Правила учёта тепловой энергии от 2016 г. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 2016 г.
RSS

Правила учёта тепловой энергии от 2016 г.

Обсуждаем очередной проект

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44
Печать

PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012

Василий Кузнецов написал:
[q]
"6. Обязанность установить узлы учета тепловой энергии, теплоносителя возлагается на владельца узла учета в соответствии с законодательством Российской Федерации. "
[/q]

Вам не кажется что тут идиотизм написан. Как я могу быть владельцем узла учета, если узла учета еще нет?! Я только после установки УУ стану его владельцем! Из этой фразы следует что обязанность установить УУ у меня появится только тогда когда я его установлю и стану его владельцем. А если у меня нет узла учета, я им не владею, значит и обязанности его установить у меня нет.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
Как я могу быть владельцем узла учета, если узла учета еще нет?!
[/q]

А ведь и правда! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Значит никто и не обязан "устанавливать" узлы учета!
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

[q]
и из-за этого это значение в формуле учета тепловой энергии нужно принимать равным "0"
[/q]

Кстати... какова температура воды с энтальпией 0 (кДж/кг)?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
Вам не кажется что тут идиотизм написан. Как я могу быть владельцем узла учета, если узла учета еще нет?! Я только после установки УУ стану его владельцем! Из этой фразы следует что обязанность установить УУ у меня появится только тогда когда я его установлю и стану его владельцем. А если у меня нет узла учета, я им не владею, значит и обязанности его установить у меня нет.
[/q]

Не обратил внимания сразу.
Не кажется, а так и есть - бессмыслица написана.

Думаю, что здесь допущена оговорка... Наверное всё же имели ввиду: "6. Обязанность установить узлы учета тепловой энергии, теплоносителя возлагается на владельца узла учета на собственников (объектов, зданий, жилых домов) в соответствии с законодательством Российской Федерации. "

Вот так вот даже из-за простых оговорок Правила комм. учета могут превратиться в сплошную бессмыслицу.

Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
[q]

и из-за этого это значение в формуле учета тепловой энергии нужно принимать равным "0"
[/q]

Кстати... какова температура воды с энтальпией 0 (кДж/кг)?
[/q]

Ну это смотря при каком давлении интересует! Например при 20 атм будет примерно -0,565° ;)
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

[q]
В новой методике так и не осмыслил, каким образом hхв учитывается дважды, что это противоречит основам ценообразования и из-за этого это значение в формуле учета тепловой энергии нужно принимать равным "0"?
[/q]

Осмысление приводит к противоположному результату - если в формуле учета тепловой принимать hхв=0, то как раз и получается двойная оплата тепловой энергии. Первый раз - оплата тепловой энергии в составе тарифа на невозвращённый теплоноситель, второй раз по формуле учета тепла.

А вот если значение hхв в формуле учета тепловой энергии соответствует значению заложенному в тариф на "невозвращённый теплоноситель". то как раз и не будет двойной оплаты...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008

Serg58 написал:
[q]
Ну это смотря при каком давлении интересует!
[/q]

Ну, я просто хотел напомнить, что у "нормальной" воды энтальпия нулевой не бывает.
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Ну, я просто хотел напомнить, что у "нормальной" воды энтальпия нулевой не бывает.
[/q]

Наверное где-нибудь в космосе при нулевом давлении бывает! )
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011
В журнале НП "Российское теплоснабжение"
http://e.rosteplo.ru/nt/2018/07/index#3/z

дана ссылка на правила, находящиеся на рассмотрении:
http://regulation.gov.ru/proje...#npa=47022
Vit
Долгожитель форума

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009
Очень странная история. По ссылке http://regulation.gov.ru/proje...&npa=82350 18.07.2018 новый проект Правил 2018 года прошел обсуждение на портале и отправлен на независимую экспертизу, а тут ссылка на обсуждение проекта 2016-го. Более того, на сайте Рос.Тепло.RU выложена заметка об очередной дискуссии на Партнерстве о проблеме учета температуры холодной воды в Правилах учета:

08.10.18
Позиция НП «Российское теплоснабжение» по учету температуры холодной воды (Тхв) при коммерческом учете тепловой энергии.
Караван идет...
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 42 43 44
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 2016 г.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0464. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0284

IntB Beige Style © Fisana