| |
Правила учёта тепловой энергии от 2016 г.Обсуждаем очередной проект
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 сентября 2018 6:13 Сообщение отредактировано: 13 сентября 2018 6:15
Василий Кузнецов написал: [q] "6. Обязанность установить узлы учета тепловой энергии, теплоносителя возлагается на владельца узла учета в соответствии с законодательством Российской Федерации. "[/q]
Вам не кажется что тут идиотизм написан. Как я могу быть владельцем узла учета, если узла учета еще нет?! Я только после установки УУ стану его владельцем! Из этой фразы следует что обязанность установить УУ у меня появится только тогда когда я его установлю и стану его владельцем. А если у меня нет узла учета, я им не владею, значит и обязанности его установить у меня нет. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 сентября 2018 7:53
PAlex написал: [q] Как я могу быть владельцем узла учета, если узла учета еще нет?![/q]
А ведь и правда! Значит никто и не обязан "устанавливать" узлы учета! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 сентября 2018 7:57
Василий Кузнецов написал: [q] и из-за этого это значение в формуле учета тепловой энергии нужно принимать равным "0"[/q]
Кстати... какова температура воды с энтальпией 0 (кДж/кг)? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 сентября 2018 8:01
PAlex написал: [q] Вам не кажется что тут идиотизм написан. Как я могу быть владельцем узла учета, если узла учета еще нет?! Я только после установки УУ стану его владельцем! Из этой фразы следует что обязанность установить УУ у меня появится только тогда когда я его установлю и стану его владельцем. А если у меня нет узла учета, я им не владею, значит и обязанности его установить у меня нет. [/q]
Не обратил внимания сразу. Не кажется, а так и есть - бессмыслица написана. Думаю, что здесь допущена оговорка... Наверное всё же имели ввиду: "6. Обязанность установить узлы учета тепловой энергии, теплоносителя возлагается на владельца узла учета на собственников (объектов, зданий, жилых домов) в соответствии с законодательством Российской Федерации. " Вот так вот даже из-за простых оговорок Правила комм. учета могут превратиться в сплошную бессмыслицу. | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2018 10:49 Сообщение отредактировано: 14 сентября 2018 10:56
Дмитрий Анисимов написал: [q] Василий Кузнецов написал:
[q] и из-за этого это значение в формуле учета тепловой энергии нужно принимать равным "0"
[/q]
Кстати... какова температура воды с энтальпией 0 (кДж/кг)?[/q]
Ну это смотря при каком давлении интересует! Например при 20 атм будет примерно -0,565° | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2018 11:13
Василий Кузнецов написал: [q] В новой методике так и не осмыслил, каким образом hхв учитывается дважды, что это противоречит основам ценообразования и из-за этого это значение в формуле учета тепловой энергии нужно принимать равным "0"?[/q]
Осмысление приводит к противоположному результату - если в формуле учета тепловой принимать hхв=0, то как раз и получается двойная оплата тепловой энергии. Первый раз - оплата тепловой энергии в составе тарифа на невозвращённый теплоноситель, второй раз по формуле учета тепла. А вот если значение hхв в формуле учета тепловой энергии соответствует значению заложенному в тариф на "невозвращённый теплоноситель". то как раз и не будет двойной оплаты... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2018 12:12
Serg58 написал: [q] Ну это смотря при каком давлении интересует![/q]
Ну, я просто хотел напомнить, что у "нормальной" воды энтальпия нулевой не бывает. | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2018 12:54
Дмитрий Анисимов написал: [q] Ну, я просто хотел напомнить, что у "нормальной" воды энтальпия нулевой не бывает.[/q]
Наверное где-нибудь в космосе при нулевом давлении бывает! ) | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 октября 2018 12:39
| | |
Vit
Долгожитель форума
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 октября 2018 11:42
Очень странная история. По ссылке http://regulation.gov.ru/proje...&npa=82350 18.07.2018 новый проект Правил 2018 года прошел обсуждение на портале и отправлен на независимую экспертизу, а тут ссылка на обсуждение проекта 2016-го. Более того, на сайте Рос.Тепло.RU выложена заметка об очередной дискуссии на Партнерстве о проблеме учета температуры холодной воды в Правилах учета: 08.10.18 Позиция НП «Российское теплоснабжение» по учету температуры холодной воды (Тхв) при коммерческом учете тепловой энергии. Караван идет... | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0464. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0284
|