Учёт тепла квартирным счётчиком 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Учёт тепла квартирным счётчиком

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 27 28
Печать

PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012

rainman написал:
[q]
PAlex Вы говорите, что формулы нет и любая другая будет вне закона. И тут же делаете вывод, что начислять нужно по нормативу. В этом и все противоречие.
[/q]

Всё равно не понял в чем Вы усмотрели противоречие.
Вы это каким образом связали друг с другом? Я же не придумывал формулу с нормативом (№2) она есть в 354ПП и вполне законна, а вот то, что Вы предлагаете - незаконно.
Я выводы о применении норматива делаю лишь из того, что остальные варианты к Вам не подходят. Это общая формула которая подходит для всех и идет она первой по порядку. Далее идут варианты. Если есть общедомовой ПУ. Далее если есть общедомовой и индивидуальные. Общедомовой и распределители. Эти варианты к Вам не подходят.
Вы можете применить только один единственный первый вариант.
Ну невозможно в законе описать все возможные варианты.

rainman написал:
[q]
Я прибор ставил для учета, а не для перекрытий.
[/q]

Вы может да, а Ваш более продвинутый сосед поставит его по Вашему примеру и отключит батареи. Да у него в квартире будет прохладно, за то не платит за отопление.
Вы rainman, когда заметите что Ваш счетчик стал наматывать больше и стало холоднее, и когда сообразите что сосед Вас обворовывает высасывая тепло через стены, первый же побежите разбираться и ругаться.
Вот во время разборок суд всю эту кухню и прикроет. РСО накажут за изобретение формул и неправильно составленный договор. Житель квартиры не может быть потребителем тепловой энергии.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

rainman написал:
[q]
У меня заключен договор поставки тепловой энергии с РСО.
[/q]

Интересная конструкция.
Следовательно в Вашем доме имеет место "непосредственное управление"?
Имхо, только в этом случае может иметь место прямой договор поставки ресурса с собственником.

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
rainman
Участник

Всего сообщений: 66
Ссылка

15 дек. 2009
PAlex я считаю, что все вариации на тему отключил-подключил слабо связаны с реальностью. Грамотный, добросовестный человек этим "страдать" не будет, а процент хитрецов равен статистической погрешности.
Давайте не будем толочь воду в ступе... Что гласит буква закона (постановления, точнее) :
Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме, а также размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, согласно "пунктам 42(1)" и "43" Правил определяется по формуле 2:...
Никаких правовых оснований применять эту формулу для расчетов с абонентами, у которых есть индивидуальные уутэ НЕТ. Логические выводы при рассмотрении законов неуместны, имхо.
На сегодня я имею след. - жил.инспекция разбираться не захотела, жду ответа от прокуратуры.
rainman
Участник

Всего сообщений: 66
Ссылка

15 дек. 2009

Анатолий написал:
[q]
Следовательно в Вашем доме имеет место "непосредственное управление"?
[/q]

Так точно!
Анатолий
Долгожитель форума

Ссылка

4 мар. 2008
Как говорил герой известного романа, согласие (договор) есть продукт непротивления сторон. А включать в договор можно всё , что прямо не противоречит зконодательству.
ПП РФ 354 (344), регулирует отношения собственник - УО.
Отношения РСО - потребитель - ФЗ 190 + подзаконные акты.
Т.о. формулы ПП РФ 354 не для Вашего случая.
Однако вопрос с "точкой поставки" как то урегулирован вашим договором?

---
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Анатолий, Вы не правы.
Кто Вам сказал что 354ПП распространяется на отношения только собственника и УК. Они регламентируют "отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг"
"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;
Исполнителем коммунальных услуг может быть как УК так и непосредственно РСО.
Не важно какой способ управления домом.

rainman
Вы что хотите то? Доказать что 345ПП с ошибками? Так это и так все знают.
Ну нет в правилах конкретно Вашего варианта, нету! По Вашим словам получается что Вам вообще за отопление начислять не должны, ведь нет правовых оснований использовать ни один из пунктов правил.

Действительно, не нужно молоть воду в ступе. Я своё мнение высказал. Ждите ответа из прокуратуры на Ваш запрос, выхода изменений к 354ПП.
Анатолий
Долгожитель форума

Ссылка

4 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
Они регламентируют "отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг"
[/q]

Александр Владимирович, ни в кое мере не претендую на истину в последней инстанции, высказал свое скромное мнение.
Однако, вынужден обратить Ваше внимание, что регламентируют 354 ПП РФ : "отношения по предоставлению коммунальных[b] услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг"
[/q]

Но не ресурса-товара.

---
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

rainman написал:
[q]
(да и нагрузка маленькая, меньше 0,2 ГКалл - не обязаны ставить).
[/q]

А что Вы скажете в ответ на требования ПП № 344 от 19.04.2013 г.
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

.... "3(1). При наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых) приборов учета норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях определяется по формуле 5 с учетом повышающего коэффициента, составляющего:
с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. - 1,1;
с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. - 1,2;
с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. - 1,4;
с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 1,5;
с 2017 года - 1,6.";

В нём нет ни слова ни про 0.2 Гкал/ч ни про ФЗ-261 ?

PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Анатолий
Да, я с вами полностью согласен в этом вопросе. Речь в 354ПП как Вы правильно заметили идет именно о коммунальных услугах. Отопление квартиры (дома) как раз к такой услуге и относится. Такого ресурса как тепловая энергия, собственники и наниматели квартир не получают.
В данном случае, как я считаю (но могу ошибаться) имеет место ошибка в предмете договора между РСО и потребителем коммунальной услуги (собственником жилья).
Ресурсом тепловая энергия будет являться только до границы. Она скорее всего проходит по фундаменту дома. Инженерные системы дома (включая отопительные приборы) преобразуют этот ресурс в услуги по отоплению, ГВС.

Анатолий
Долгожитель форума

Ссылка

4 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
Отопление квартиры (дома)
[/q]

Уточню, если позволите.
1. Отопление квартиры в МКД - услуга.
Однако в домах с формой управления "непосредственное управление" не понятно, кто должен превращать ресурс в услугу, потому как Законом ( щас не помню каким) запрещено совмещать производство ресурса с предоставлением услуги
2. Отопление инд. дома - поставка ресурса.

PAlex написал:
[q]
Она скорее всего проходит по фундаменту дома
[/q]

Граница, в случае инд. дома, проходит по границе земельного уч-ка.

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 27 28
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0529. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0346

IntB Beige Style © Fisana