Kamstrup 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Kamstrup »   Kamstrup
RSS

Kamstrup

опыт использования этих приборов

<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20
Печать

Григорий
Новичок

Всего сообщений: 12
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
26 мар. 2010
Сей прибор конечно хорош, но лично меня поразила наглость Датских умельцев. Продавать модули отдельно и еще под лозунгом RS-232. А К ним еще и свой кабель, который адаптирует к RS232(50$). Это дуррой тон! Хотите дышать воздухом , дышите но через нашу трубочку !!
Как вариант через 67-00-03 но там нужен модуля верха типа 67-06 и не факт что не потребуется этот прославленный кабель.
Использовать лон?! Для диспетчеризации можно если вся система на лоне(если все на модбасе).М-bus это европейски стандарт, мне он не нравится для 3 счетчиков строить дистанционный съем и использовать м-бас или лон это слишком. Поэтому ставить при реконструкции ПТ значит сильно рисковать . кто скажет мне чем хуже RS485 ModBus ?
Сам ультразвук очень хорош, да и наладонник хорошо работает. Единственное чего мне не хватает это RS485 ModBus модуля и прямого RS-232 без всяких фирменных шнуров !!!! :rolleyes:
Гном
Долгожитель форума

Гном
Всего сообщений: 425
Ссылка

31 окт. 2009

Григорий написал:
[q]
Единственное чего мне не хватает это RS485 ModBus модуля и прямого RS-232 без всяких фирменных шнуров !
[/q]

и подсветки экрана...!!...))... а вообще мы тоже все через 485 или 232 делаем... поэтому мультик в пролете...))....
Григорий
Новичок

Ссылка

26 мар. 2010
ага забыл про это но мы шкафчик ставим и туда свет ,иногда даже автономный источник. 485 рулит =)
Григорий
Новичок

Ссылка

26 мар. 2010
Гном ,нужен совет. Вы в Уфе с гидрометром работали ?

Комментарий модератора:
НОВЫЙ ВОПРОС - НОВАЯ ТЕМА!

Григорий
Новичок

Ссылка

26 мар. 2010
ну тогда в новую тему :biggrin:
Александр Двоеглазов
Модератор раздела

Всего сообщений: 409
Ссылка

18 янв. 2010
Григорий пишет:
[q]
Сей прибор конечно хорош, но лично меня поразила наглость Датских умельцев. Продавать модули отдельно и еще под лозунгом RS-232. А К ним еще и свой кабель, который адаптирует к RS232(50$). Это дуррой тон!
[/q]

Комплектовать тепловычислитель коммуникационными модулями под потребности каждого покупателя это нормальная политика. Если я не собираюсь включать теплосчетчик ни в какую систему сбора данных, зачем мне платить за не нужные опции? В последствии если понадобится, можно докупить необходимый модуль и установить его в теплосчетчик. Что касается модулей обмена данных 67-00-10, 67-00-22, то Kamstrup позиционирует их не как RS-232, а для связи с GSM-модемами Kamstrup, ручным терминалом сбора данных. Если мы хотим использовать данные модули для связи по RS-232, то необходим кабель приводящий уровень сигналов RX и ТХ в соответствии с RS-232 и это допольнительная опция. Безусловно это неудобно и хотелось бы видеть в линейке модулей RS-485.
Гном
Долгожитель форума

Гном
Ссылка

31 окт. 2009

Александр Двоеглазов написал:
[q]
Если я не собираюсь включать теплосчетчик ни в какую систему сбора данных, зачем мне платить за не нужные опции?
[/q]

С этим трудно не согласиться... вопрос в другом.... когда облегченный вариант теплосчетчика оказывается по цене такой же, как другой теплосчетчик со всеми 232\485 разъемами и печатает напрямую то по неволе задумываешься.... а оно мне надо.... тем более к разъему свой спецшнур... не удивлюсь если и gsm модем тоже должен быть только камструповский и обычный терминал не подойдет.....
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Гном написал:
[q]
когда облегченный вариант теплосчетчика оказывается по цене такой же, как другой теплосчетчик со всеми 232\485 разъемами и печатает напрямую то по неволе задумываешься....
[/q]

Ну так какой-нибудь немецкий автомобиль в минимальной комплектации тоже дороже (иногда - значительно), чем аналогичный по размерам китайский, "нафаршированный" по полной программе. ;) И запчасти от "Жигулей" к нему не подходят...
Гном
Долгожитель форума

Гном
Ссылка

31 окт. 2009
а японки при той же цене имеют фарша существенно больше чем европейки....)))..... правда от жигулей запчасти не подходят ни тем не другим.... к счастью...))...
Гном
Долгожитель форума

Гном
Ссылка

31 окт. 2009
покупать прибор за те же деньги что и другие приборы и при этом знать, что если ты захочишь потом что то сделать у тебя не будет никакого выбора, а придется брать только то что тебе скажут и по цене которую укажут..... какой в этом смысл...?..
<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Kamstrup »   Kamstrup
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0422. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0243

IntB Beige Style © Fisana