Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2016 17:27 Сообщение отредактировано: 11 апреля 2016 17:32
sva-don написал: [q] Программа, работающая под управлением ОС производит периодический опрос тепловычислителя и сбрасывает данные в некое облачное хранилище. [/q]
Зачем эту функцию реализовывать устройством находящимся именно sva-don написал: [q] Плюсом такого подхода является то, что вам не нужно будет ездить по узлам со съемником, или сидеть за компом "обзванивая" свои узлы и формируя отчеты.[/q]
на узле учета, а не где-нибудь в другом месте? Имея серверное ПО, находящееся не на узле учета я имею тоже самое. Никуда не хожу, ничего не формирую, все делается автоматически. Мне даже не нужно заходить на сайт сервера ПО, он сам мне пришлёт в нужное время нужный отчет за нужное время, на указанный адрес эл.почты. sva-don написал: [q] Свежие данные всегда будут под рукой. Их нужно будет только распечатать. Можно договориться с теплосетью и они сами могут выставлять платежки миную бумажную фазу (для адекватных теплосетей конечно). [/q]
Но ведь это чисто заслуга ПО, а не того факта, где это ПО установлено, на устройстве в узле учета, или на устройстве где-нибудь в другом месте. sva-don написал: [q] Еще одним и очень немаловажным плюсом является отсутствие администратора базы данных и сети. Это ложится бременем на держателя облака,[/q]
И сейчас это бремя ложится не держателя сервера с серверным ПО сбора данных. И сейчас у меня есть возможность самому установить понравившееся мне серверное ПО сбора данных где нибудь на облачном сервере. sva-don написал: [q] Пользователю по барабану где брать информацию и поэтому он не должен заморачиваться с аппаратным и программным обеспечением.[/q]
Я и сейчас не заморачиваюсь с этим, в условиях, когда сервер находится вне узла учета. Если сравнить два варианта, в которых работает одно и тоже серверное ПО сбора данных, но одно установлено на устройстве вне узла учета, а другое на узле учета, то какое преимущество имеет вариант, когда это ПО установлено именно на узле учета? В настоящее время работают следующие известные мне сервисы: Элдис, Энергоконтроль, Тандем-Домком. Их ПО находится вне узла учета. Я не могу придумать причины по которой мне бы захотелось разместить ПО этих сервисов на каждом в отдельности из имеющихся узлов учета. |