| |
СВТУ-10 (СЕМПАЛ)
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2009 13:39
Алексей Коновалов написал: [q] Допустить использование наших комплектующих на чужом производстве можно, но что тут хорошего для нас?![/q]
Деньги, Алексей, деньги. | | |
Алексей Коновалов
Участник
Откуда: Киев Всего сообщений: 85 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 апр. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2009 15:23 Заголовок сообщения: Деньги - это хорошо (+)
но, боюсь, что заработок фирмы СЕМПАЛ (произодителя все-таки счетчиков) на датчиках вряд ли превысит то, что дает продажа комплекта целиком. Выгоды от продажи датчиков я пока не вижу (поступило одно предложение, переговоры не велись, коммерческой целесообразности для СЕМПАЛ пока не чувствуется - сколько датчиков-то нужно? Один или миллион?). Все надо считать, однако
--- C уважением,
Алексей
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 апреля 2009 20:08
Алексей Коновалов написал: [q] коммерческой целесообразности для СЕМПАЛ пока не чувствуется - сколько датчиков-то нужно? Один или миллион?[/q]
Как говорят китайцы, дорога в тысячу миль начинается с первого шага... | | |
Алексей Коновалов
Участник
Откуда: Киев Всего сообщений: 85 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 апр. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2009 8:54 Сообщение отредактировано: 10 апреля 2009 9:27 Заголовок сообщения: Эт точно +
Дмитрий Анисимов написал: [q]
Как говорят китайцы, дорога в тысячу миль начинается с первого шага...[/q]
Вот мы его и сделали вместе - у нас есть Диамер в РФ! Дмитрий, я с тобой категорически согласен принципиально: "Дорогу осилит идущий". Останавливаться мы не собираемся. В каком виде будет развиваться Семпал в России - время покажет.
--- C уважением,
Алексей
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2009 15:00
Тема ушла в сторону от темы. О своих приборах представители фирмы "СЕМПАЛ" так почти ничего и не рассказали... | | |
FLOW21
Долгожитель форума
Всего сообщений: 345 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2009 17:51
Дмитрий Анисимов написал: [q] О своих приборах представители фирмы "СЕМПАЛ" так почти ничего и не рассказали...[/q]
Что конкретно рассказывать - вот в чем вопрос. Как он считает тепло, измеряет расход и метрологические характеристики нам известны. А вот благодаря чему -это достигается, не все рассказали.... Например - корпус ДР из какого материала? Или коэффициент преобразования РУ в зависимости от скорости потока меняется динамически по диапазону расхода? и многое другое.. Только не говорите что это тайна..Я не спрашиваю как это сделано, а есть или нет. | | |
Ирина
Новичок
Всего сообщений: 3 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 апреля 2009 16:51
FLOW21 написал: [q] Дмитрий Анисимов написал:
[q] О своих приборах представители фирмы "СЕМПАЛ" так почти ничего и не рассказали...[/q]
Что конкретно рассказывать - вот в чем вопрос. Как он считает тепло, измеряет расход и метрологические характеристики нам известны. А вот благодаря чему -это достигается, не все рассказали.... Например - корпус ДР из какого материала? Или коэффициент преобразования РУ в зависимости от скорости потока меняется динамически по диапазону расхода? и многое другое.. Только не говорите что это тайна..Я не спрашиваю как это сделано, а есть или нет. [/q]
Уважаемый FLOW21, вот никак понять не могу Вас. Вам надо детальную информацию представить, рассказать как какой коэффициент рассчитывается или ...? Да, сказать, что это тайна, наверное, слишком банально выразиться. Я вас лучше приглашу зайти на наш сайт www.sempal.com. Думаю, мы постарались выложить там не просто необходимую техническую информацию, мы раскрыли для своих клиентов нечто большее, - а именно, нашу философию, показали то, как, на самом деле, создается наш прибор. Прочитав материалы разделов "В помощь потребителю", "Продукция и решения", "О нас" и др. Вы найдете ответы на все свои вопросы. Нам кажется (и мы для этого приложили много усилий) так познавать приборы СВТУ-10М будет гораздо интереснее. | | |
Panarin M
Начинающий
Откуда: г. Калуга Всего сообщений: 39 СсылкаДата регистрации на форуме: 19 апр. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 22 апреля 2009 18:02 Заголовок сообщения: Дилеры России
Вопрос о производстве? Желание производителей открыть производство в том или ином государстве никак не сказывается на финансовом состоянии того государства в котором открывается производство, я имею ввиду отрицательную сторону вопроса. Завод VOLVO не Калужане строили, примеров много если это кого интересует могу перечислить. Давайте не будем друг другу лукавить, было бы желание, а желающие всегда найдутся. К примеру у нас в городе делают турбины для подводных лодок, не думаю что производство измерительных участков требует еще боле высокой точности. В Красноярске и Челябинске делают очень даже неплохую электронику . Так давайте объединимся!!! Не думаю, что покупка 2-4 станков большая проблема, начнем с малых диаметров, а потом рванем дальше, а такое количество теплопунктовских умов обеспечит нам точную метрологию Не забывайте, мы всегда готовы Вам помочь. Пока границы открыты Ну это так, просто мечты, мечты , мечты...... Еще раз всем привет!
--- Никакая теория, программа или политика не могут сделать предприятие успешным; это могут сделать только люди. Акио Морита, SONY
| | |
Марина
Почетный участник
Всего сообщений: 186 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 апр. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 апреля 2009 14:06
Александр, можно мне задать Вам вопрос по поводу схемы представленной на 1 странице? Я думаю, что она не согласуется с "Правилами учета ТЭиТ". Согласно п.3.1.1. (рис.3) расходомеры должны находиться до врезок на ГВС. В таком случае может не нужен расходомер на циркуляционном тр-де? И, простите, обращусь к Артему Лееру. Артем, это подобная схема, которую я описывала на форуме Ростепло, Вы мне посоветовали начертить ее и прикрепить к сообщению. Добавлю, что у нас на ГВС нет регуляторов температуры. И при высокой температуре сетевой воды потребители должны "по идее" перейти на ГВС с обратки. И довольно часто возникает ситуация, когда зап. арматура на подаче не держит, обратный клапан на обратном тр-де ГВС пропускает и возникает переток из под. тр-да Гвс в обратку и далее в трассу. И если расходомеры поставить также как на схеме, то мы просто не узнаем сколько же воды просто прокатилось через ГВС. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 апреля 2009 18:11
Марина,
мне кажется, Вам лучше оформить этот вопрос в виде отдельной темы в разделе "Учет тепла". Кстати, можно и схему начертить, отсканировать и прицепить к сообщению. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0416. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0239
|