то по 261ФЗ в доме должен стоять общедомовой прибор учета для начала, а уж потом приборы для распределения. Вот и надо начинать с начала а не пускать телегу вперед лошади.
Так что остаётся только норматив.
rainman
Участник

Ссылка

15 дек. 2009
PAlex
сами же себе и противоречите

PAlex написал:
[q]
Формулы для Вашего варианта на данный момент нет.
[/q]

PAlex написал:
[q]
вне закона
[/q]

PAlex написал:
[q]
остаётся только норматив
[/q]

Я до этого 4 года платил по прибору и претензий мне никто не предъявлял.
А с общедомовым у нас, увы, не получится (да и нагрузка маленькая, меньше 0,2 ГКалл - не обязаны ставить). Очень дорого будет, легче на газ перевести.
А формула? Я за мир во всем мире и справедливость :biggrin: А это значит прибор + договорной процент от показаний прибора на потери (+10..15%) Раньше я так платил.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
В чем противоречие?
1.Формулы для Вашего варианта действительно нет.
2.Придуманная Вами формула будет вне закона.
3. Остаётся только норматив. Или Вы предлагаете вообще не начислять. В правилах предусмотрено только 2 варианта. По прибору или по нормативу. По прибору в Вашем случае не предусмотрено. Единственная формула которая к Вам подходит это формула 2, то есть исходя из норматива.
Я не вижу противоречий в своих словах.

rainman написал:
[q]
А формула? Я за мир во всем мире и справедливость :biggrin: А это значит прибор + договорной процент от показаний прибора на потери (+10..15%)
[/q]

А почему процент от показаний прибора? А если Вы отопление перекрыли и прибор показал 0, но квартира то не замерзла, тепло Вы получали. За счет кого? Как Вы проценты определили?

Видите сколько сразу вопросов! Не всё так просто.
Мир не получится с таким подходом. Все соседи передерутся и РСО.
rainman
Участник

Ссылка

15 дек. 2009
PAlex Вы говорите, что формулы нет и любая другая будет вне закона. И тут же делаете вывод, что начислять нужно по нормативу. В этом и все противоречие.

PAlex написал:
[q]
А почему процент от показаний прибора? А если Вы отопление перекрыли и прибор показал 0, но квартира то не замерзла, тепло Вы получали. За счет кого? Как Вы проценты определили?
[/q]

Все на основе договора, мы так договорились.

PAlex написал:
[q]
А если Вы отопление перекрыли
[/q]

Без комментариев. Я прибор ставил для учета, а не для перекрытий.
Скажите, а отопление и тепловая энергия - это одно и тоже?
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

rainman написал:
[q]
а отопление и тепловая энергия - это одно и тоже?
[/q]

Можно встрять?
Отопление - услуга оказывается УО, в МКД;
Теплота (тепловая энергия) товар (ресурс), поставляемый РСО в "точке поставки".
Имхо

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
rainman
Участник

Ссылка

15 дек. 2009
Анатолий да-да, проходите, присаживайтесь! С Наступающим :biggrin:
У меня заключен договор поставки тепловой энергии с РСО. Пункт 42 гласит
Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за коммунальную услугу по отоплению, определяется в соответствии с формулой 1 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период.
Получается, за тепловую энергию платить по формуле 1?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0481. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0286

IntB Beige Style © Fisana