| |
Автоматическое считывание данныхКонтроллер для автоматического считывания архивов ТС и передаче их через интернет.
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2016 14:52
Alexon написал: [q] Бывают безвыходные ситуации. 100 модемов сразу не поменяешь. Кстати 100 обзванивается за 2 часа с одного модема.
Подключение CSD в цене сим карты, на счетчике без оплаты, а обзвонщик с безлимитными звонками.
[/q]
Мне один учётчик из ЦФО жаловался. 100 рублей в месяц за каждый CSD номер. Такие условия хитрые. Я не разбирался. По 10.000 в месяц только на активацию пакетов. Их всё усраивает. Они эти 100 рублей просто ввалили в стоимость обслуживания являясь монополией, крышуемой сверху и всех делов. А дальше будет ещё хуже. Операторы будут усердно резать и повышать плату за CSD , т.к. он забивает голосовой канал. | | |
sva-don
Новичок
Всего сообщений: 26 СсылкаДата регистрации на форуме: 21 дек. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2016 15:22
| | |
sva-don
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2016 15:26
Alexon написал: [q] Есть модули дешевле[/q]
А есть еще дешевле :-) https://www.kickstarter.com/projects/1598272670/chip-the-worlds-first-9-computer/description | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2016 16:08
sva-don написал: [q] А есть еще дешевле :-) https://www.kickstarter.com/projects/1598272670/chip-the-worlds-first-9-computer/description[/q]
не очень понятно, зачем такое избыточное решение для задач, которые решаются даже на базе старых восьмибитных контроллерах? | | |
sva-don
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 8:12
top написал: [q] не очень понятно, зачем такое избыточное решение для задач, которые решаются даже на базе старых восьмибитных контроллерах? [/q]
Я должен повторить свой пост выше. Речь идет не о банальном модеме, а устройстве, способном выполнять разнообразные задачи. Можно конечно все и на 8 битном и на транзисторах, но зачем эти танцы с бубнами, когда есть готовые прекрасные решения. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2016 10:12
sva-don написал: [q] А что если сделать контроллер, который сам автоматически будет считывать архивы и передавать их куда либо через интернет.[/q]
Я понял так, что корнем предложения является перенос сервера сбора данных непосредственно на узел учета с выходом этого сервера в интернет? | | |
sva-don
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 7:05
Василий Кузнецов написал: [q] Я понял так, что корнем предложения является перенос сервера сбора данных непосредственно на узел учета с выходом этого сервера в интернет?[/q]
Да, примерно так, причем все выполняется в автоматическом режиме с интервалом, который вы сами зададите. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 7:52
sva-don написал: [q] Да, примерно так, причем все выполняется в автоматическом режиме с интервалом, который вы сами зададите.[/q]
Я пока не вижу чем это решение лучше обычного, когда сервер сбора данных находится вне узла учета. | | |
Изгнанный
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 8:08 Сообщение отредактировано: 11 апреля 2016 8:14
Василий Кузнецов написал: [q] Я пока не вижу чем это решение лучше обычного, когда сервер сбора данных находится вне узла учета.[/q]
Смотря что понимать под "сервером". Если понимать мастер для работы с устройствами - то экономия трафика и унификация протокола. Возможность подключать любые виды интерфейсов и типов протоколов. Прозрачный канал не везде канает , где есть жёсткое квитирование по времени. Если понимать цельный ВЭБ интерфейс, запущеный на ресурсах того же модэма - это удобный способ для конечного пользователя. К примеру у организации есть десяток теплосчётчиков. Все они завязаны в локальную сеть предприятия. Все имеют свою подсеть. Можно прямо из офиса через браузер смотреть сколько и чего, не заморачиваясь со всякими gRPS и CSD и тем более с обслуживанием сервисным. Т.е. вы работаете со своим теплосчётчиков как с домашним роутером. Знаете адрес, можете настраивать и снимать данные. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 8:24
Василий Кузнецов написал: [q] Я пока не вижу чем это решение лучше обычного, когда сервер сбора данных находится вне узла учета.[/q]
Тем, что не нужен опрос. Там, где нет специалистов, это важно. К примеру, я ушёл в отпуск, и организация лишена возможности посмотреть данные не сочтите за юмор | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0435. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0244
|