| |
Автоматическое считывание данныхКонтроллер для автоматического считывания архивов ТС и передаче их через интернет.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 9:46 Сообщение отредактировано: 11 апреля 2016 10:07
top написал: [q] Можно прямо из офиса через браузер смотреть сколько и чего, не заморачиваясь со всякими gRPS и CSD и тем более с обслуживанием сервисным. Т.е. вы работаете со своим теплосчётчиков как с домашним роутером. Знаете адрес, можете настраивать и снимать данные.[/q]
А причем здесь именно то, что это устройство находится именно на узле учета, а не вне его? В теме предлагается некое устройство с некой функциональностью. Это устройство связано с вычислителем по проводам через какой либо интерфейс. Далее это устройство связано с устройством потребителя либо по проводам, либо посредством радио связи (в т.ч. через оператора сотовой связи или по бесплатному радиоканалу), с устройством отображения информации потребителя. Уже существующее решение: вычислитель связан с устройством либо по проводам, либо посредством радиосвязи (сотовый оператор или радиокнал. Далее это устройство либо по проводам, либо опять же через радиосвязь связано с устройством потребителя. Чем потребителю лучше, если это устройство будет расположено именно в подвале на узле учета? Данные вычислителя преобразованные устройством в файл меньше в разы по размеру, чем данные поступившие от вычислителя в устройство? Разве меня может заинтересовать экономия, даже если она существует, если я и так плачу 9 руб. в месяц за полный объем полученных данных с вычислителя? Пусть я буду экономить все 9 руб. в месяц с устройства. Что мне даст эта экономия? За все это платит потребитель, а занимается сбором данных работник УК. Как убедить потребителя и работника УК в необходимости именно такого способа связи, который ничего не понимает в тонкостях технологий самой связи? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 9:48
123re написал: [q] Тем, что не нужен опрос. Там, где нет специалистов, это важно. К примеру, я ушёл в отпуск, и организация лишена возможности посмотреть данные не сочтите за юмор[/q]
Простите, не понимаю. Может сможете на каком либо примере растолковать в сравнении. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 10:09
123re написал: [q] Тем, что не нужен опрос.[/q]
не нужен опрос вычислителя, но нужен опрос самого устройства. Мне как потребителю без разницы куда посылать этот опрос, в устройство на узле учета, или в устройство вне узла учета. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 10:10
123re написал: [q] Там, где нет специалистов, это важно.[/q]
Специалистов в какой области знаний? Если нужны специалисты организовать передачу данных от вычислителя до устройства вне узла учета, то таким же образом они нужны для организации передачи данных с этого устройства на узле учета вне на устройство потребителя для просмотра этих данных. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 10:13
123re написал: [q] К примеру, я ушёл в отпуск, и организация лишена возможности посмотреть данные не сочтите за юмор[/q]
Есть устройство сбора данных вне узла учета с которым связывается специалист организации и эти данные получает оттуда. Этот специалист уходит в отпуск. Если в организации нет других людей умеющих просматривать данные с имеющегося вне узла учета устройства, то он также не сможет просмотреть данные и на устройстве, которое будет расположено на узле учета. | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 12:34 Сообщение отредактировано: 11 апреля 2016 12:35
Василий Кузнецов написал: [q] А причем здесь именно то, что это устройство находится именно на узле учета, а не вне его?В теме предлагается некое устройство с некой функциональностью. Это устройство связано с вычислителем по проводам через какой либо интерфейс. Далее это устройство связано с устройством потребителя либо по проводам, либо посредством радио связи (в т.ч. через оператора сотовой связи или по бесплатному радиоканалу), с устройством отображения информации потребителя.Уже существующее решение: вычислитель связан с устройством либо по проводам, либо посредством радиосвязи (сотовый оператор или радиокнал. Далее это устройство либо по проводам, либо опять же через радиосвязь связано с устройством потребителя.