Учёт тепла квартирным счётчиком 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Учёт тепла квартирным счётчиком

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28
Печать

Фишер
Участник

Всего сообщений: 69
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
3 окт. 2011
Если на всю катушку, то угареть можно. Даже при полном открытии всегда старался путём форточек регулировать t в пределах +22, но на ночь всё закрывалось и к утру +25.
Я и забыл про формулы. Спасибо kva! :thumbup:
Роксана
Новичок

Всего сообщений: 1
Ссылка

5 мар. 2012
Добрый день! У меня такой вот вопрос возник. Если кто-то может подсаказать что-то дельное, откликнитесь пожалуйста. В ноябре 2011г. я приобрела квартиру в новом доме. В этой квартире стоит индивидуальный счетчик учета тепла (опломбированный). Плату за тепло УК начисляет по норме (до сих пор не могу понять по какой, каждый месяц приходит разная сумма). В УК сказали что так и будет дальше, т.к. дом новый... причем тут это непонятно.Кроме этого, в УК сказали что я не имею права убавлять тепло в квартире и выключать батареи, даже если в квартире никто не проживает. А для чего тогда там стоит вентиль на батареи? И для чего тогда нужен индивидуальный счетчик? Показания моего счетчика отказываются принимать. Говорят что до конца отопительного сезона я должна платить им авансом, а потом они что-то там пересчитают и может быть вернут мне деньги, в том случае если признают что мой счетчик действительно правильно работал. Мне кажется что меня и соседей просто обманывают. Я ведь должна платить по своим показаниям? К слову, живу в Сочи... если в квартире включать батареи на всю мощность, можно просто задохнуться... у нас плюсовая температура на улице всю зиму.

Комментарий модератора:
Роксана, лучше бы новую тему открыть и там этот вопрос задать. См. http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=734

Сибиряк
Почетный участник

Всего сообщений: 170
Ссылка

17 мар. 2008

Фишер написал:
[q]
Но главное - мы добились принятия счётчика в эксплуатацию и учимся экономить
[/q]

Если не секрет, как именно добились?
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Да не секрет. Если коротко, то разрешение УК на установку счётчика, Ростехнадзор, теплоснабжающая организация-документ о том, что законодательством не предусмотрено заключение договора на обслуживание счётчика и акт УК о приёме счётчика в эксплуатацию. На вс это понадобилось 6 месяцев. Следующим за мной будет легче и быстрей.
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011

kva написал:
[q]
Для этого надо знать ещё кучу всего остального (см. формулы в 307-ПП) а дальше уже дело простой математики.
[/q]

Для подсчёта МОП формул в 307-ПП нет, но то что надо иметь цифры общедомового счётчика-это аксиома.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Фишер написал:
[q]
Для подсчёта МОП формул в 307-ПП нет, но то что надо иметь цифры общедомового счётчика-это аксиома.
[/q]

Для Вас оплата МОП будет получена как разница между оплатой по 307-ПП (включающая оплату МОП) и оплатой только по показаниям квартирного счётчика.
Фишер
Участник

Ссылка

3 окт. 2011
Спасибо, kva! :thumbup:
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Фишер написал:
[q]
Да не секрет. Если коротко, то разрешение УК на установку счётчика, Ростехнадзор, теплоснабжающая организация-документ о том, что законодательством не предусмотрено заключение договора на обслуживание счётчика и акт УК о приёме счётчика в эксплуатацию. На вс это понадобилось 6 месяцев. Следующим за мной будет легче и быстрей.
[/q]

Тут на теме по горячую воду дали ссылку на решение ВАС, когда не принимаются во внимание показания индивидуальных счётчиков ХВС и ГВС, когда нет общедомового счётчика.
Смотрим: http://www.referent.ru/7/173748
Ежели следовать логике, то я делаю такой вывод, что индивидуальные квартирные счётчики не являются коммерческими, а является только общедомовой, коли их показаниями поставщик ресурсов никоим образом не руководствуется. Есть общедомовой - берут его показания, нет - берут по нормативу для всего дома.
А раз так, то зачем мурыжить людей со сдачей квартирных счётчиков тепловой энергии в соответствие с Правилами учёта? Ведь они находятся на равных правах со счётчиками ГВС.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

kva написал:
[q]
А раз так, то зачем мурыжить людей со сдачей квартирных счётчиков тепловой энергии в соответствие с Правилами учёта?
[/q]

Наконец-то Вы пришли к этой мысли!

