| |
Сертификация комплексной системы АСКУТЭВопрос о сертификации
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 13:14
Каханков Андрей написал: [q] Как админ?[/q]
Пока Великий и Ужасный думает, ты мне отмыль, ага?
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 13:57
Анатолий, некоторые материалы отправил по адресу: 22133521p@mail.ru Правильно? | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 7:24
Спасибо, бум изучать.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
khruslan
Новичок
Всего сообщений: 0 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 фев. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2012 22:05 Заголовок сообщения: по теме
какая жалость ,что тема умерла. В принципе то-же самое что и у 4ert, разница в том что мы не энергоснабжающие. И теперь риторический вопрос, "Как этого (сертификации) избежать" ПО сторонней разработки в реестре есть, Методика поверки комплекса элементарная, только вся нормативка на которую методика ссылалась отменена. Есть ли святые прошедшие сей путь. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 5:50
khruslan написал: [q] И теперь риторический вопрос, "Как этого (сертификации) избежать"[/q]
Риторическим называют вопрос, не требующий ответа. А у меня другие вопросы: 1) Что именно Вы хотите сертифицировать? 2) На соответствие чему Вы хотите это "что именно" сертифицировать? 3) С какой целью Вы хотите это сертифицировать? | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 8:12 Сообщение отредактировано: 12 апреля 2012 8:13
хм... вот тут все обсуждают сертификацию систем телеметрии( хотя ясно как день, что там ничего под эту сертификацию не попадает). А ктото сталкивался с "предъявами" в использовании незаводского оборудования от ЦСМ или поставщика? Т.е. я же могу как считывать показания приборов так и менять. Например на ZENNER Multidata можно все регистры менять по каналу связи( правда мало кто об этом знает ) Т.е. как решать такие проблемы - ведь завод врядли выдаст такую бАмажку? Тем более ненашенский завод. Тем более елси он и выпуск то приборов прекратил. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 8:45
top написал: [q] вот тут все обсуждают сертификацию систем телеметрии[/q]
А вот и не все! - я не обсуждал. Пытался добиться от участников, на предмет чего они хотят сертифицировать систему(ы), но ответов так и не получил. top написал: [q] Т.е. как решать такие проблемы - ведь завод врядли выдаст такую бАмажку?[/q]
Для начала скажите, пожалуйста: 1) В чем именно здесь проблема? 2) Чья это проблема (разработчика системы сбора данных, пользователя этой системы, чья-то еще)? 3) Какую именно "такую бАмажку" Вы хотели бы получить от завода, и чем она могла бы Вам помочь? | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 11:00 Сообщение отредактировано: 12 апреля 2012 11:05
Дмитрий Анисимов написал: [q] top написал:[q] вот тут все обсуждают сертификацию систем телеметрии[/q] А вот и не все! - я не обсуждал. Пытался добиться от участников, на предмет чего они хотят сертифицировать систему(ы), но ответов так и не получил. top написал:[q] Т.е. как решать такие проблемы - ведь завод врядли выдаст такую бАмажку?[/q] Для начала скажите, пожалуйста:1) В чем именно здесь проблема?2) Чья это проблема (разработчика системы сбора данных, пользователя этой системы, чья-то еще)?3) Какую именно "такую бАмажку" Вы хотели бы получить от завода, и чем она могла бы Вам помочь? [/q]
Извините, что отвечу вопросом на вопрос: Имеет ли право обслуживающая организация, пользователь подключать сторонние устройства и системы к узлам коммерческого учёта? Т.е. например тот же модем! Где гарантия ( от производителя или гос.служб) , что этот модем( или через этот модем) не внесёт искажений в измерение или показания умышленно или неумышленно. ЗЫ Это я какбы рассуждаю с точки зрения поставщика тепла. Вот в чём основная проблема мне кажется, а не в системе телеметрии. СТ можно просто перепроверить по архивам, а как доказать что оно не влияет на прибор! Не давать же им для анализа исходники Тем более что и специалистов у них( теплосетей и прочего) таких нет. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 11:04
Имеет ли право пользователь или сотрудник обслуживающей организации приближаться к прибору учета? Где гарантия, что это тчеловек не внесет искажений в "измерение или показания умышленно или неумышленно"?
Пожалуйста, следующий вопрос! | | |
Изгнанный
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 11:06
Дмитрий Анисимов написал: [q] Где гарантия, что это тчеловек не внесет искажений в "измерение или показания умышленно или неумышленно"?Пожалуйста, следующий вопрос! [/q]
Пломба гос.поверителя на приборе! И пломбы на трубах от поставщика! | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0443. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0267
|