PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2015 12:55
Василий Кузнецов написал: [q] PAlex написал:
[q] А вот насколько домов на одном приборе - не предусмотрено. [/q]
Не однозначно.[/q]
Ну я же сказал что в природе существует но законодательно нет такого варианта, не предусмотрен. Соответственно нет формулы по которой нужно делить показания такого прибора между домами. Отсутствие конкретной формулы на значит что можно в таком случае изобрести свою. Жилищное законодательство - это императивная норма (юр. термин). Это значит что правила указывают как именно нужно делать и только так. Как не нужно делать, в правилах не пишут, отсутствие указаний как делать - это и есть как не надо делать. То есть слова не предусмотрено, обозначают, что такого быть не должно, нельзя. Василий Кузнецов, я могу ошибаться, и всё знать невозможно, но если Вы назовете конкретный действующий НПА где допускается установка одного прибора учета на несколько домов или микрорайон и как делить, буду Вам благодарен. Как я сказал у нас есть такие дома и вопрос рано или поздно возникнет, тем более что уже приезжали из ГЖИ и мы ждем результат. Дальше либо соглашаться что да, виноваты, исправимся, пересчитаем и штраф заплатим, либо оспаривать. |