Учёт тепла квартирным счётчиком 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Учёт тепла квартирным счётчиком

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28
Печать

PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012
Анатолий, ну частный дом попал просто уже для кучи так как правила 354 к ним также относятся.
Что в МКД (но не собственнику или нанимателю квартиры), что в частный дом, подаётся ресурс тепловая энергия для нужд отопления и ГВС до границы.
Превращает ресурс в услугу не конкретный человек или УК, а инженерная система. УК только следит за работой этой системы и отвечает за неё. Кто следит и отвечает в случае непосредственного управления мне не понятно.
Я конечно не силен в договорных отношениях и могу ошибаться, но как я понимаю, если заключить с собственником квартиры договор на поставку ресурса "тепловая энергия" то в данном случае будет иметь значение качество ресурса, теплоносителя (температурный график, гидравлика). Температура в квартире значения иметь не будет. Ведь это не услуга, а ресурс.
Из определений в 354ПП
"внутридомовые инженерные системы" - являющиеся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме инженерные коммуникации (сети), механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, предназначенные для подачи коммунальных ресурсов от централизованных сетей инженерно-технического обеспечения до внутриквартирного оборудования, а также для производства и предоставления исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения).

С Новым Годом всех!
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
Кто следит и отвечает в случае непосредственного управления мне не понятно.
[/q]

Бремя надлежащего содержания как строительных конструкций так и инженерных систем, есть обязанность собственника не зависимо от того, МКД это или инд. дом.
Обязанность надлежащего содержания вытекает как следствие, из права владения.
Так например, если дом становится аварийным, собственник обязан снести его за собственные денюжки. Имхо.
Как организуется процесс коллективного владения многоквартирными жилыми домами прописано в ПП РФ 354 (344).
Что касается "непосредственного управления" то в описании законотворцами этого способа управления многие темы остались открытыми, имхо, предмет регулирования для Органов субъектов и МСУ, если данный способ станет широко применен. Пока это экзотика
В случае с "человеком дождя" между собственником и РСО достигнуто соглашение, которое не ущемляет прав обеих сторон и третьих лиц, что ненаказуемо. Чисто мое имхо. :)
Здоровья и благополучия вам друзья и полного теплоучета! С наступающим НГ!

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

Анатолий написал:
[q]
В случае с "человеком дождя" между собственником и РСО достигнуто соглашение, которое не ущемляет прав обеих сторон и третьих лиц, что ненаказуемо.
[/q]

Видимо всё же соглашение не достигнуто, в противном случае он здесь бы не писал. Именно на этот случай и существуют правила чтобы урегулировать разногласия и не нарушить права других. Так же живя в МКД не может быть особого отношения к отдельным собственникам. Это дискриминация что и есть нарушение прав третьих лиц.

Ну а на счет бремени содержания, это понятно, только в частном доме есть один хозяин который за всё отвечает, а в МКД их может быть и 500. Все отвечают и несут бремя. В данном случае ВСЕ - это ни кто. Именно для этого УК и нанимается.

Удачи, здоровья и счастья всем в НГ.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
В данном случае ВСЕ - это ни кто.
[/q]

+1 Пока не образовался единый недруг, люди не сплотятся. Общинность свойственная жителям древнего Великого Новгорода должна быть подкреплена Законом!

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
rainman
Участник

Всего сообщений: 66
Ссылка

15 дек. 2009
Вчера суд постановил РСО рассчитываться со мной по прибору и даже моральный вред в 3т.р. взыскать :) РСО обещали оспорить, но это уже другая история.
vlad_1734
Участник

Всего сообщений: 58
Ссылка

29 дек. 2012

Анатолий написал:
[q]
Вчера суд постановил РСО рассчитываться со мной по прибору и даже моральный вред в 3т.р. взыскать
[/q]

Поздравляю!
Если вы бы выложили решение суда, то вы бы помогли многим людям, для устрашения своих УК в схожих ситуациях.
rainman
Участник

Всего сообщений: 66
Ссылка

15 дек. 2009
Как оформят решение в печатном виде - выложу.
Vit
Долгожитель форума

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009
К слову, до 01.01.2015г. в части, касающейся порядка расчета платы за ком. услугу по отплению, еще действуют старые правила, утв. ПП РФ №307.
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

rainman написал:
[q]
Вчера суд постановил РСО рассчитываться со мной по прибору и даже моральный вред в 3т.р. взыскать РСО обещали оспорить, но это уже другая история.
[/q]

2 дня назад
Путин исключил общедомовые расходы из счетов за ЖКХ
Графа может вновь появиться в платежках с 1 января 2017 года
Ссылка на новость
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Эта информация искажена СМИ. Ничего Путин не исключил. Строки ОДН действительно должны были исчезнуть из квитанции, правда не совсем, а перекачивать в статью содержание и ремонт. Изменения должны были произойти с 1 апреля но перенесены на следующий год. Так что до конца года все остается как было.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0557. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0370

IntB Beige Style © Fisana