| |
Учёт тепла квартирным счётчиком
Фишер
Участник
Всего сообщений: 69 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 окт. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 31 января 2012 12:50
Сегодня предъявили счёт за отопление. К моему удивлению всего 708 руб, а мой счётчик накрутл 300 р. без МОП. Это я живу один и регулирую себе комфортную температуру +21-22. Для семьи с малолетними детьми такой температуры явно недостаточно. Вывод: если на доме имеется теплосчётчик и добросовестная УК, то счётчик в квартиру устанавливать нет смысла... | | |
Участник
Всего сообщений: 73 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 31 января 2012 13:33 Сообщение отредактировано: 2 марта 2012 13:56
| | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 15:00
Фишер написал: [q] Вывод: если на доме имеется теплосчётчик и добросовестная УК, то счётчик в квартиру устанавливать нет смысла...[/q]
Что и требовалось доказать, а сколько трудов и запала в простой пшик
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 16:05 Сообщение отредактировано: 3 февраля 2012 16:07
Фишер написал: [q] Вывод: если на доме имеется теплосчётчик и добросовестная УК, то счётчик в квартиру устанавливать нет смысла...[/q]
У каждого смысл свой, поэтому это утверждение не однозначное. Например: - В доме есть только общедомовой счётчик. Какой смысл регулировать потребление тепла регулятором на батарее в квартире, если можно открыть форточку? - Какой смысл ставить на батарею в комнату регулятор (если его нет), тратить на это деньги, если излишне потраченное мной тепло (или выбрашенное в форточку) оплатят все жильцы моего дома вместе со мной пропорционально занимаемой площади? - Какой смысл мне ставить в квартиру пластиковые окна, под обои на стену и потолок клеить утеплитель, если и так в доме тепло, а регулировать его теплопотребление в квартире нет смысла? И другое: - Может быть смысл энергосбережения не только в снижении платы за потреблённое тепло, а в самом факте снижения расхода угля, газа, дров, мазута, электроэнергии на обогрев помещения? - Может быть у некоего потребителя есть возможность снижать температуру в комнате до +12 градусов, т.к. он часто отсутствует в квартире (не живёт, не сдаётв наём, уезжает в командировки) или снижать температуру когда в доме бывает часто и много гостей (и тем более если в доме устроить танцы, вообще жарко станет). Фишер написал: [q] Это я живу один и регулирую себе комфортную температуру +21-22.[/q]
А стали бы Вы это делать, не будь в квартире индивидуального теплосчётчика? | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 февраля 2012 17:24
kva писал: [q] - Может быть смысл энергосбережения не только в снижении платы за потреблённое тепло, а в самом факте снижения расхода угля, газа, дров, мазута, электроэнергии на обогрев помещения?[/q]
Может быть, может быть. Только не в этой стране. У нас ведь есть ПЛАН . План по выработке электроэнергии и тепла у ТЭЦ, план реализации энергоносителей у ЭСО, план потребления энергоресурсов у бюджетных потребителей. Сэкономить газ, нефть, уголь, торф, дрова и пр. не получатсся... | | |
Фишер
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2012 15:33
я рассуждаю как собственник, а не государственик. Мне важно как можно быстрее окупить счётчик и иметь экономию. Но при таком раскладе сётчик окупится лет через десять (18 тыс.), а там новый надо будет брать и опять за столько же, а то и дороже. Конечно надо расчёты делать после отопительного сезона, но прикид не радует. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 февраля 2012 18:24 Сообщение отредактировано: 4 февраля 2012 18:25
Фишер написал: [q] Мне важно как можно быстрее окупить счётчик и иметь экономию.[/q]
+1. Честно по существу и без пафоса - респект Фишер! А я грешен подумал Вы участник pr-акции по продвижению так называемых квартирных теплосчетчиков, извените, плз.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Фишер
Участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 марта 2012 13:21
Вчера впервые произвёл расчёт по квартирному счётчику. Счётчик намотал с 20-го января по 20-е февраля 257 руб. При том, что две недели отопление в квартире было отключено полностью. t в квартире при отключении составляла +21-22. За МОП(места общего пользования) УК предъявила 178 руб. Итого 435р. Насколько правомерны расчёты за МОП не совсем ясно, но я прикинул, что в общем где-то так. МОП составляет 6600 кв.м, стоимость 1Гкал в нашем регионе 888,442руб. Если кто в этом деле разбирается, помогите по стоимости МОП. В настоящее время отопление в квартире отключено и t в квартире +22-23, живу на 16-ом этаже с верхней разводкой. Но главное - мы добились принятия счётчика в эксплуатацию и учимся экономить | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 марта 2012 13:34
Фишер написал: [q] В настоящее время отопление в квартире отключено и t в квартире +22-23,[/q]
А сколько будет (температура) если включить батареи на полную катушку? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 марта 2012 13:59
Фишер написал: [q] Если кто в этом деле разбирается, помогите по стоимости МОП.[/q]
Для этого надо знать ещё кучу всего остального (см. формулы в 307-ПП) а дальше уже дело простой математики. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0576. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0281
|