Учёт тепла квартирным счётчиком 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Учёт тепла квартирным счётчиком

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28
Печать

Фишер
Участник

Всего сообщений: 69
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
3 окт. 2011
Сегодня предъявили счёт за отопление. К моему удивлению всего 708 руб, а мой счётчик накрутл 300 р. без МОП. :frown: Это я живу один и регулирую себе комфортную температуру +21-22. Для семьи с малолетними детьми такой температуры явно недостаточно. Вывод: если на доме имеется теплосчётчик и добросовестная УК, то счётчик в квартиру устанавливать нет смысла...
Участник

Всего сообщений: 73
Ссылка

5 авг. 2008
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

Фишер написал:
[q]
Вывод: если на доме имеется теплосчётчик и добросовестная УК, то счётчик в квартиру устанавливать нет смысла...
[/q]

Что и требовалось доказать, а сколько трудов и запала в простой пшик :rotten:

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Фишер написал:
[q]
Вывод: если на доме имеется теплосчётчик и добросовестная УК, то счётчик в квартиру устанавливать нет смысла...
[/q]

У каждого смысл свой, поэтому это утверждение не однозначное.
Например:
- В доме есть только общедомовой счётчик. Какой смысл регулировать потребление тепла регулятором на батарее в квартире, если можно открыть форточку?
- Какой смысл ставить на батарею в комнату регулятор (если его нет), тратить на это деньги, если излишне потраченное мной тепло (или выбрашенное в форточку) оплатят все жильцы моего дома вместе со мной пропорционально занимаемой площади?
- Какой смысл мне ставить в квартиру пластиковые окна, под обои на стену и потолок клеить утеплитель, если и так в доме тепло, а регулировать его теплопотребление в квартире нет смысла?

И другое:
- Может быть смысл энергосбережения не только в снижении платы за потреблённое тепло, а в самом факте снижения расхода угля, газа, дров, мазута, электроэнергии на обогрев помещения?
- Может быть у некоего потребителя есть возможность снижать температуру в комнате до +12 градусов, т.к. он часто отсутствует в квартире (не живёт, не сдаётв наём, уезжает в командировки) или снижать температуру когда в доме бывает часто и много гостей (и тем более если в доме устроить танцы, вообще жарко станет).
Фишер написал:
[q]
Это я живу один и регулирую себе комфортную температуру +21-22.
[/q]

А стали бы Вы это делать, не будь в квартире индивидуального теплосчётчика?

Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
kva писал:
[q]
- Может быть смысл энергосбережения не только в снижении платы за потреблённое тепло, а в самом факте снижения расхода угля, газа, дров, мазута, электроэнергии на обогрев помещения?
[/q]

Может быть, может быть. Только не в этой стране. У нас ведь есть ПЛАН .
План по выработке электроэнергии и тепла у ТЭЦ, план реализации энергоносителей у ЭСО, план потребления энергоресурсов у бюджетных потребителей. Сэкономить газ, нефть, уголь, торф, дрова и пр. не получатсся... :frown:
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
я рассуждаю как собственник, а не государственик. Мне важно как можно быстрее окупить счётчик и иметь экономию. Но при таком раскладе сётчик окупится лет через десять (18 тыс.), а там новый надо будет брать и опять за столько же, а то и дороже. Конечно надо расчёты делать после отопительного сезона, но прикид не радует.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

Фишер написал:
[q]
Мне важно как можно быстрее окупить счётчик и иметь экономию.
[/q]

+1. Честно по существу и без пафоса - респект Фишер! А я грешен подумал Вы участник pr-акции по продвижению так называемых квартирных теплосчетчиков, извените, плз.

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Вчера впервые произвёл расчёт по квартирному счётчику. Счётчик намотал с 20-го января по 20-е февраля 257 руб. При том, что две недели отопление в квартире было отключено полностью. t в квартире при отключении составляла +21-22. За МОП(места общего пользования) УК предъявила 178 руб. Итого 435р. Насколько правомерны расчёты за МОП не совсем ясно, но я прикинул, что в общем где-то так. МОП составляет 6600 кв.м, стоимость 1Гкал в нашем регионе 888,442руб. Если кто в этом деле разбирается, помогите по стоимости МОП.
В настоящее время отопление в квартире отключено и t в квартире +22-23, живу на 16-ом этаже с верхней разводкой.
Но главное - мы добились принятия счётчика в эксплуатацию и учимся экономить :)
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Фишер написал:
[q]
В настоящее время отопление в квартире отключено и t в квартире +22-23,
[/q]

А сколько будет (температура) если включить батареи на полную катушку?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Фишер написал:
[q]
Если кто в этом деле разбирается, помогите по стоимости МОП.
[/q]

Для этого надо знать ещё кучу всего остального (см. формулы в 307-ПП) а дальше уже дело простой математики.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0576. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0281

IntB Beige Style © Fisana