| |
Автоматическое считывание данныхКонтроллер для автоматического считывания архивов ТС и передаче их через интернет.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 12:56
123re написал: [q] Открыть сайт и посмотреть распечатку теплосчётчика для тех, кто у нас работает, несравнимо проще, чем опрашивать прибор.[/q]
Но я и так открыаю сайт и вижу распечатку теплосчетчика и без этого и при этом на узле учета нет серверного устройства, а оно установлено вне. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 12:58
123re написал: [q] что опроса контроллера вообще не нужно.[/q]
не знаю о каком опросе идет речь, я подразумеваю под опросом любую передачу данных между двумя устройствами по команде одного из них. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 13:05 Сообщение отредактировано: 11 апреля 2016 13:05
123re написал: [q] что опроса контроллера вообще не нужно.[/q]
не знаю о каком опросе идет речь, я подразумеваю под опросом любую передачу данных между двумя устройствами по команде одного из них. 123re написал: [q] А второе - не нужно настраивать целую кучу всего для GPRS: модемы, роутер, ставить IRZ Collector...[/q]
А разве в этом устройстве не нужно будет настраивать работу внутренного ПО, как для работы с вычислителем, так и с внешними устройствами? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 13:32
Предположим, что я приобрел это устройство. Иду с ним в подвал и подключаю к нему вычислитель по проводам. Далее это устройство нужно подключить к интернет. При подключении к интернет заключаю договор с провайдером. Уже на этом этапе эта услуга стоит гораздо бОльших денег чем 9 руб. в месяц. Предположим, что на этом устройстве установлено ПО, представляющее мне точно такие же возможности, как и ПО, которое установлено сейчас на сервере, которое удалено от узла учета и я буду видеть все тоже самое, что вижу и сейчас.
При этом, сейчас сервер сбора данных с ПО удален от модема и данные передаются на этот сервер через проводной канал связи по проводной сети интернет с помощью преобразователя интерфейсов RS-485 - ethernet.
В обеих случаях мне нужно будет вносить одинаковую плату за выход в сеть интернет не зависимо от того, какое устройство в него выходит. Я не вижу разницы в оплате на этой стадии. Далее я имею пользовательский ПК с которого просматриваю информацию узла учета, это устройство также имеет выход в интернет. В обеих случаях я также буду вносить одинаковую плату за эту услугу независимо где расположен сервер с ПО сбора данных, в подвале или где-то в другом месте.
В чем изюминка размещения серверного ПО сбора и обработки данных непосредственно на узле учета, а не где-то в другом месте? | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 14:16
Если у Вас всё автоматизировано, может быть, и нет особой разницы. Я отчёты формирую вручную, в интернет не выкладываю пока. У нас CSD. | | |
sva-don
Новичок
Всего сообщений: 26 СсылкаДата регистрации на форуме: 21 дек. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 16:59
Попытаюсь объяснить еще разок. Контроллер представляет собой плату с источниками питания (в том числе и для тепловычислителей с батарейным питанием) на котором запущена операционная система OpenWRT. Имеет на борту 16М Flash и 64М ОЗУ. Частота процессора Qualcomm Atheros AR9331 400 мГц. Программа, работающая под управлением ОС производит периодический опрос тепловычислителя и сбрасывает данные в некое облачное хранилище. Период опроса можно задать любой. Доступ к данным через браузер. Плюсом такого подхода является то, что вам не нужно будет ездить по узлам со съемником, или сидеть за компом "обзванивая" свои узлы и формируя отчеты. Свежие данные всегда будут под рукой. Их нужно будет только распечатать. Можно договориться с теплосетью и они сами могут выставлять платежки миную бумажную фазу (для адекватных теплосетей конечно). Еще одним и очень немаловажным плюсом является отсутствие администратора базы данных и сети. Это ложится бременем на держателя облака, хотя никто не запрещает сделать свое облачное хранилище если вам это удобно. Трафик шифруется 256 битным ключом. Поэтому я считаю, что никакого сервера или клиента тут совсем нет. Пользователю по барабану где брать информацию и поэтому он не должен заморачиваться с аппаратным и программным обеспечением. Вопрос стоимости содержания конечно подлежит обсуждению. Кроме этого контроллер способен параллельно выполнять и другие задачи. Какие? Это решать вам. Я не большой специалист в этом, поэтому все предложения приветствуются. Обидно, когда столь мощный компьютер будет работать несколько секунд в час. Надо нагрузить его по полной. | | |
sva-don
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 17:02
Василий Кузнецов написал: [q] не нужен опрос вычислителя, но нужен опрос самого устройства. Мне как потребителю без разницы куда посылать этот опрос, в устройство на узле учета, или в устройство вне узла учета.[/q]
Нет, опрос осуществляется автоматически без участия пользователя | | |
sva-don
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 17:05
Василий Кузнецов написал: [q] А разве в этом устройстве не нужно будет настраивать работу внутренного ПО, как для работы с вычислителем, так и с внешними устройствами? [/q]
Нет, все будет установлено по вашему заказу. Для любителей покопаться в сети такая возможность остается. Т.е. пришел, поставил и забыл. | | |
sva-don
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 17:07
Василий Кузнецов написал: [q] Но я и так открыаю сайт и вижу распечатку теплосчетчика и без этого и при этом на узле учета нет серверного устройства, а оно установлено вне. [/q]
Интересно, откуда ваш сайт берет странички с информацией? Кто их формирует? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 17:08
sva-don написал: [q] Нет, опрос осуществляется автоматически без участия пользователя[/q]
Для меня опрос - это посыл команды с одного устройства на другое устройство для установления связи и обмена данными. Поэтому мне без разницы куда отправлять с моего компьютера такой запрос, на сервер сбора данных, находящийся где-нибудь в Австралии или на сервер, находящийся на узле учета. Это действие всегда будет осуществляться человеком. В любом случае сервер автоматически опрашивает прибор и получает от него данные, где бы сервер не находился. Зачем сервер ставить именно на узле учета? Какое это дает преимущество перед сервером, расположенным в другом месте? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0446. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0238
|