На самом деле квартирный учет тепла никогда не подпадал под действие Правил учета. Исключение - случаи прямых договоров между "квартирой" и ЭСО. Впрочем, эту тему мы где-то на этом форуме уже обсуждали, возможно даже не раз.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Наконец-то Вы пришли к этой мысли!
[/q]

Мысль хорошая и хорошо, что она подкреплена решением ВАС. Потому что очень многие не согласны с ней. В частности на сайте Портал-энерго.ru проходила интернет конференция. Экспертам был задан вопрос про это. Ответ эксперта был таков, что квартирные счётчики тепла подпадают под действия Правил учёта со всеми вытекающими последствиями...

Вот вопрос, который был задан:
На различных форумах звучит вопрос, на который ни кто не может дать ответа:

Каков порядок установки квартирного счётчика тепла в многоквартирном доме, который оборудован общедомовым счётчиком тепла?

Каков порядок установки квартирного счётчика тепла в МКД, который НЕ оборудован общедомовым счётчиком тепла?

С одной стороны имеются "Правила учёта тепловой энергии и теплоносителя", которые распространяются на взаимоотношения между потребителем (собственником теплопотребляющей установки) и энергоснабжающей организацией (к чьим сетям подключена эта установка). УК не является энергоснабжающей организацией и не имеет сетей теплоснабжения, а является только исполнителем коммунальных услуг. Также УК не является и потребителем тепловой энергии, т.к. она не является собственником теплопотребляющей установки (инженерных коммуникаций внтури дома).

С другой стороны, если дом уже оборудован общедомовым прибором учёта, то требования "Правил учёта тепловой энергии" выполнены, а показания квартирного теплосчётчика нужны только для перераспределения платежей внутри дома по 307-ПП.

Означает ли это, что требование к установке квартирного теплосчётчика, в том случае, если имеется общедомовой счётчик, не регламинтировано нормативными документами и требования Правил учёта тепловой энергии на его установку в этом случае не распространяются?

Означает ли это, что требование к установке квартирного теплосчётчика, в том случае, если НЕ имеется общедомового счётчика, регламентируется "Правилами учёта тепловой энергии и теплоносителя" и собственнику квартиры (потребителю), который устанавливает квартирный счётчик необходимо в полном объёме выполнить требования этих Правил?

Вот ответ эксперта:

Технические условия на установку теплосчетчика выдает местная теплоснабжающая организация. Только на основании этого документа может быть разработан и реализован проект узла учета. Требования Правил учета тепловой энергии и теплоносителя действуют, если Федеральным законом или Постановлением Правительства РФ не установлено иное (технические требования к узлу учета). Само выполнение работ по установке теплосчетчика может быть исполнено как теплоснабжающей организацией, так и специализированной организацией при условии согласования проекта и принятии на коммерческий учет узла учета теплоснабжающей организацией. От наличия или отсутствия общедомового узла учета тепла порядок установки квартирного счетчика тепла не зависит.

Порядок расчетов за потребление тепловой энергии в обозримом будущем будет определяться Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее - Правила), утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Указанные Правила и пункт 6 данного документа, признающий утрачивающим силу постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, вступят в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые будут внесены в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306. На данный момент такие изменения официально не изданы.

Ответ дан:
Шибаева Ирина Васильевна
Председатель Совета директоров ЗАО «Ресурсинвест», член экспертного Совета Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Кандидат технических наук, Академик Международной академии связи, имеет высшее техническое образование, автор ряда научных трудов и монографий.

Имеет многолетний опыт работы в отраслях информационных технологий, телекоммуникаций и ЖКХ.

Принимает активное участие в рамках федеральных целевых программ в проектах, определяющих основные направления информатизации деятельности ЖКХ субъектов Российской Федерации.

И прbкрепляю то, что было прикреплено ею дополнительно к ответу (см. файл).

Прикрепленный файл (portal-energo_ru_poryadok_ustano, 38400 байт, скачан: 2378 раз)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учёт тепла квартирным счётчиком
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0455. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0280

IntB Beige Style © Fisana