Чем потребителю лучше, если это устройство будет расположено именно в подвале на узле учета?Данные вычислителя преобразованные устройством в файл меньше в разы по размеру, чем данные поступившие от вычислителя в устройство? Разве меня может заинтересовать экономия, даже если она существует, если я и так плачу 9 руб. в месяц за полный объем полученных данных с вычислителя? Пусть я буду экономить все 9 руб. в месяц с устройства. Что мне даст эта экономия?За все это платит потребитель, а занимается сбором данных работник УК. Как убедить потребителя и работника УК в необходимости именно такого способа связи, который ничего не понимает в тонкостях технологий самой связи?[/q]
Потребителю лучше, что он может не используя всякую муть типа радиомодемов, GPRS и какие то непонятные бодрейты врубить прибор в сеть предприятия и ложить на всех "обслуживателей" большой и толстый болт. Так понятней? Это с точки зрения конфигурации - опрос и ВЭБ сервер на базе микроконтроллерной системы. Другая конфигурация - экономия трафика вдвое, втрое. там не 9 рублей в месяц...Там и до 300 рублей может доходить. При том можно соединятся и передавать не раз в месяц, а раз в сутки. А то, что все эти траты ложатся на потребителя - так это "бизнес по русски" в условиях монополий , крышевания и отсутствия конкуренции. | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 12:40 Сообщение отредактировано: 11 апреля 2016 12:40
Василий Кузнецов написал: [q] не нужен опрос вычислителя, но нужен опрос самого устройства.Мне как потребителю без разницы куда посылать этот опрос, в устройство на узле учета, или в устройство вне узла учета.[/q]
А тут вообще нет никаких устройств! Есть сайт или вообще ВЭБ оболочка , реализованная на аппаратных средствах опросчика. Кстати, я видел где-то на Радиокоте такой проект , где водомеры, теплосчётчик , газосчётчик и электросчётчик завязаны на дудку(Ардуино) , а доступ к показаниям осуществляется через вэб браузер, а сама дудка через сайт халявных СМСок шлёт СМСку на номер контроллёра))) Там ещё был временной счётчик наработаки по каждой лампочке. И это только часть системы умного дома. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 12:42 Сообщение отредактировано: 11 апреля 2016 12:54
top написал: [q] Потребителю лучше, что он может не используя всякую муть типа радиомодемов, GPRS и какие то непонятные бодрейты врубить прибор в сеть предприятия и ложить на всех "обслуживателей" большой и толстый болт.[/q]
Потребитель... сеть предприятия... Речь идет о потребителе предприятии? или речь идет о потребителе МКД? Если о потребителе МКД, то о какой сети и какого предпиятия идет речь? Внутри предприятия можно от вычислителя до сервера передавать данные и по RS-485 на большом удалении. А почему нельзя это же самое сделать, если устройство находится вне узла учета, например с переходником РС485-эзернет? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 12:51
top написал: [q] Другая конфигурация - экономия трафика вдвое, втрое. там не 9 рублей в месяц...Там и до 300 рублей может доходить[/q]
Как я могу сэкономить 300 рублей в месяц, если я трачу в месяц только 9? top написал: [q] При том можно соединятся и передавать не раз в месяц, а раз в сутки. [/q]
При 9 рублях в месяц я могу не только раз в час снимать данные, а могу каждые 10 секунд снимать и текущие показания и все в рамках 9 руб. в месяц? | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 12:52 Сообщение отредактировано: 11 апреля 2016 12:56
Василий Кузнецов написал: [q] не нужен опрос вычислителя, но нужен опрос самого устройства. Мне как потребителю без разницы куда посылать этот опрос, в устройство на узле учета, или в устройство вне узла учета.[/q]
Открыть сайт и посмотреть распечатку теплосчётчика для тех, кто у нас работает, несравнимо проще, чем опрашивать прибор. Я так понял из описания, что опроса контроллера вообще не нужно. А второе - не нужно настраивать целую кучу всего для GPRS: модемы, роутер, ставить IRZ Collector... | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0616. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0423
|