Диспетчеризация ЭЛЬФов с помощью мобильного модема. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Диспетчеризация ЭЛЬФов с помощью мобильного модема.
RSS

Диспетчеризация ЭЛЬФов с помощью мобильного модема.

Возможность диспетчеризации ЭЛЬФов с использованием мобильного модема.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать

PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012
Вот как обещал выкладываю образец нашей распечатки сделанной в программе Карат-Экспресс 2. Как видно, там есть и разница температур и расходов и прочее. Правда немного неудачную взял, с одними нулями, но это на суть дела. В программу Карат-Экспресс 2 встроен хороший редактор шаблонов, только он весь не на русском, но разобраться можно.

Прикрепленный файл (карточка1.jpg, 255949 байт, скачан: 1112 раз)
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

123re написал:
[q]
В том же ВКТ-7 настройки интерфейса остаются доступными при запломбированном приборе
[/q]

В ЭЛЬФе настройки можно менять с панели, но для этого его нужно перевести в тестовый режим перемычкой, а она внутри под пломбой энергосбыта. Либо надо подключать конфигуратор, но при этом также надо снять голову ЭЛЬФа и сорвать пломбу, а самое неприятное при этом, что все архивы сотрутся. Все хочу поэксперементировать в кабинете, есть и ЭЛЬФы свободные и модемы, да всё руки не доходят.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
В программу Карат-Экспресс 2 встроен хороший редактор шаблонов
[/q]

Я нашёл только что для этого нужна программа "Конструктор отчётов", поделитесь этой программой, пожалуйста.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
В программу Карат-Экспресс 2 встроен хороший редактор шаблонов
[/q]

Увидел этот редактор. Супер! Это ж какие мозги нужно иметь чтобы без руководства на Русском языке познать как им пользоваться!!!!
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

kva написал:
[q]
нужна программа "Конструктор отчётов", поделитесь этой программой, пожалуйста
[/q]

Да ни чего дополнительно не надо. Все есть в программе Карат Экспоресс 2. Называется редактор шаблонов.

kva написал:
[q]
Это ж какие мозги нужно иметь чтобы без руководства на Русском языке познать как им пользоваться!!!!
[/q]

Там не всё так страшно как кажется. Я тоже несколько лет не пользовался шаблонами. Открывал этот редактор шаблонов и .... Потом наша ТСО начала требовать разницу температур и утечку (кстати в некоторых ЭЛЬФах это есть, зависит от версии прошивки и в первых ЭЛЬФах было всё нормально). Мы обратились к производителю в Уралтехнологию (Карат) нам нарисовали простенький шаблон. А потом я в нем поковырялся и всё разобрался (почти всё). Не так страшен черт.
Если хотите, могу скинуть файлик шаблона ну и подскажу что смогу. Или отправьте мне в личку файл с показаниями из Карат Экспресс 2, с суточными данными ЭЛЬФа (1234А0.К20), я свой шаблон подкорректирую и Вам скину. А Вы по аналогии на другие адреса растиражируете. И объясню как его подключить.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
могу скинуть файлик шаблона ну и подскажу что смогу
[/q]

Спасибо, не откажусь. Вот к примеру файл архива.

Прикрепленный файл (0520A0.K20, 1940 байт, скачан: 1056 раз)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Экскурс в историю.

Программу КАРАТ-Экспресс II разработали в 1997 или 1998 году вот эти два человека:

Программа разрабатывалась для отладки процесса сбора данных с теплорегистраторов КАРАТ, т.е. как бы "для себя и для хороших знакомых". Поэтому авторы дали волю фантазии и оттянулись над пользовательским интерфейсом по полной. Предполагалось, что "завтра, ну, максимум, через месяц" будет сделан строгий и серьезный продукт "для распространения". Но... жизнь распорядилась иначе. КАРАТ-Экспресс II проявил чудеса живучести и фактически ничем не заменен и поныне.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Но... жизнь распорядилась иначе. КАРАТ-Экспресс II проявил чудеса живучести и фактически ничем не заменен и поныне.
[/q]

Оффтопик: Спасибо авторам за программу. Удачный продукт получился.
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
KVA, вот шаблон для Вашего ЭЛЬФа. Я просил файл с данными для примера потому, что у ЭЛЬФа, в зависимости от версии программы и от пользовательских настроек, а также способа снятия показаний, условные обозначения регистрируемых величин разное. К прмеру расход теплоносителя по подаче может быть обозначен F1n, F1п, G1n, G1п, V1...., то же с временем наработки (то Н-"аш" по английски, то Н-эн по русски с разными индексами), теплом. Иногда приходится методом тыка подбирать. Причем, если с одного и того же прибора ЭЛЬФ снимать через модем и ли Пульт переноса, шаблоны надо разные, тат как условные обозначения почему-то меняются. Вот для КАРАТов и у первых ЭЛЬФов до 2005 г.выпуска всё нормально.

Сохраните этот шаблон в папке куда у вас сохраняются данные с прибора, можете создать там папку "Шаблоны" ну в общем как хотите. Переименуйте его как хотите. У меня для каждого объекта свой шаблон с адресом, названием. Это сами отредактируете. Будут вопросы - спрашивайте.

Теперь как подключить шаблон. Сначала надо открыть в "мониторе" программы вкладку "установки" Там выбрать "Шаблон", поставить галочку "Использовать по возможности". Это надо сделать один раз.
Возвращаемся во вкладку "Прибор". Там есть в низу кнопочка "Назначение шаблона", жмем её. Откроется окно. В нем в самом верху в окошечке ищем номер вашего прибора и выбираем его, далее внизу окна нажимаем "Добавить шаблон" (красная стрелка с + слева внизу). Нажимаете изменить.
Все. Теперь при просмотре распечатки она будет открываться как надо.
Если этот вариант не получается (к примеру если номера прибора нет в списке, или показания с чужого прибора как те которые Вы мне отправили) можно пойти по другому. Открываете снятые показания (файл.К20), выбираете период как обычно, далее в меню "Режим" открываете редактор шаблонов, нажимаете иконку открыть (Открывающаяся папка - Open Report), выбираете файл шаблона (шаблон.prt). Откроется шаблон, при желании можете подкорректировать. Далее жмете в редакторе шаблонов кнопку просмотр (лист бумаги с лупой) откроется распечатка в новом окне. Нажимаете печать или еще что надо к примеру можете экспортировать в Exel.

Для каждого прибора можно назначить несколько шаблонов, просто при просмотре Вам будет предоставлен выбор. У меня к примеру многие 4х канальные ЭЛЬФ-03. Отопление и ГВС. Там у меня 2 шаблона. При распечатке или просмотре просто в открывающемся окне выбираю нужный, отопление или ГВС.

Ну в общем всё. Дерзайте.

Прикрепленный файл (84853311.prt, 45750 байт, скачан: 1061 раз)
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
Ну в общем всё. Дерзайте.
[/q]

Большое спасибо!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Диспетчеризация ЭЛЬФов с помощью мобильного модема.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0503. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0266

IntB Beige Style © Fisana